경기도 돈까스 투어 16탄 자연이주는 아름다움 "서쪽의 숲속나라" "김포!" > 달리기일지 new~

본문 바로가기

달리기일지

경기도 돈까스 투어 16탄 자연이주는 아름다움 "서쪽의 숲속나라" "김포!"

페이지 정보

작성자 황의석 댓글 1건 조회 277회 작성일 24-05-27 21:00

본문

경기도

고양시,구리시,남양주시,동두천시,양주시,의정부시,파주시(포기ㅠ),포천시(일단대기),

가평군(싱글기록으만족하자 다시찾기엔..너무힘들어;;)

연천군,과천시.광명시,광주시,군포시,부천시,성남시,수원시,시흥시,안산시,안성시,안양시,여주시,오산시 

용인시(에버랜드포기ㅠ혼자못가겠음 ㅠ),의왕시,이천시,평택시,하남시,화성시,양평군(포기ㅠ) 

김포시

※파주(버스솔직히탈수있는데,버스로가면 관광지다구경못함 시내버스도 몇대안다닐테고 나중에 클럽에서 정기훈련지로 한번잡아주세요 ㅠ)

양평(포기ㅠ돈이없어서 여주들릴떄 같이헀어야됬는데,다시가기너무귀찮;; 아못감 나중에 클럽 정기훈련지로 한번부탁드려요 ㅠ)

황장군 경기도순위(주관적) (★=베스트,꼭들려야할장소!)  (☆=워스트,한번생각해봐야될장소)

1위 의왕(new1위진입!! ★★★철도 박물관(개강추!!) ★★★삼동소바(압도적 비주얼 퀄리티!!돈까스맛집)

-----------------넘사벽 경기도 베스트도시확정^^‐------------------------------------

2위하남( ↓1단계하락 ★★★유니온타워 전망대 / ★★카츠소당)  

------------경기도 최고 클라스?! 뭐가또있나? ㅋ 놀라 자빠지겄슈~^^ --------------------------

3위 시흥("↓1단계하락"★★오이도 /★★오이도박물관(강추!) ★스미카츠)

--------광주의 아성을 무너뜨린 도시등장! 환상의섬 오이도로 오세요~^^----------

4위 광주("↓1단계하락"  ★★★남한산성 / ★★★소풍) 

--------- 4주 연속1위 수성! 수고했어 ㅠ.ㅠ 그래도 황장군의 마음속 영원한 경기도 원픽도시~!^^-------------

5위 김포("new 진입" ★★김포장릉 / ★호천당) 

-------- 김포공항 제주도놀러가기전에 김포장릉 꼭한번씩 들릴것!! ^^------------------------------------

6위 과천(" ↓1단계하락" ★과천동물원 / 동물원돈까스/뭐가있을거같은데...ㅎㅎ???)

-------- 과연 남한산성을 무너뜨릴수있을것인가? 재방문요망!^^----------------------------

7위 부천( "↓1단계하락"  ★★만화박물관"/★브라운돈까스/★천하일미닭강정)

---------어린이들의 희망이 담겨진 꿈의도시!^^----------------------------------------------

8위 안산("↓1단계하락" ★화랑유원지,경기도미술관,★★안산산업박물관(VR,게임코너!!필수!!)/★옛날왕돈까스)

-----황장군의3대요소(배달맛집/조깅코스/넓은주차장)가 갖춰진 완벽의도시^^-------------------

8위 오산(↓1단계하락 ★독산성 / ★★호우동) 

--------------역대급산성! 독산성에 올라 오산을 마음껏구경해보세요 ^^---------------------------------

9위 수원(" ↓1단계하락 "화성/ak프라자/★★팔달문시장/진미통닭/재방문요망!)

-------- 경기도최고의 도시 ^^(※현재 수원은 "경기국제마라톤"이있음 언제든지순위변경가능함!) ----------------------

10위 화성("↓1단계하락" ★제부도 / ☆최고당 돈까스(쫄면만강추..)

-----------너무도아름다운 제부도 해안도로^^------------------------------------------------------------

11위 평택("↓1단계하락""평택호관광지" 재방문요망!)

