턱걸이의달인을만나다. 인터벌은즐거워~31 > 달리기일지

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

달리기일지

턱걸이의달인을만나다. 인터벌은즐거워~31

작성일 24-07-17 07:30

페이지 정보

작성자황의석 조회 247회 댓글 0건

본문

7월17일 훈련일지

스트레칭20분

신방 몸풀기조깅 3km

100m 질주x 4set

400m 인터벌 x 5set( 

마무리 도보1km

스트레칭20분

근력운동: 윗몸일으키기100회/레그레이즈50회/누워피치100회/헹잉레그레이즈10회/팔굽혀펴기30회

식단

아침: 삶은계란2개+사과1개+오이3조각

점심: 자유식

저녁: 두부반모+바나나1개+김치조금

체중: 78kg

운동을 마치고 일지를 작성중입니다.

오늘도 4시 40분경에 잠에서 깻는데, 어제 부상당한 왼쪽 아킬레스건 통증이 또 밀려옵니다.

걸을땐 이상이없는데 조금 뛰어주니깐 팍올라오는게, 아어쩌지하나싶었는데...

오늘은 인터벌하는날인데, 하루쉬워줘야되나,, 이제 70kg대 진입했는데, 상당히 골치아픈일이었습니다. ㅠ

그래도 일단 나가봅니다.

비는 약간 이슬비가 내리긴하지만, 한 5분지나니 그쳤습니다.

어제 정말 폭우가 쏟아졌는데, 시원은했는데, 아 비도적당히왔음 좋겠네요

3km 6분페이스 조깅을 해주고, 질주를 4번해줍니다.

지금 질주를 100m를뛰고 한 3초쉬고 바로해주는데, (셔틀런식으로...) 예전에 배웠는데 어떻게하는지 까먹었네요 ㅠ

리커버리를 해주면서 하는건지 아니면 바로 숨을 거칠게 몰아쉬면서하는건지 자신의체력에 70~80%정도 스피드로 하면된다고 본거같은데...

그렇게 질주를 마치고 인터벌을 할려던찰나에, 초원아파트 굴다리부근에서, 싱글렛을 입은 30대후반 40대초반으로보이는 젊은 러너가 조깅을 시작하네요... 딱봐도 한달리기하는사람같아보이네요..

어쨋든 전 몸도다풀렸겠다, 바로 400m를 시작합니다.

다행히 아킬레스통증은 안올라오네요, ㅎㅎ 첫페이스가 82초가 나왔네요

오늘은 5개만뽑자하고 연신달려줬는데,,, 막판에 퍼지고 말았군요 ㅎㅎ

90초 안쪽으로 꾸준히 10개정도만하면 싱글~320정도 나올텐데, 아쉽지가않습니다.

정석근tv를 보면 90초페이스 인터벌은 리커버리를 65~70초를 잡아야된다고 영상에나오는데,,

일단 현재는 횟수가 더중요한지라 그냥좀 넘어갑시다 ㅎㅎ

그렇게 인터벌을 마치고 마무리조깅 1~3km를 뛰려했는데, 아 힘드네요... 바로포기하고 집까지걸어왔습니다.

수곡초로 다시와서 철봉다리들어올리기를 하는데, 아저씨한분이 경상도사투리를 쓰시면서 잘한다고 칭찬을 해주시네요 ㅋㅋ 고작 10개했는데 ㅋㅋ

그리고나서 내가 아저씨 "턱걸이좀알려주세요 ㅠ" 해서... 턱걸이강의를 봤는데...

왕년엔 좀 운동좀 하셨나봅니다. 뒤에서봤는데 광배근이라고하나? 그 삼두근인가 딱 싯업올릴때 알통이울그락불그락하는게, 

뭐, 말씀으로는 일단 철봉에 매달려보라하는데, 오늘그래도 조금 체중이빠졌는지 첫번째 1개는 아주 잘올라간듯싶은데, 그뒤론 역시 무리네요

어떻게서든 계속해봐야죠 ㅎㅎ

일지를 마칩니다. 어제 충북에서 지게차사고로 30대 여성분이 아주 크게다치쳤는데, 참안타깝네요 빠른쾌유를 빌며, 지게차운전자분들은 제발좀 안전수칙좀 지키시면서 근무하시길바랍니다. 

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.