경기도 돈까스투어 18탄! 희망의 경춘선! 봄의향기 꽃의나라! "가평" > 달리기일지 new~

본문 바로가기

달리기일지

경기도 돈까스투어 18탄! 희망의 경춘선! 봄의향기 꽃의나라! "가평"

페이지 정보

작성자 황의석 댓글 1건 조회 174회 작성일 24-06-02 11:47

본문

1a6a01877260c39984726a60748ffd96_1717296420_7185.jpg 60a6b0aa2f58c53155465f862b42a202_1717298519_7899.jpg

경기도

고양시(종로입성하루전방문),구리시,남양주시(금곡역에서내리면됨 일단대기^^)

,동두천시,양주시,의정부시,파주시(파주역 발견! 일단대기 ^^)

,포천시(아빠찬스 한번쓰자! ^^)

가평군(경춘선발견 ^^),연천군,과천시.광명시,광주시,군포시,부천시,성남시,수원시,시흥시,안산시,안성시,안양시,여주시,오산시 

용인시(포기ㅠ),의왕시,이천시(연천도다녀왔는데 한번 1호선 끝장보자!),평택시,하남시,화성시,양평군(KTX역이있어요!! ㅋ),김포시

​포기선언도시ㅠ

용인시: 에버랜드아니면 갈이유가없음 ㅠ 현재 에버랜드를 같이갈 동반자가없음 ㅠ 또 사람많은데 강박증

아쉽지만 포기 ㅠㅠ

고양시: 이곳은 일단 놔두려고생각중. 종로입성 하루전에 이곳에서 제일 비싼 모텔OR호텔에서 1박을한뒤

종로로 진격을할생각 ㅎ

포천시: 3차례나 북벌을 시도했으나, 진짜 너무아쉬운도시, 파주와마찬가지로 도저히 답이안나옴, 

진짜 아 한탄강 정말 가보고싶어 미치겠는데, ㅠㅠ 방법이없으니 ㅠㅠ 

포천 이동갈비 포천 이동막걸리 ㅠㅠ 먹고싶어 ㅠㅠㅠ

황장군 경기도순위(주관적) (★=베스트,꼭들려야할장소!)  (☆=워스트,한번생각해봐야될장소)

1위 연천(new1위진입! ★★★전곡리선사박물관(초강추!) / ★★다미 수제왕돈까스 & 해물짬뽕

-----------직접가보셔야합니다. 죽기전에 꼭들려야할 명소!!---------------------

2위 시흥("★1단계상승"★★오이도 /★★★오이도박물관(강추!) ★스미카츠)

------------광주의 아성을 무너뜨린 도시등장! 환상의섬 오이도로 오세요~^^ --------------------------

3위 가평( NEW 진입! ★★★ 자라섬!(초강추) / ★ 가평 메밀촌 잣맛국수

---------------꽃의나라~ 제주식물원같은데 멀리갈필요가없어여~ㅎㅎㅎ-------------------------

4위 하남( "▼1단계하락" ★★★유니온타워 전망대 / ★★카츠소당)  

--------S급도시의 위상! 전망대에서 끝내주는 하남시를 관람하세요 ^^----------

5위 광주("▼1단계하락"  ★★★남한산성 / ★★★소풍) 

--------- 4주 연속1위 수성! 수고했어 ㅠ.ㅠ 그래도 황장군의 마음속 영원한 경기도 원픽도시~!^^-------------

6위 의왕("▼1단계하락" ★★★철도 박물관(개강추!!) / ★★★삼동소바(압도적 비주얼 퀄리티!!돈까스맛집)

--------열차구경하고 삼동소바가서 VIP! 대접받고 ^^------------------------------------

7위 과천("▼1단계하락" ★과천동물원 / 동물원돈까스/뭐가있을거같은데...ㅎㅎ???)

-------- 과연 남한산성을 무너뜨릴수있을것인가? 재방문요망!^^----------------------------

8위 안산( "-"  ★화랑유원지,경기도미술관,★★안산산업박물관(VR,게임코너!!필수!!)/★옛날왕돈까스)

----황장군의3대요소(배달맛집/조깅코스/넓은주차장)가 갖춰진 완벽의도시^^-------------------

9위 부천("▼1단계하락" ★★만화박물관"/★브라운돈까스/★천하일미닭강정

---------어린이들의 희망이 담겨진 꿈의도시!^^----------------------------------------------

10위 오산("▼1단계하락" ★★★독산성 / ★★호우동) 

--------------역대급산성! 독산성에 올라 오산을 마음껏구경해보세요 ^^---------------------------------

11위 수원(" ▼1단계하락 "화성/ak프라자/★★팔달문시장/진미통닭/재방문요망!)

