경기도 돈까스투어 17탄 "1호선 여행 종착역 경기도끝자락~! 죽기전에꼭들려야할도시! "연천" > 달리기일지

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

달리기일지

경기도 돈까스투어 17탄 "1호선 여행 종착역 경기도끝자락~! 죽기전에꼭들려야할도시! "연천"

작성일 24-06-01 13:06

페이지 정보

작성자황의석 조회 257회 댓글 0건

본문

ae8cc25559669ffb8dad6625e4238c58_1717223776_3842.jpgae8cc25559669ffb8dad6625e4238c58_1717223802_9409.jpg

경기도

고양시(종로입성하루전방문),구리시,남양주시(포기),동두천시,양주시,의정부시,파주시(포기ㅠ)

,포천시(포기ㅠ)

가평군(싱글기록으로만족 ㅠ),연천군,과천시.광명시,광주시,군포시,부천시,성남시,수원시,시흥시,안산시,안성시,안양시,여주시,오산시 

용인시(포기),의왕시,이천시(포기ㅠ),평택시,하남시,화성시,양평군(포기ㅠ),김포시

포기선언도시ㅠ

용인시: 에버랜드아니면 갈이유가없음 ㅠ 현재 에버랜드를 같이갈 동반자가없음 ㅠ 또 사람많은데 강박증

아쉽지만 포기 ㅠㅠ

이천시: 저번 여주 여행때 같이들렸어야됬는데, 아 황장군의 운전실력으론 어림도없음, ㅠ 

다행히 오늘 1호선전철안에 이천역이있다는거 발견, 근데 최근 황장군이 피로증상이 너무심각해서

3회이상 환승되는 전철을 갈수있을지가 의문임,, ㅠㅠ 게다가 딱히 가고싶은 관광지가 없어보임 ㅠ

미안해 이천 ㅠ

고양시: 이곳은 일단 놔두려고생각중. 종로입성 하루전에 이곳에서 제일 비싼 모텔OR호텔에서 1박을한뒤

종로로 진격을할생각 ㅎ

파주시: 도저히 방법이없음, 버스로 2시간은 앉아있어야되는데 (그문없는버스 ㅠ) 전철역이 25년에 완공된다

함 ㅠ 허리아프고 소변마렵고, 어지럽고 주말에 그피곤한데 아~ 도저히 아빠찬스쓰던지 진짜

방법이없음 ㅠㅠ(오늘 연천 한도시만들리는데 대중교통으로 10시간이넘게 소요됬음 ㅠ 나출근못함

ㅠ)

포천시: 3차례나 북벌을 시도했으나, 진짜 너무아쉬운도시, 파주와마찬가지로 도저히 답이안나옴, 

진짜 아 한탄강 정말 가보고싶어 미치겠는데, ㅠㅠ 방법이없으니 ㅠㅠ 

포천 이동갈비 포천 이동막걸리 ㅠㅠ 먹고싶어 ㅠㅠㅠ

양평군: 양평해장국은 천안에서 사먹는걸로 ㅠㅠ 찐 양평해장국맛을 못느끼다니... ㅠㅠ

남양주: 미호박물관을 오늘 전철안에서 한 30번은 검색해본거같음,,ㅠㅠ 중간에 뒷문안달린 버스타야함

ㅠㅠㅠ 왜 남양주는 역이없는거냐고요 ㅠㅠ

가평군: 자라섬...ㅠㅠ 네이버 검색해서 봐야겠네 ㅠㅠ

황장군 경기도순위(주관적) (★=베스트,꼭들려야할장소!)  (☆=워스트,한번생각해봐야될장소)

1위 연천(new1위진입! ★★★전곡리선사박물관(초강추!) / ★★다미 수제왕돈까스 & 해물짬뽕

-----------직접가보셔야합니다. 죽기전에 꼭들려야할 명소!!---------------------

2위 시흥("↑1단계상승"★★오이도 /★★오이도박물관(강추!) ★스미카츠)

