인터벌은즐거워6~ 7km회복주! > 달리기일지 new~

본문 바로가기

달리기일지

인터벌은즐거워6~ 7km회복주!

페이지 정보

작성자 황의석 댓글 0건 조회 916회 작성일 22-11-08 21:47

본문

11월 8일훈련일지(저녁8시시작)

스트레칭20분

신방 총7km

몸풀기조깅 3km 13분

100m 질주x5set

300m 인터벌 7set 

마무리 회복조깅 1.2km

스트레칭20분

근력운동: 윗몸일으키기100회/레그레이즈50회/누워피치100회

식단

아침: 사과1개+삶은계란2개

점심: 밥+청포묵무침+떡갈비정식30개+김치

저녁: 시리얼1그릇

간식: 삼립카스테라1개+콩두유

운동을 마치고 일지를 작성중입니다.

오늘도 눈이 5시 10분에 알람을 듣고떠졌는데, 영 움직일수가없습니다.

아.. 점점걱정이네요... 새벽운동을 해야 하루일도 잘되고 끝나고 휴식도 충분히 취하는데...정신도맑고...

일이워낙고되다보니... 그런지몰라도... 이제 저도 나이가든거죠... 안일어나지네요 ㅠㅠ

어쨋든 저녁훈련으로 미루고 출근을합니다.

꼰대부장의잔소리에 넉다운이되고,, 어케저케 하루가끝납니다.

오는길에 남관리 골목을 들리는 곳에서 큰사고가날뻔했네유...

워낙 차가오래되서 전등을 켰는데, 글씨나 좌회전 대기선을 지나서 좌회전을 해버려갔고 비보호 신호등이었는데.. 반대쪽에 차가안달려와서 망정이지 큰사고가 날뻔했슈 ㅠㅠ

아 8시밖에안됬는데 어찌나어두운지... 근데 그럴땐 쌍라이트라도켜야되나요? (차가오래되서 할로윈램프인데... 갈아줘야되나...) 2단으로켜도 너무안보이데요 ㅠㅠ

쌍라이트키면 반대쪽 사람이 욕한다고 아빠가키질말라던데 ㄷㄷ

어쩃든... 무사귀환은했는데, 아 운동가기싫어 할수없이 바로환복하고 주민센터로 향합니다.

항상 차를 대는곳에 또 한무리의 고등학생들이 자전거 경주시합을 하는듯 몰려있네요 에휴.. 공부나해 이것들아!

뛰다가 봤는데 이건무슨 폭주족도아니고 뭔자전거를 빨리밟는지.. 아 우리땐 진짜 나도 한자전거 탔지만, 젊을때 잘관리해라.. 요놈들아 사고나면 고생혀

에헴... 3km로 몸풀어주고 인터발시작인데... 저넘들이 자전거를 도로로타는바램에 가로수를 8개를 샐수가없슈 ㅠㅠ

할수없이 나이키런어플 0.03m 300m설정해서 켰다 껏다를 반복... 아 140m지나는데 숨이턱머지는게 진짜힘들대요 인터벌 만만하게볼께아녀...

10개채우려다가 7개인가 8개에서 끝냈네요.. 너무힘드네요...

그래도 꾸준히하다보면 400m도 슬슬되겟죠 뭐...ㅎㅎㅎㅎ

아 이제 콜라좀먹고 근력운동하다 자야죠

내일은 잔업없는날 오전에 일단 서킷 4세트까지뽑고 저녁에 10km 조깅or빡센지속주 하나 뛰어주고 자면되겠네요..

일지를 마칩니다. 인터벌 은근히 운동되대요 땀이 허리숨까지 차서 옷이다젖었더군요 ㅎㅎㅎ 

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이름
완주
최고기록
02:48:54
02:43:33
03:28:01
03:24:22
03:51:41
03:54:26
03:03:26
02:53:57
02:59:34
03:28:16
이름
완주
최고기록
02:49:08
02:38:47

그누보드5
고유번호 : 309-82-70656
대표자 : 문광신
주소 : 서울특별시 서초구 법원로 1길 11, 506호(서초동 금구빌딩)