-------- 경기도최고의 도시 ^^(※현재 수원은 "경기국제마라톤"이있음 언제든지순위변경가능함!) ----------------------

12위 화성("▼1단계하락" ★제부도 / ☆최고당 돈까스(쫄면만강추..)

-----------너무도아름다운 제부도 해안도로^^------------------------------------------------------------

13위 평택("▼1단계하락""평택호관광지" 재방문요망!)

-------현재 황장군이 가장 이사가고싶은 도시TOP3중 한곳(나머지는 대전,세종)^^--------------

14위 양주("▼1단계하락" ★★천보산 / ★회암사지 / 무굥돈까스 양주고읍점

-------4주연속 2위수성!,'수고많았어!^^ 이만하면 선전한거야 ^^ 내사랑양주~' 천보산아래 펼쳐진 환상의도시! 황장군과장사의신의특별한만남!! -------------------------- 

15위 여주("▼1단계하락" ★파사성 / ★ 허수아비일본식돈까스)

----------파사성정산에서 바라본 한강뷰는 최고^^ 단지...황장군의 운전실력만좋았다면....ㅠㅠ------------------------------------------------

16위 구리("▼1단계하락"★아차산 / ★★광진구워커힐)

-------(아차산과워커힐의 환상의조화!) :아차산갔다와서 워커힐가서 한강바라보며 바베큐파티~ 캬^^~----------------------

17위 김포("▼1단계하락" ★★김포장릉 / ★호천당)

-------김포공항 제주도들리기전 꼭드릴것 ^^*--------------------------------------------------- 

18위 의정부("▼1단계하락"☆도봉산/★★★홍이부대찌개/1991의정부통닭/도봉산숯불갈비) 

-------부대찌개가 맛있었던 도시 ^^----------------------------------------------

19위 동두천 ("▼1단계하락" "☆소요산+☆니시모리스튜디오"/★★★민까츠/★삼춘통닭&닭강정)

--------민카츠는 전국 TOP10에 들수있는 돈까스맛집중하나 ^^---------------------------------- 

가평 

맛: ★★★★★

리뷰에 6000원짜리 돈까스를 만원에 판대서...ㅋ(지금은가격이올라 12000원)

솔직히 이가평이란데가 대표메뉴가 닭갈비 막국수라 돈까스집을찾기가 어렵네요

오늘 7시에 출발했는데 11시가 넘어서 가평역을 도착했어요 ㅠ

날씨는좋은데... ㅋ 아무튼 아쉽긴하지만~ 아 직원분이 제가 실수로 메뉴사진찍다가 

물엎질렀는데 괜찮다며 내가방 닦으라고 수건까지줌 ㅋ

갠적으로 배가 고팠는지 솔직히 여지껏 15000원대~20000원대 가량 돈까스를 먹어와서

그닥 나쁘진않았던거 같네요 ㅋㅋ 그냥 돈까스가 시중에파는 냉돈돈까스 튀긴거임 ㅋ 워낙 그거에 입맛이 깃들여 져있어서 친절하니깐 맛있었어요 ㅋ 그럭저럭~ ㅋ(돈까스 12000원 / 비빔막국수10000원)

멋: ★★★★★★★

맨처음엔, 자라섬이라고했을때 그냥 자라모양인줄알았는데, 완전 꽃밭 천국이 따로없었습니다. ^^

왜그렇게 사람이많은가했는데, 캬~ 죽이대요 진짜, 경기도에 이렇게 멋진곳이 널렸다니, 참 입이떡벌어집니다. ^^

교통: ★★☆☆☆

오늘 집에도착한시간이 벌써 밤 9시15분입니다. 청량리열차를 아침 7시30분경에갔는데, 아물론, 중간에 배터리가 떨어져서 종로5가역 카페에서 또 1~2시간가량 책을읽다와서 그런감이있지만,

아 이젠 진짜 지치네요 ㅠㅠ 내일 일어떻게할까요? ㅠ 조퇴해야되나? ㅠㅠ

인심: ★★★★★

오늘의 친절맨은 당연지사 춘천경춘선 역앞 40대 애기엄마입니다.