-------현재 황장군이 가장 이사가고싶은 도시TOP3중 한곳(나머지는 대전,세종)^^--------------

12위 양주("↓1단계하락" ★★천보산 / ★회암사지 / 무굥돈까스 양주고읍점

-------4주연속 2위수성!,'수고많았어!^^ 이만하면 선전한거야 ^^ 내사랑양주~' 천보산아래 펼쳐진 환상의도시! 황장군과장사의신의특별한만남!! -------------------------- 

13위 여주("↓1단계하락" ★파사성 / ★ 허수아비일본식돈까스)

----------파사성정산에서 바라본 한강뷰는 최고^^ 단지...황장군의 운전실력만좋았다면....ㅠㅠ------------------------------------------------

14위 구리("↓1단계하락"★아차산 / ★★광진구워커힐)

-------(아차산과워커힐의 환상의조화!) :아차산갔다와서 워커힐가서 한강바라보며 바베큐파티~ 캬^^~----------------------

15위 의정부("↓1단계하락"☆도봉산/★홍이부대찌개/1991의정부통닭/도봉산숯불갈비) 

-------부대찌개가 맛있었던 도시 ^^----------------------------------------------

16위 동두천 ("-" "☆소요산+☆니시모리스튜디오"/★★민까츠/★삼춘통닭&닭강정)

--------민카츠는 전국 TOP10에 들수있는 돈까스맛집중하나 ^^---------------------------------- 

​김포 

맛: ★★★★★★★

(만점! 아맛있어요 ㅎ 이집이 보니깐 그 일본인 인싸~ 다나카상이 홍보하는 가게던데(표지모델임...)

중년여성2분이 운영하시는가게인데... 등심이 아주 두툼한게 맛나네요 ㅎㅎ

음식리필도 푸짐하고 ㅎ 조금 작은가게라 김포에서 맛집축에 끼는지는모르겠으나 따뜻한우동한사발에

밥도 푸짐하고 정말 맛있었습니다 ^^  인정~♡♡)

멋: ★★★★☆

(김포장릉~ 크 산책길 죽입니다 저는 오늘 오후에들려서 그런지 사람도 많지않아좋았고요 ㅎㅎ

사실 김포가 나무위키읽어보니깐 서울로 편입을시킬라했다던데..  편입되면 좋은건가요? 나쁜건가요? ㅎ

​김포하면 공항 밖에는 몰랐는데 이렇게 멋진 숲속나라가 있었는줄 상상도 못했었네요 잘구경하다갑니다^^) 

교통: ★★★☆☆

​(천안에서는 쪼까 거시기합니다 노량진에서 한번 갈아타면되긴하는데...  

9호선에 무슨 김포 골드라인이라는 전철을 한번더 갈아타야되서... 공항이있다보니 워낙 유동인구도많고...

{아까 급행전철 한번 포기하고 다음전철탐 전철 사람개많음 ㅠ} 그래도 전철역에서 김포장릉까진 걸어서 가도 충분할정도로

가찹고 도시자체가 상당히 번화가가많아 밥먹기도 편했네요 ㅎㅎ)

인심: ★★★★★

​(사실 요즘 너무 급박하게 계획을잡는바램에... 월급날도 아직멀었고... ㅠ 

자꾸 시장을못들리고 대형프랜차이즈몰?(ex 트레이더스/스타필드/ak프라자등)을 너무못들리고있습니다 ㅠ

​자금사정도 여의치얂고 아주죽겠네요 ㅠ 그래도 오늘 김포장릉 사람들을 보니 한결같이 행복해보이는 모습이었습니다 

식당주인분 반찬리필도 잘해주시고 폰충전도 하라고 해주셨습니다ㅎㅎ)

​어딜가든 우리나라마냥 친절하고 매너좋은 나라는 없다생각이드는 하루였네요) 

​(모텔겨우잡음... 컴퓨터가 없어 불편하지만... 의왕편 다쓰고 바로수정해서 올리겠습니다 

5월 27일 8시 33분에 작성시작합니다. ㅠ

정말 죄송합니다. 어제 집에오자마자 바로썻어야됬는데 피곤해서 골아떨어지고 한 12시에 소변때문에 깻거든요

1시간가량 계속 수정에 수정을 반복했는데 아 도저히 글이 안올라가지네요 ㅋㅋ;; ㅠㅠ

아침에 출근해서 병덕이형님이 글읽어주시고 ㅠ(정말감사요 ㅠ 바쁘시고 피곤하실텐데 ㅠㅠ) 댓글달아주셔서 이번에도 힌트얻어서 사진을 나중에 폰으로올리고 글을 먼저 써버리니 올라가지네요 ㅋㅋ

아무튼 어제 정말 수고들많으셨습니다. 지방회원님들도 정말 바쁘신와중에 신도림으로 25주년 창립기념일에 와주셨군요 회원으로써 다시한번 감사의 말씀을 전해드립니다.