------------광주의 아성을 무너뜨린 도시등장! 환상의섬 오이도로 오세요~^^ --------------------------

3위 하남( "↓1단계하락" ★★★유니온타워 전망대 / ★★카츠소당)  

--------S급도시의 위상! 전망대에서 끝내주는 하남시를 관람하세요 ^^----------

4위 광주("-"  ★★★남한산성 / ★★★소풍) 

--------- 4주 연속1위 수성! 수고했어 ㅠ.ㅠ 그래도 황장군의 마음속 영원한 경기도 원픽도시~!^^-------------

5위 의왕(↓4단계하락 ★★★철도 박물관(개강추!!) / ★★★삼동소바(압도적 비주얼 퀄리티!!돈까스맛집)

--------열차구경하고 삼동소바가서 VIP! 대접받고 ^^------------------------------------

6위 과천("-" ★과천동물원 / 동물원돈까스/뭐가있을거같은데...ㅎㅎ???)

-------- 과연 남한산성을 무너뜨릴수있을것인가? 재방문요망!^^----------------------------

7위 부천( "-"  ★★만화박물관"/★브라운돈까스/★천하일미닭강정)

---------어린이들의 희망이 담겨진 꿈의도시!^^----------------------------------------------

8위 안산("-" ★화랑유원지,경기도미술관,★★안산산업박물관(VR,게임코너!!필수!!)/★옛날왕돈까스)

-----황장군의3대요소(배달맛집/조깅코스/넓은주차장)가 갖춰진 완벽의도시^^-------------------

9위 오산(↓1단계하락 ★독산성 / ★★호우동) 

--------------역대급산성! 독산성에 올라 오산을 마음껏구경해보세요 ^^---------------------------------

10위 수원(" ↓1단계하락 "화성/ak프라자/★★팔달문시장/진미통닭/재방문요망!)

-------- 경기도최고의 도시 ^^(※현재 수원은 "경기국제마라톤"이있음 언제든지순위변경가능함!) ----------------------

11위 화성("↓1단계하락" ★제부도 / ☆최고당 돈까스(쫄면만강추..)

-----------너무도아름다운 제부도 해안도로^^------------------------------------------------------------

12위 평택("↓1단계하락""평택호관광지" 재방문요망!)

-------현재 황장군이 가장 이사가고싶은 도시TOP3중 한곳(나머지는 대전,세종)^^--------------

13위 양주("↓1단계하락" ★★천보산 / ★회암사지 / 무굥돈까스 양주고읍점

-------4주연속 2위수성!,'수고많았어!^^ 이만하면 선전한거야 ^^ 내사랑양주~' 천보산아래 펼쳐진 환상의도시! 황장군과장사의신의특별한만남!! -------------------------- 

14위 여주("↓1단계하락" ★파사성 / ★ 허수아비일본식돈까스)

----------파사성정산에서 바라본 한강뷰는 최고^^ 단지...황장군의 운전실력만좋았다면....ㅠㅠ------------------------------------------------

15위 구리("↓1단계하락"★아차산 / ★★광진구워커힐)

-------(아차산과워커힐의 환상의조화!) :아차산갔다와서 워커힐가서 한강바라보며 바베큐파티~ 캬^^~----------------------

16위 김포(▼11단계하락 / ★★김포장릉 / ★호천당)

---------------김포공항 제주도 놀러가기전에 꼭들릴것 ^^--------------------------------------------------------

17위 의정부("▼1단계하락"☆도봉산/★홍이부대찌개/1991의정부통닭/도봉산숯불갈비) 

-------부대찌개가 맛있었던 도시 ^^----------------------------------------------

18위 동두천 ("▼1단계하락" "☆소요산+☆니시모리스튜디오"/★★민까츠/★삼춘통닭&닭강정)

--------민카츠는 전국 TOP10에 들수있는 돈까스맛집중하나 ^^---------------------------------- 

연천

멋: ★★★★★★★

일단 역건물 이뿜 ㅋ 건물들도 아기자기하고 ㅎ 지금 일단 선사유적지 가따와서 평가함 ㅋ

와~ 만점 아니 백점 천점~  ㅋㅋㅋ 쥑이네요 연천 촌동네인줄알았는데... 와~  오늘 날씨 정말 환상적이고 아말로표현못함 이건 죽기전에 꼭와봐야돼 아나 ㅋㅋㅋ