실례가되서 남편분꼐 가평가는 길을 여쭸는데(진짜 열차잘못탔다가는 여기선, 빼도박도못해요 ㅠ 배차간격 거의 1시간넘음 ㅠ)

아주친절하게 알려주셔서 덕분에 가평잘도착했구요

돈까스집 사장님이신가 알바분 40대 누님 아진짜 내가 너무피곤해서 물을 엎었는데, 괜찮다며 수건으로 가방젖은거 딱으라하고 아~ 너무 감사하고 죄송했습니다 ㅠㅠ

운동을 마치고 일지를 작성중입니다. 일단 라면좀 하나 빨고 올께요 ㅠ 배고파서 ㅠㅠ

어제오늘 아침 7시 30분에 출발을해서 밤 9시 30분에 집에오네요 참나,, 이건 일의 연장이지 여행이아니야 ㅠㅠ

나 몇가지만 물어봅시다. 아니 삼성 직원님들, 일부러 그렇게만드는건가여? 어떻게 캡틴츠바사 모바일게임+ 음악 3시간듣는데, 쌍용역에서 가평역까지 도착하면 15~20%밖에 배터리가 안남습니까?ㅠㅠ

전에아버지가 매출올리려고 a/s기사분이 핸드폰 대략 2년이면 바꿔줘야된다는 얘기를 들었는데, 애초에 그렇게만든다고, 아, 나 2년도안된거 진짜 너무한다,,,ㅠㅠ

2시간~3시간 그재미도없는 전철에서 뭘하라고요 ㅠㅠ 대체 ㅠㅠ

뭐 어쨋든간, ㅠ 기다린 독자분들을 위해 여행후기를 작성해보도록하지요,

연천여행을 재밌게마친뒤 밤새 12시는 되서 잠을청했는데, 또다시 4번인가 잠을 깹니다. 소변때문에 ㅠㅠ

결국 엄마의모닝콜이 4시30분에떨어지고 비몽사몽, 눈이 떠지지도않아요 ㅠ

오늘은 아주그냥 첫차 급행을 타고 바로오려고(오늘 목적지는 광명) 돈까스 1만5천냥, 광명동굴 관광지 1만원 2만5천냥에 교통비 5000원으로 3만냥으로 해결보려했어요 ㅠㅠ

그런데!! 갑자기 네이버메인에 경기도 가볼만한곳 가평 장미축제인가? 뭔 꽃축제가 열린다고 황장군 레이더망에 포착되는게아니겠습니까? ㅠㅠ 아나;;이러면안돼 ~~~

내일 출근해야되는데, 가평을 가려면 버스를타는게빠른데, 가평을 갈방법이있나 검색했는데, 세상에나, 가평역이라는게 있네요 ㅋㅋ 쌍용역에서 전철로 갈수가있었어요 ㅠㅠㅠ

아 전철은탔고, 또 청량리까지가서 경춘선인가 뭔가를 타야된다는데, 아 어제도 연천 그렇게 개고생했는데, '담주에가자 ㅠ 의석아 ㅠ 담주에 제발 ㅠㅠ' 하지만 이미 마음은 가평을 향했습니다. 안돼 임마 ~ ㅠㅠ

청량리까지 다이렉트로 캡틴츠바사를 즐기다 피곤해서 또다시 눈을 부쳤고, 오늘도 노인분들이 "ㅉㅉ" 그리는걸 몇마디들었는데, 어르신들 저딱 3주만 봐주세요 ㅠ 부탁해요( 포천/파주 , 이천/남양주, 광명/군포,안양) ㅠㅠ

정말죄송합니다. 저 쓰러질지경이에요 진짜 ㅠㅠ 

그렇게 눈을뜨니 종각역이라고 뜨네요 후 몇정거장을더가니 청량리 역에도착합니다. 참나, 어제들릴수있었는데, 피곤해서 ㅠㅠ

아그전에 다시한번말씀드리지만, 이번달 용돈 10만원 다썼어요 ㅠㅠ ktx 불가능, 아버지한테 용돈가불해서 카드값 담달에 30~35만원드려야하고 150인가,,저축이되려나;; 200만원,, 잔업다빠져서 ㅋㅋ;; 100만원도 저축못할듯 ㅠㅠ

가난한 직장인입니다. ㅠ 완전 초서민 ㅠㅠ 불쌍해 ㅠㅠ

이렇게 청량리에서 일단 경춘선을 가봅니다. 처음가보는 전철이라 너무너무 신선하네요 ^^

그렇게갔는데 "뜨아"~ 이게뭐야!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전광판에 "춘천행 5전역 출발대기중?" 와!!! 춘천을 전철로 갈수가있다고요?! 미쳤네~ 미쳤네~ ^^

