멀티형님 조언 부탁드립니다. > 달리기일지 new~

본문 바로가기

달리기일지

멀티형님 조언 부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 김창희 댓글 4건 조회 1,501회 작성일 08-10-18 07:13

본문

이젠 정말 코앞입니다.
마무리는 잘 되어 가고 있습니다.

헌데, 당장 마지막주에 실시할 식이요법과
대회 당일날 스페샬음료에 관해서는
문외한입니다.

식이요법과 스페샬음료 만드는 방법을 알고 싶습니다.
그리고 몇년전 형님의 일지에서 본 것인데,
쥬스나 물에 타서 먹는 글리코겐이라고 있다는데
어떻것인지도 알고 싶습니다.

형님 요즘 일지가 뜸하십니다.
회복 잘 하셔서 좋은 모습으로 뵙겠습니다. 힘!!

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

멀티님의 댓글

멀티 작성일

조언은 하수가 받는거 아닌감? ㅎㅎ

나는 파워젤 이나 카보샷은 입에 맛지않아 먹는게 고통일 정도로 싫어서
선수인 함연식군 한테 이야기 했더니 (제품명CCD) 분말이면서 생수나 쥬스에
타서 마시는거^^^맛도 좋구  거부감이 없어 좋은데
다시 구할려고 수입 업체에 전화해봤더니 더이상 수입할 계획이 없다구
해서 그 뒤론 구입을 못했구여^^^

스페셜 드링크는 (함연식 조언)
함연식군은 이번 체전 마라톤에서 37km까지 선두로 가다가 그놈으 쥐땜에..
아쉽게 5등을 했구

쥐^원인은 식이요법에 있는것 같다고 하네요.
월~수 (단백질 로딩 8개)
단백질 로딩 할때는 근육회복이 엄청 더디다는데... 고갈주 마치고
탄수화물 축적 기간에 근육 피로를 다 풀지 못하고 대회에 임하다보니
후반에 근육경련이 일어났을꺼라 생각합니다.

※ 스페셜 드링크 만들기 (엘리트 선수들 예로 여러가지가 있는데 하나만..)
5km 생수
10km 생수
15km  생수
20km  생수+파워젤 (마시기 좋을만큼 섞어서 병에)
25km  생수+ 파워젤 (위와 같이)
30km  생수+레몬즙 섞어 비타민 섭취로 신맛으로 자극을 줌
35km  꿀물
40km  프림뺀 커피(달달하게) 몽롱한 상태에서 카페인으로 기분 업식힘
42.195km 아~ 골인이당  세계신기록이다----------ㅎㅎ

거리마다  내용물이 다르네요?
근디^ 마스터즈들은 요거 따라하기 힘들겠네...중마 코스는 어쩌면 가능도
하지만..

아우님!! 글을 늦게보는 바람에 잠잘 시간이 지나서 허겁지겁 올리다 보니
도움이 될만한 거이 있을랑가 모르것네요..

※ 난 오늘도 5km를 달린것도 아니고 안달린것도 아니고
훈련이 부실해져서 일지 올릴만한게 없네요...거의 포기했습-

고이섭님의 댓글

고이섭 작성일

시행해 보지 않았던것은 좀 삼가 하는게
좋을듯 ......
평소 훈련할때 와 같이 ?
나만이 생각인가.....

암튼  마무리 잘하길 바랍니다

김만호님의 댓글

김만호 작성일

3종 하는 사람들이 대회시 보조식품으로 애용하는
아미노 바이탈이란 제품이 운동시 도움이 된다고
하던데..

사전 복용해 보고 본인과 맞으면 대회시 복용하면
좋을듯 싶군요.

인터넷으로 검색 해보세요.

박유환님의 댓글

박유환 작성일

식이요법과 스페샬음료 올가을에 일나겠군요.
멋집니다.
창희씨 화이팅!!!!!

이름
완주
최고기록
02:48:54
02:43:33
03:28:01
03:24:22
03:51:41
03:54:26
02:53:57
03:03:26
02:59:34
03:28:16
이름
완주
최고기록
03:22:58
03:27:10
02:38:47

그누보드5
고유번호 : 309-82-70656
대표자 : 문광신
주소 : 서울특별시 서초구 법원로 1길 11, 506호(서초동 금구빌딩)