맛: ★★★★★★★

만점! ㅋ

인심 개좋음 ㅎㅎ 3시간넘게 전철탔는데... 식당 전철역에서 5분거리, 식당사장님이 혼자왔냐고하면서 자리배정 해줌 ㅋ 이집 대표메뉴가 돈까스 짬뽕인데 2만원이라 비싸지도않아 같이시키려했는데... 나보고"혼자 다드실수있겠어요? 양많은데... ㅋ"걱정해주심 그래서 1만원돈굳었음 ㅋ아~ 웃겨 ㅋ 황장군보고 양많다고 걱정해주는사람 첨봄 ㅋ(어끄제 창립기념일때 내가 갈비를 몇접시를 먹었는데...)

돈까스 일단 양많아서 좋고 아맛남 소스가 약간 데미글라스?! 우스터?! 연검정색이 아니라아쉽지만 상당히 맛있음 ㅎㅎ 

교통: ★☆☆☆☆

솔직히 전철은 안갈아타서좋긴한데(물론 청량리->양주->연천 3번갈아탐 노선은같으니 불편 ㄴㄴ)

근데 이게 거의 신창<->연천 1호선 처음 마지막역을 이동하는거라 상당히 몸도피곤한데 너무먼것같은 느낌이드네요 ㅠ

인심: ★★★★★★★

만점! ㅋ

카페 미모의여주인장분, 폰충전직접해주고 에어컨도 포기해가면서 진짜 친절함

그냥 워낙 시골인심 개쩜, ㅋ 돈까스집 진짜 1만원주고 이정도 맛나게먹었고,

그 선사유적지에서 바라본 연천시민분들의 그 행복에 가득찬모습~ 아 너무 아름다웠습니다. ^^

일단 돈까스사장님이 너무맘에듬 ㅋ 나말고 나다먹고 20대 한80kg대학생이들어왔는데...

그학생도 왕돈+짬뽕세트시켰는데 물어보지도않았음 ㅋ 아~ ㅋㅋ 만원이면 진짜 지금까지 먹은돈까스중

이정도양에 엄청 배불리먹은거임 시골인심 개좋네 ㅋㅋ

운동을 마치고 일지를 작성중입니다.

현재시각 10시 45분 캬~ 집에와서 삼겹살 1줄 김치에 볶아먹고 샤워하고 컴퓨터켰는데, 진짜 징하게 오래걸렸네요 ㅠㅠ 

오늘 아침 출발시각이 늦게일어나서 ㅋ 7시 30분쯤에 청량리행 열차를 탔는데,, 이야~ 진짜 먼데 다녀왔네요 ㅠㅠ

일단 황장군이 이젠아주 현금이 아주 찌들때로 찌들었습니다. 지갑에 1000원짜리 한장도 남아있질않네요(예금자산제외,한달용돈 10만원 ㅠㅠ)

아~ 일단 아빠카드 들고 어제 엄마한테 모닝콜 4시~5시에 깨워달라했는데, 진짜 4시 30분에 전화가 오더라구요 ㄷㄷ 우리엄마 최고 ㅋㅋ

일어나서 바로가려했는데, 아~ 월~금, 진짜 힘들었어요, 10~20KG 포장상자를 거의 포장,적재 와~ 택배상하차저리가라여, 진짜 힘들어요 ㅠㅠ

금요일날 바로뻗었는데, 모닝콜 듣긴했으나, 좀더 자줘서 7시에 기상을했습니다. 아 그래도 졸리네요

근데 천안날씨가 흐립니다. ㅠ 아 비오려나, ㅠ 포천 연천가야돼~ 제발~ ㅠ

다행히 비는안오네요 단벌신사~ 5일 입은 저번 탑텐 나무색 남방에 파랑 바지를 입고 아디다스 모자를 쓰고 100회가방메고~ 헉헉~ 바로 출발합니다. ㅎㅎ