이야~ 진짜 입이딱벌어지네요 춘천은 itx인가 그거 서울역에서 무궁화호같은걸로만 가는줄알았는데 와~ ㅋㅋㅋ 개쩐다 진짜 ㅋㅋㅋ

가평역은 춘천가기전에 있네요, 와~ 나중에알고보니 남양주도 이걸로 갈수있어요 ㅋㅋㅋㅋ 아싸~ ㅋㅋ담주에 가자꾸나 ㅋㅋㅋ

어쩃든 경춘선을 갔는데, 문제는 가평이, 춘천방향인지, 그뭐하나또있던데, 상봉? 아 모르겠는겁니다. ㅠ

네이버지도는 그저 경춘선 노선만 가르쳐주고, 이게 네이버지도가 참 이상한게, 가장빠른길을알려줘요ㅠ 돈이없는데 itx 5900원짜리를 타라는둥 ktx 15000원짜리를 타라는둥 ㅠㅠ

지하철 길찾기로 다시 검색해서 길찾기눌러주니 춘천행을 타라네요 근데문제는 어떤홈을 가야되는건지 ㅠㅠ

주위에 죄다 노인분들입니다. 노인 2분께 여쭤보니 본인분도 여기사람이아니라 잘몰라유~ 이러시는데 하,,,ㅠㅠ

어쩌지 어쩌지... 발만 동동구르다가, 저멀리 애기엄마 아빠가 유모차를 끌고 오시네요

엄마분께 질문드리면 실례일꺼같아서 아빠분께 남성분께 질문을 던졌는데, 남성분은 시큰둥하시고 ㅠㅠ (내목소리가 워낙 앵앵거리고 인상이안좋으니깐 ㅋㅋ ㅠㅠ) 여성분이 "아 가평가시려면 저거 춘천행 2번홈 가시면되요 ^^"

"감사합니다^^ !!" 90도 폴더인사드리고 바로 카드찍고 ㅎㅎ

진짜 신기하대요, 춘천을 전철로 가다니 이게웬일이래 ㅋㅋ 세상좋아졌네?! 이거 생긴지 얼마안된전철이죠? ㅋㅋ 아나

사실 제가 이걸 몰랐던이유가,,ㅠㅠ 워낙에 요 4~5년사이 제 이동지가 죄다 전라도 경상도 아녀라?! ㅠㅠㅠ 그러니 경기도 북부 강원도는 제관심밖이죠 제가 그걸 어찌압니까 ㅠㅠ

어제 그 엘리베이터 (호기수입력하고 구간해서타는것도...)도 제가 지방투어가 안끝나서 서울을 마지막 여행지로둬서그렇지, 이해들좀해주세요 ㅠㅠ 저는 30대지만, 나이를 거꾸로먹는 30대니깐요 ㅠㅠ

그렇게 전철을 타줍니다. 아 너무 설렌다 ^^춘천을 전철로 이야~ 춘천도 오늘가버려? ㅋㅋㅋ

가평역까지한 10정거장 조금넘는데, 주이용객은 죄다 어르신분들이시네요 ㅠㅠ

내나이또래 사람들이 없습니다. 사실 저도 서울이 좋죠,.,, 이런시골이 좋겟나요? 근데어쩌겠어요 ㅠ 한번은 꼭 도장을 찍고싶은데, 황장군 깃발을 꼽고 싶은데...ㅠㅠ

나 진짜 몸아파가면서 월 200~250정도 버는데, 햐, 여기서 진짜 돈 ㅈㄹ해대는겁니다 ㅠㅠ 양해부탁해요 ㅠ 

아~ 뭔가 이런거 보면, 그냥 사는세상이 다르다는게느껴집니다... 어제엄마가 "뭔 서울을 밥먹듯이 다니네, "그러시고, 우리가족은 충청도를 벗어난적이없는데,,, ㅠㅠ

세상엔 이런사람도있고 저런사람도있는거아닙니까? 우리가족이 구태된 가족인가여? ㅠㅠ 그건아니죠 ㅠㅠ 우리엄마아빠 정말 열심히사셨는데 ㅠㅠ

엄마가 예전에 "아빠도 참 여행다니고싶고 놀러다니고싶은데, 가족들먹여살리려면 어쩌겟니?" ... 그한마디가 생각나서 눈물이 핑돌았습니다 ㅠㅠ

엄마 조금만기다리세여 내가 엄마 꼭 호강시켜드릴께여 ㅠㅠ

아~ 그렇게 저는 또 체력을 보충하기위해서 어르신들께 자리를 양보하지않고 고개숙이고 잠을청합니다. ㅠ(어르신들 정말죄송해여,,ㅠ 딱 3주~1달만봐주세요 ㅠ 진짜 월~금 8시간동안 땀죽어라흘리고 주말에 시간내서 여행한번가는거라 ㅠㅠ몸이엄청피곤 ㅠ)