자~ 기억이 가물가물헌디, 한번 김포시 여행 황장군과 함께 시작해볼까요? ㅎㅎ

일단 의왕여행을 한 12시경인가마쳤습니다. 맞나;; ㅋ 암튼 밥을 11시에 먹고 의왕에서 전철을 탔으니깐요 ㅋ

김포를 가려면 의왕에서 1시간을 조금 넘게 가야되더라구요. 

의왕에서 보자,, 어디야, 일단 자주갈아타는게 귀찮아서 노량진까지 진격합니다.

제가 이날 패션이 100회가방을 메고있었긴하나, 입은 패션이 좀 모범생? 고시생 분위기여서 노량진에서 내리니 사람들이 다 알아보시더군요 공부하러가는줄알고 ㅋㅋ 놀러가는긴데 ㅋㅋ

일단 노량진에서 빠져서 9호선인가 뭔가를 타줍니다.

저번하남때처럼 똑같은데 김포공항역에서인가 어디서 김포장릉을 가려면 한번더 갈아타야된답니다. 쩝;; 뭐가 이리복잡해;;

김포가 알아주는 여행지는, 김포장릉과 한강신도시라는데, 솔직히 젊은사람이 찾기엔 김포장릉보단 한강신도시가 제격인데, 이미 네이버지도에 김포장릉을 찍어버려서 아쉬웠네요 ㅠㅠ

근데, 한가지 맘에드는건 김포장릉이란곳이 세계문화유산이랍니다. ㅋㅋ 그럼 말다했죠? 한강신도시를 왜갑니까? 죽기전에 꼭가봐야할 여행지인데 ㅋㅋ

날씨는 점점 풀리고 전철에서 에어콘이 나오니 시원하니 좋습니다.

아 그런데, 또 저녁을 돈까스로 먹어야하나 그게좀 아쉽습니다. 이번주에 김포까지 정복을해놔야 다음주 포천, 연천을 가따오면 경기도국토의 3/2는 거의 접수가된상황이라,, 참,,

거기에 어떻게서든 8시전까진 신도림을 들려야 좀 씻고; 숙소도들리는데, 그거까지생각하려고 제가 11시에 혼밥도 편하지만 다생각이있어서 의왕에서 다그렇게한겁니다 ㅋㅋ 똑똑하쥬? ㅋ

김포를 한 1시넘어서 도착한거같습니다. 역시 역전계단을 나와 처음보는 도시는 정말 상상할수없을정도로 가슴한구석이 벅차오르는 느낌입니다. ^^

김포역은 아닌거같고 무슨 김포어쩌고하는역인데, 갑자기 생선장수의 "생선사세요~ 싸게팝니다."라는 소리와함께 구수한 비린내가 풍겨오네요 ㅎㅎ

헐 세상에 역앞에 생선가게가있습니다. ㅋㅋ 참신기한도시네요 건물이 깨끗해요 ㅋㅋ 

저멀리 사거리가나오고 e마트 비슷한 건물이 하나 떡하니서있는데 사진한장 찍고싶은데, 쪽팔려서 사진기를 들수없습니다.