청량리행열차를 7시 40분쯤에 탄거같네요

역시졸려서, 캡틴츠바사를 평택역까지하다가 졸았는데, 눈을떠보니 종로3가역이네요 ㄷㄷ 그래도 피곤합니다. ㅠㅠ

아그렇게 사람들이 서울역에서 많이빠져나가고 (와 잠을 하두자서그런지 자리양보도 거의안했습니다. ㅋㅋ) 아한번했는데, 그어르신분이 고맙다며 1정거장 내리고 앉으라고하시대요 감사감사~ㅎㅎ

청량리역드디어도착, 여기에오니 외국인이많네요, 왜여기에 외국인이많은거죠? ㅎㅎ

연천행열차를 타야되는데 전광판에 3정거장 출발이라며 광운대행 전철밖에없습니다. ㅠㅠ

광운대라, 한떄 황장군이 컴퓨터 공학과 원서 내려했던 학교였죠, 당시에 잘나갔었는데, 지금은 컴공과 순위가 어떻게되는지? ㅋㅋ 

광운대행열차가 10분정도기다리니옵니다. 좌석은 많이비어서 앉았는데, 이때부터 노인분들이 많네요 ㅠㅠ

어제보니깐 전철별 느낌이라고 뿜란에 올라온게시글이있는데, 자세힌기억이안나고 1호선은 노인들개많음 이렇게적혀있던거같은데 ㅋㅋ 뭐 1호선은 낭만이라고하고 ㅋㅋ

내가 느끼기엔 그냥 1호선은 진짜 전국에사는사람들이 한자리에모이는 동아마라톤?!같은 뭐그런느낌? ㅋㅋ 아졸려서 생각도안나네요 ㅠ ㅈㅅ

그렇게 광운대갈때까지도 눈을 붙여봅니다. ZZZ...

광운대에도착하고 아 여기서 내렸는데, 바로 연천행 열차가 뜨네요 그래도 한 11정거장은 더가야된답니다. ㅠ

오늘 시간이남으면 의정부 돈까스집 용돈도 들리고싶었으나, 이야~ 이건원, 어찌나 먼지,,, 진짜 만약에 거제사람이 연천을 간다치면, 캬,,, 그사람 당일치기로 갈수나있을까여? 대중교통으로 ㅋㅋㅋ

어쨋든! 연천행열차가 도착하고 좌석엔 죄다 노인분들입니다.

소요산역에서는 많이내리겠지했는데, ㅋㅋㅋ 안내려요 ㅋㅋ 죄다 연천에서만 내리네요 대체 연천에 뭐가있길래 이리노인분들이 많은겨 ? ㅠㅠ 

노인분들이 많은건 나쁘다생각은안드는데요, 뭐랄까, 너무 한세대만 타있는 버스나 전철은 좀 보기가 그래요 ㅠㅠ

연천을 내리니 이열 역건물 이쁜데요 ㅋㅋ 

이번엔 관광지보다 돈까스집이 역에서 더가찹네요 시간대도 12시 40분경에 도착했던지라, 바로 걸어가줍니다. 한 700M 조금안되요 ㅋ

다미 왕돈까스 짬뽕집이라는곳인데, 그동안 너무 일본식돈까스만먹었는데, 오늘 모처럼 경양식 분식집돈까스좀 섭취할수있었네요 ㅎㅎ

근데 시간대가 워낙 사람들이 식사하는시간이라, 괜히 갔다가 줄서있고, 아~ 주말이고 못먹는가아닌가헀는데,,,

이더운날 연천을 누가찾습니까? 죄다 노인분들만 있는동네인데 ㅋㅋ 노인분들이 돈까스를 좋아할리가요 ㅋㅋ 가보니깐 30대 부부 1쌍이 공주님2분데리고 정겹게 가족회식을하고계시더라구요 짬뽕맛나겠다 ㅋ

식당을 들어가니 주인장으로보이는 남성분이 "혼자 이신가요? 이쪽으로 오시죠 ㅎㅎ"

반갑게 맞이해줍니다. 자 메뉴판을 보고, "저거주세요 다미왕돈까스&해물짬뽕" 가격표도 안적혀있고 세트메뉴인줄알고 메뉴판에 써진 글씨를 손짓으로 가리켜 주문을했습니다.

"손님 저게아니라ㅎㅎ ^^ 돈까스,짬뽕따로팔고있고요 2개주문하면 20000원인데, 다드실수있으실까여? 의외로 양이많거든요 ^^"

헉~  오마나오마나~~+_+ 내등치가 얼만데, 이런 얘기를 해주는사람이있다니.... 너무감동이야 ㅠ.ㅠ "네,, ㅎㅎ 그러죠 ㅎ 돈까스하나 맛있게튀겨주세요~"

"예썰~ 조금만기다려주십시요 ^^"

그렇게 5분도안되서 뜨끈한 엄청 내손바닥보다 더커 ㅋㅋ 돈까스가 나옵니다. 이게 10000냥이라니,,ㅋㅋ 진짜 개사기다 ㅋㅋㅋㅋ 

진짜 시골인심 개쩌네요, 사실 돈까스 10000원도 상당히 비싼가격인데, 이야 이정도면 진짜 혜자아닙니까? 혜자도시락도 이정도크긴아니여라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한입 썰어먹으니 으~ "아 너무맛있어~~ ^^" 소스가 약간 내가좋아하는 검정색 데미글라스소스가 아니지만, 아 스파게티 소스비슷한게 돈까스도 상당히 바삭하고 고기도 적당한식감에 뜨거운게 너무맛나네요 ㅎㅎ

그자리서 쓱쓱 밥까지 다비벼먹었습니다. "아배부르다~"

이제 돈결제하고 여긴 커피가있네요 ㅎㅎ 이거죠! 식후 커피~ 캬울~

그렇게 식당을 빠져나와 이제 오늘 계획한 관광지인 "전곡리 선사유적지"라는곳을 가야되는데,, 또 배터리가 25%네요...ㅠ 보나마나 관광지가는순간 폰이꺼집니다. ㅠ

아메리카노가 제일싼집을찾아라~ 오늘은 돈이없어서 1픽 아카마, 2픽 시럽넣은 카페라떼는 생략합니다. ㅠㅠ

시골이니깐 1500원이겟지..ㅋㅋ 했는데 아쉽게도 2200원,, 근데 아 카페주인장 ? 알바생? 넘이뽀요~ ^^ 완전 공주님이야 ㅋㅋㅋ 한효주닯았어 ㅋㅋㅋ

인상도너무좋으시고, 내가카페들리면자주하는말, "폰충전되는카페인가요? ㅠ여행객인데 ㅠ 폰배터리가떨어져서" "아^^ 네그럼요 저기 에어콘 콘덴서 이용하세요 ^_^"

바로 2200원에 시럽넣은? ㅋㅋ 아아 1잔주문하고 주인장이 너무이뻐서 ㅋㅋ 옆에있는 간식 까지 1개덤으로삽니다. 4000냥 또꺠졌네 ㅠㅠ(스타벅스 아카마 가격 ㅠ )

근데, 콘덴서가 딱 구멍 2개있었는데, 에어컨 스위치랑 내꺼 핸드폰 충전기랑 크기가 너무커서 2개가 같이안꽂아져요..ㅠ 이쁜주인장분이 1개만뺴야된대서 ㅠ.ㅠ 흐미

근데 자기쪽 연결구가 하나있어서 "폰사용안하실수있으세요? 충전해드릴께요 ^^" 어쩔수없이 폰을 맡겼습니다. ㅠ 40분간 뭘한담 ㅠㅠ

이카페는 일단 문을 활짝열어놓은게 너무이쁩니다, 아차산역 카페처럼 잡지는 없는대신에, 그, TV로만 보던 옛날 장난감, 칼꽂아서 가운데 해적선장 뿅 튀어나오는거 ㅋㅋ(아이거 진짜 해보고싶었는데,)