'눈한번 딱감고찍자, 아 너무 사진으로 담고싶다...ㅠ' 진짜 눈딱감고 사진 찰칵 2방찍어주니깐 옆에 사람들이 웃더라구요 ㅠㅠ 아쪽팔려

아그런데, 눈이 갑자기 또 따갑습니다. 갑자기 먼지라도 들어간듯 눈속이 따갑네요... 아 번화가인데, 좀 무난하게 관광하고싶은데 어쩔수없이 전마협선그라스를 착용합니다.(참 이선그라스 5만원주고 받은건데 요긴하게 쓰네요 ㅎㅎ ㄳ)

김포장릉은 충분히 걸어갈수있는거리더라구요, 아 울트라23 너무좋네요 화면도 깨끗하고 진짜 사길잘했습니다. 물론 네이버지도 어플이 다하는거라지만, 암튼 그렇다구요 ㅋㅋ

나무위키를 검색을 못했는데, (아사실 다녀오고나서 김포장릉이 뭔지도모르겠습니다. 오늘도 바뻐서 컴퓨터를 못켰어여 ㅠㅠ) 어쨋든 무슨무덤입니다. 누구무덤인진모르겠으나 ㅋㅋ

언덕길을 쭉올라가니 오른쪽에 주차요원으로 보이시는 아저씨 2분이 반갑게 손님들을 맞이해주시고계시고, 턴을하자 매표소가보입니다.

주말이지만, 그다지 사람이 붐비지 않았네요 적당합니다.ㅎㅎ

처음에 어떤어르신들이 서계셧는데 지역주민인지 신분증을 요합니다. 아무래도 65세 이상 할인티켓이나 혹은 국가유공자, 또는 장애인 티켓 구매이신듯싶습니다.

npc 아죄송; npc가아니라 매표소 아주머니가 저먼저 계산해주겠다면서 1000원인가 결제를 해주시네요 ㅎ 싸네요 ㅎ

들어가보니 맨앞에 있는게 박물관같은게있습니다. 일단 더위를 피하려 거길 들어가줍니다.

평범한박물관인데, 지금 글을 쓰는데 기억이나질않네요 사진으로만 감상하시길바래요 ㅠ(몇장올렸지 ㅋㅋ)

조금더걸어들어가니 나무가 많이심어져있고 상당히 시원한 그늘길이 펼쳐집니다. 숲속이 너무 아름답네요 ㅎㅎ

사실 김포란 도시를 전혀알지못했고, 아마 제주도 여행갈때 공항을 들리지않았다면 제평생 이도시는 방문할생각이 전혀없었던도시였습니다. ㅎㅎㅎ;;

뜻밖의 방문이었지만, 생각했던거완다르게 너무좋네요 ㅎㅎ 사실 번화가보단 직장인들에겐 이런 자연휴양림 이런데가 최고죠 ㅎㅎ 

드디어 기다리던 무덤이 저멀리보이네요 2개 큰무덤이 멀리서보입니다. 

사람들이 사진기를 들고 사진을 찍기바쁘고 일단 저도 사진을 몇번찍고 좀더 올라가봅니다.

제가 이런무덤을 한 2~3도시에서 본거같은데(현재기억나는건 공주 무령왕릉하고.. .경주,,뭐가있는데..기억이;) 아진짜 크네요. 무슨 공룡을 묻어놨나? ㅋㅋ 정말 큽니다.

안에 보물도 장난아니겠죠? (ㅋㅋ 퍽농담입니다.) 어쨋든 무슨무덤인지모르겠으나 입장은안되네요 ㅠ 눈으로만 감상 ~ㅎ

그렇게 무덤을 다관람하고 이제끝인가, 계속 산책길을 걷습니다.

나무도 아름답고 아~ 그냥 이곳은보니깐, 좀 나이가들면 아내랑같이 걸어다니기좋은 뭐그런느낌입니다. 중년분들의 여행지네요 딱봐도 테마가 ㅋㅋ

제말이맞게무섭게 앞에서 어떤 단발 머리의 이쁜아주머니와 아주 키가큰 잘생기신 중년신사분이 팔짱을 꼭 끼고 걷고계시네요 ㅎㅎ 보기좋네요 ㅎ

시간이 5시를 넘었는데, 요즘 저녁은 해가 늦게 떨어지는지 아주 밝습니다. ㅎㅎ

그렇게 10분을 자연을 감상합니다. 숲속의 숲내음이 몸속에 퍼져들어가는게, 아 마치 동화속의 주인공이 된마냥 너무 낭만적입니다. ㅎㅎ

드디어 출구가 보이고 화장실한번들려주고, 김포장릉을 빠져나옵니다.

얼른 선그라스 벗어주고 이제, 돈까스먹으러가야겠죠.