그거 한 10분갖고놀다가, 아심심해서, 아래쪽에 무슨 잡지같은게있습니다. ㅋㅋ

근데 잡지가아니라 BTS 지민 화보집이네요 ㅠㅠ 주인장이 BTS 지민 팬인가봐요 ㅠㅠ 아이고 ㅠ 20분간 지민씨 얼굴만 감상했네요 ㅠ

주인장한테 심심해서 "여기 연천 유명한관광지가어디냐" 했더니 "아여긴 재인폭포가 유명하고요...또..." "혹시 전곡리선사유적지는 유명한가여? 넓은가여?"그랬는데... "아거긴 초등학생떄가보고 못가봐서 기억이안나요 ㅋ"

그리고 대화가 끊어집니다. ㅠㅠ

어쨋든 너무 좋습니다. 돈까스도 가성비가격에 배부르게먹고 이쁜여성분과 대화도해보고 ㅋㅋ 1석2조~나이스~

그렇게 가민시계 2시가 되자 바로 핸드폰 받고 나왔습니다. 94%까지 충전이되더군요 좋았어~

버스정류장으로가니 39-2번을 타면 바로 선사박물관 유적지정류장에서 내린답니다. ㅋㅋ 다행히 8분남았네요 아~ 요즘 너무좋아졌어 버스터미널 ㅋㅋ

옛날에 진짜 이런데 전광판도없고 진짜 옛날사람들은 어떻게 답답해서살았을까여? 스마트폰도 없고 ㅠㅠ MP3세대라 ㅋㅋ 그래도전 심심하진않았는데 ㅋㅋ

아~ 버스가 오고 "기사님! 이거 선사박물관가나요?" "예 갑니다.~ ^^"

그러더니 한 5분도안되서 기사님이 주유소에 들리시네요 ㅋㅋ 아나 버스기사분이 주유소가서 기름넣는거첨봐요 ㅋㅋ 이런건 근무시간전에 넣는거아닌가 ㅋㅋㅋ 아개웃기네 ㅋㅋ

어쨋든, 셀프주유소라 버스기사님이 직접내리셔서 기름주유하고 바로출발 ^^

그렇게 선사 박물관에 도착합니다. 저멀리 글씨가 보이네요 길한번건너면되는데,

어떤 애기엄마, 할머니, 손녀2이랑 신호등을 기다리는데 불이안바뀝니다. 뭐지했는데, 아뿔싸, 무슨 신호등버튼을 눌러야켜지더군요 ㅠㅠ 너무 사람이없어서 이런걸만들어놓은건가 ㅋㅋ

손녀꼬마분이 버튼을 눌러주고 3분이지나고 길을 건널수있었습니다. "고마워요 ^^~"

이제 입구에도착했는데, 이야~ 완전천국입니다. ㅋㅋ 연천 촌동네인줄알았는데, 진짜 대박이네 ㅋㅋ

내가 이런거진짜좋아해요, 각종 동상 , 소품 게다가 그 동상 소품이 동물이야 ㅋㅋ 코끼리 매머드 코뿔소 늑대 ㅋㅋ 아나 ㅠㅠ 너무 감동이야 ㅋㅋ 여기서 집짓고살고싶네 ㅋㅋㅋ

아진짜 개쩌네요 이건 진짜 기대이상이에요 ㅠㅠ 눈물날꺼같애 ㅠㅠㅠ

아이들도 이리좋아하고, 아 왜이런 테마파크가 천안에서 3시간이나걸리는 장소에있는겁니까!!!!! ㅠㅠ 진짜 너무한다 ㅠㅠ 이거 얼마죠? 내가 돈벌어서 사버릴까? ㅋㅋㅋ

아진짜 미치겠네ㅠㅠ 너무이쁘고 아름답고 너무재밌고, 아~ 너무행복하네요 ㅠㅠ

박물관에들어가니 이야~ 이정도면진짜 고대신석기 박물관인데, 이건 진짜 뭐라 말로표현이안되요 ㅠㅠ 

박물관도박물관이지만, 박물관나오면, 캬울~ 여의도 뺨치네 ㅋㅋ 애들교육용으로도 너무 만점이고, 아~ 행복의 도시입니다. ㅠ 아까 노인의도시라고했던말 취소할께요 ㅠㅠ

너무 아름답습니다. 걸어도걸어도 끝이없어요 엄청넓어요 ㅋㅋ 

쭉한바퀴걷고 또 중간에 무슨 숲길나오고 ㅋㅋ 이제 나가는 곳에도 눈이 즐거울정도로 예쁜꽃들이 황장군을 반겨주네요 ~ 와 여기 진짜 꼭와보셔야되요 ㅠㅠ

물론, 매번 얘기하지만, 서울에 이런장소가 많이있을껍니다. 저도 당연지사 가볼꺼고요 ㅎㅎ 

난 서울빼면, 나머진 촌이다 이렇게 생각하는걸 아주경멸하는사람이에요 대한민국 도시하나하나가 이렇게이쁜데, 개망할 XX들...ㅋ

아~ 암튼 천국입니다. 그렇게 1시간가량 눈을즐거워하며, 저는 다음장소로이동합니다.

이제 포천을 가야죠, 포천 참이름도멋있네요, 뭔가 엄청난 랜드마크, 관광지가 숨겨져있을거같은데, 현재기억나는건 "한탄강"하나 뿐이네요 ㅎㅎ

근데, 더워서 편의점을 들렸는데, 주인장 아주머니(한 50대 여성분)누님분이 한탄강이 연천꺼라네요 ㅠㅠ 흐미 뭐지? ㅠㅠ

오다가 전광판도봣는데 길건너기전에 한탄강 2.1KM 갈색 이정표가있었어요 ㅠㅠ 이럴수가,, 그럼 포천은 관광지가 뭐야 ㅠㅠㅠ

포천으로 이동해야되는데 (시간이 거즘 4시를 넘어서 ㅠㅠ) 한탄강을 걸어갔다오면, 버스터미널도없으면 오늘 이동을 못할꺼같은 시간대입니다. ㅠㅠ

아 원망스럽네요, 내가이래서 이런데는 차끌구 와야된댔자나요 ㅠㅠ 왜 이런데를 버스를 타고다녀 ㅠㅠ 미치겠네 ㅠㅠ

아 내 아스라다 1,2호기만 있었으면 오늘하루 진짜 끝내주는 광경들을 쉴새없이 관람했을텐데,, 너무 아쉽습니다. ㅠㅠㅠ

아주머니랑 얘기를하다가, 갑자기 제가 전국일주를 하고있다고해서 "와 버킷리스트 나도 진짜하고싶은건데, 어디어디다녀오셨어요 ^^?"

100회 마라톤 75번뛴거 보여주고 제자랑좀했습니다. ㅋㅋ; 지도 표시된거 딱보여주니깐 와~ 이거대체 쓰신비용이얼마에요...ㅠㅠ "1~2천썻습니다. ㅎㅎ;"

"총각 결혼했나요? ".. 직장은 안다니나 ㅋㅋ 아퇴사하고 2달간 돌아다니고 최근에 재입사했습니다. ㅠㅠ

아 잘나가다가 그넘의 결혼얘기 ㅋㅋㅋ 아 정곡을 찌르는군요 ㅠㅠ 난마라톤하고 결혼한사람이에요 ㅠㅠ 

그렇게 한탄강이 연천에있다시면서, 여기서 20분정도만 걸어가면 나온다고하고 인사드리고 나왔습니다. 즐거웠어요 ^^

더운데, 버스1정거장이더군요, 근데 버스가 안올꺼같고 좁은 도로 를 쭉걸어서 가봅니다.

아 근데, 너무머네요, 정류장을 가니깐 사람들이 꽤많이 모여있습니다. 선사유적지 구경다하고 서울로 돌아가는 인파같아보이네요 ㅎㅎ

제가 그분들께 여쭤보니 "아저희도 서울서온사람이라 잘모르곘네요, 여보 이거 몇번버스타야지?" 하다가, 한 3분도안되서 버스1대가 옵니다.