아까 보니깐 "유미카츠"가 맛집으로뜨던데 체인점이네요 아 진짜 계속 귀에 맴도니, 한번 먹어보고싶은 마음인데, 역시 김포에서도 너무 먼곳에 위치해있네요ㅠㅠ 진짜 너무하당 ㅠㅠ 대체 무슨맛일까? ㅎ하~

어쩔수 없이 계획을 틀어 맛집을 주르르륵 스크롤 내려가면서 검색해보니, 갑자기 낯익은 얼굴이 나옵니다.

'다나카'상이라고, 저도 자세히는모르지만, 옛날 친한파 초난강씨마냥(아나진짜 아재인듯, 초난강은 우리세대 사람도아닌데 어떻게 이사람을 알까요? 일본 국민 아이돌smap꽃미남 보컬?맞나? ㅋ) 어쨋든 유명한 인사입니다.

그사람이 홍보를 하는데, 아 거기가 딱 제격이네요 위치도 가차워요,

지도를 따라 쭉갑니다. 역시 이번에도 하남시처럼 무슨건물안에있는데, 아상당히 찾기가 어렵네요 ㅠ (이부분은 네이버지도 관계자분들 조금 자동차 서라운드뷰처럼 뭔가 입체적으로 사진을 끼워넣었으면 하는바램이네요 ㅠ)

여기저기 돌아다니다가 드디어 입간판발견~ 찾았다 바로 오른쪽 유리문 식당이훤하게보이네요 5시인데 사람이 한명도없습니다. 잘됬네 ㅋㅋ

바로들어가줍니다. 키오스크 떡하니서있고 아주머니2분 "어서오세요~" 대표메뉴인 등심정식을 시킵니다.

카운터에는 배달로 보이는 배달봉지가 가득 쌓여있고, 아무래도 홀에서 승부하는것보다 배달을 위주로 하는 식당같습니다. ㅎㅎ

기다리다가 폰이 역시 또 15%가리켜서 안돼~~ 주인아주머니께 사정하니 저멀리 콘센트가보입니다. 써도되냐니깐 바로ok승인 ㅎㅎ 콜~

음식먹으면서 60%까지 충전이되네요 ㅎㅎ 아싸~

돈까스가 나오고두둥, 아 너무 맛나보이네요 한입베어묵으니, 키야~ 등심이 아주 겉바촉촉이라고해야되나요? 적당한 식감에 아 안성맞춤이네요 ㅎ

반찬리필도 당연지사 다해주시고, 너무 맛있습니다. 많이걸었다가 먹으니 저녁에 또먹어도 맛나네요 ㅎㅎ 

그렇게 한그릇 뚝닥 접시를 비우고 접시를 카운터를 갖다드렸습니다. 고맙단인사를 받고 즐겁게 가게를 빠져나옵니다.

가게사진 하나 크게찍고 즐거운 마음으로 신도림으로 이동합니다. ㅎㅎ

김포장릉, 참 뭐랄까 신비로운 숲속의 보석같은 관광지였습니다. ㅎㅎ 뭐라표현하기가 애매하지만, 역사가 고스란히 담겨져있는 문화재인데, 보존이 잘되있던게 참보기좋았던거같네요

제주도가기전에 꼭한번씩들 들려보세요 실상 그 제주도 한림수목원 비싼돈주고 안가도된답니다. ㅎㅎ 한림수목원, 15000원<김포장릉 , 1000원 어디가시겠어요? ㅎㅎ

선택은 자유입니다~ 자그럼 어제 마라톤 뛴 일지를 감상하시러 다음장으로 오시지요~ ㅎㅎ

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

1038님의 댓글

황의석 작성일

아이고...ㅠ피곤해서 제일중요한 무덤을안올렸군요 ㅠ 죄송합니다

늦게나마 구경하시라요 ㅠ

이름
완주
최고기록
02:48:54
02:43:33
03:28:01
03:24:22
03:51:41
03:54:26
02:53:57
03:03:26
02:59:34
03:28:16
이름
완주
최고기록
02:46:55
02:49:08
02:38:47

그누보드5
고유번호 : 309-82-70656
대표자 : 문광신
주소 : 서울특별시 서초구 법원로 1길 11, 506호(서초동 금구빌딩)