내가 타자마자 "전철역가나요? 아무데나? ㅠ"했는데 "소요산역갑니다." 기사님이 빠르게 대답~ 나이솨~

그렇게 소요산역을 갔으면 암만해도 7시면 내려오는걸 ㅠ 1정거장 지나니 "이번정거장은 한탄강관광지입니다." 아나 ㅠㅠ 안돼 !!!

죽어도 한탄강은 보고가고싶어서 거기서 내려버립니다. 망했네요 ㅠㅠ 버스도 몇대없는데 ㅠㅠ

어떤 남학생이 이어폰을 끼고가는데 제가 등뒤에서 붙잡습니다. "저기요~~~" 그학생분이 "아~ 네 ^^ 이곳이 한탄강관광지구요 저아래로내려가보세요 둘레길있을꺼에요 ^^"

아친절하셔라~ 감사감사 바로 한탄강 ㄱㄱㄱㄱ

근데 캠핑장만 잔뜩있고 한탄강이안보여요 아나~ 

알고봤더니 입구쪽이 캠핑장이고 좀돌아가서 계단을 내려가야되더군요

내려가니깐~ 이열~ 또다시 멋진 하천하나가 눈에들어옵니다.아여긴 강이지 ㅋㅋ(중랑천,미호천,무심천,천안천,장흥천,하남천 또뭐있더라 ㅋㅋ)

아정말 길더군요 조금만더내려가면 진짜 멋질거같은데 시간이 이제 5시를 향해갑니다. 이러면 포천 버스 못타요 ㅠㅠㅠ

어쩔수없이 한탄강을 뒤로한채, 버스정류장으로이동하는데 소변이 급하게마렵네요 클났네 ㅠㅠ

정류장에 담배를 피고계신 아저씨1분이 "그냥 아무데나싸요 널린게 화장실인데 ㅎㅎ" 

아저씨말듣고 건물뒤편에서 볼일을 봤습니다. 에구구 챙피해라 ^^

이제 버스를 타고 소요산역출발~

중간에, 버스에 어떤 아랍4분이 탔는데 ㅋㅋ 한국말을 못하네요 기사님이 "이봐요 4명인데 이거 카드다찍어야지" ㅋㅋ 그랬는데, 4명다 환승 ㅠㅠ 기사님 마음 너무아프겠어여 ㅠㅠ

나도 하차 누르고 소요산가서 찍으니깐 환승되네요 ㅋㅋ 와우 전철 버스 환승 첨해봐 ㅋㅋㅋ 37년살면서 개신기 ㅋㅋ

그렇게 인천행 전철을 타고 저는 광운대에서내려서 서동탄행을 타고 거기서 병점역까지 계속 졸았네요 손은 핸드폰꼭쥐고 주머니에 지갑 이어폰 꾹 누른채 ㅋㅋ

중간에 어르신들이 제앞에서있던거같은데 너무졸려서 미동도안했습니다. ㅠㅠ 죄송해요 ㅠ 

병점에서 신창행(급행이면 더좋았을텐데 ㅠ) 을 타고 이번엔 평택에서 안내리고 편하게 앉아서 9시 30분에 쌍용역도착 집에왔습니다. ㅠㅠ

아~ 세상에 12시간이 걸렸네요 여행지 한곳이 ㅋㅋㅋ 진짜 대박이다,, 근데 그렇게 투자한만큰 너무 값지고 알찬여행이었고요 ^^

아 진짜 별의별 도시가 다있네요 ㅋㅋ 진짜 이렇게 아름다운도시를 왜 사람들이 모르고살까여? ㅋㅋㅋ 진짜 꼭들리세요 이건 진짜 죽기전에 들려야되 ㅋㅋ

암튼 전 다시 포천,파주 재도전을 해보겠습니다. ㅠㅠ 갈수있습니다. 눈앞에 두고 왜 못가나요 ㅠㅠ ^^

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.