드디어 가평역이 도착했다고 지하철 음성이 들리네요

가평이라, 제가 2015년에 3시간 8분인가 뛰었던 지역이죠 아~ 그때 진짜 경주동아 직전대회군요, 경주동아 서브3딱 하고 진짜 전설의러너 500회를 향하려했는데, 참아쉬워 ㅠ, 벌써 9년이란 세월이흘렀네요 ㅠㅠ

그때 진짜 말은안해서그렇지 집에와서 얼마나 울었는지 모르네요...참... ㅠㅠ

어쨋든 가평에서 내렸습니다. 역이름 하나 사진으로찍어주고 쪽팔려서 바로 줄행랑 ㅋㅋ

어떤 어르신(남성,여성)분들이 걸어가시는데 이정표는 자라섬이네요, 근데 앞에 아저씨두분이 길담배를 피십니다.

하는수없이 횡단보도하나를 건너시는데 그 걸어가셨던 일행분들도 담배연기때문인지 저를 따라 길을 건너시네요 ㅎㅎ 

그러다가 일단 시간이 11시경인데, 아침을 안먹고나와서 배가 무진장고픕니다. 전철에서 4시간을 소요했으니 더더욱 배가 고프죠 ㅠ

여기 가평서 돈까스맛집을 찾아보니 가평역이아니라 청평역에서 내려야 맛집이 깔려있네요 ㅠ 아~ 미리알았더라면 청평에서내려서 식사하고 자라섬 여행을 가려했었는데 아쉽네요 ㅠ

길을 쭉가다가 아까 가평역 돈까스 맛집 이라고검색했던 집이 하나 보이네요 

그집을 들어갑니다. 한 4테이블이 식사를 하는데, 제가 혼자왔는데 저를 유심히 쳐다보시네요

저는 그런거 아랑곳 하지않고, 맨 오른쪽 기다란 테이블로 이동했는데, 아뿔싸, 테이블위에 "예약석..." 아~ 춘천 , 가평 진짜 여긴 이런게 정말 싫어요 ㅠ

어떻게해야되지? 혼밥안되나? 걱정했는데, 식당 여성 직원분? 사장님께서 왼쪽 테이블로 안내를 해주십니다.

"아 저 돈까스 1개랑요, 비빔 막국수1개부탁해요 ~ ㅎ"

반찬이 백김치에 뭐가 하나나오고(기억이안남..ㅠ) 기다리는데 제가 하필 가방을 오늘은 뭔생각인지 옆 의자뒤에 걸어두고 물을 따르려했는데, 너무피곤한나머지 또 물병을 집다가 손이 미끄러졌습니다.

벌써 이 행동이 이번주만해도 5번째네요.. 아진짜 체력이 떨어졌나봅니다. 숟가락만 식사할때 3번을 연속떨어뜨려서 아주머니께 꾸중을 들었는데 회사에서...ㅠㅠ

지금 제가하는 회사에서 작업이 컨베이어벨트에서 엄청나게빠른속도로 물건이내려오면 그걸 상자를 접어서 또 그박스상자 도장+손글씨를 써야되구요 파레트를 깔아서 적재까지, 와 그걸 8시간연속 해야되는데,

진짜 힘들어요, 그래도 열심히하려고생각중인데, 와 저왠만하면 이러지않거든여? 진짜 몸이 버티질못하나봐요 ㅠ 어떻게 물병을 쏟을수가있죠? ㅠㅠ

식당여주인분께 연신 "죄송합니다. 걸레하나만주세여 ㅠㅠ 치울께여 ㅠㅠ" 죄송합니다를 반복했는데,, ㅠㅠ 여주인분이 "괜찮다면서 가방 젖으셨겠어여 닦으세여 ㅠㅠ" 아 친절도 하셔라 ㅠㅠ 정말 미안해요 ㅠㅠ

그렇게 흰색 수건을 하나먼저주셔서 가방을 닦고 아주머니분이 마대걸래로 바닥을 청소하십니다. 내가 중간에 변명으로 "아제가 ㅠㅠ 야간근무를 해서 몸이워낙피곤해서 실수로 손이미끄러졌어여 울먹이며, 죄송해여 ㅠㅠ"

야간근무는 무슨, 일하고 운동하고 작업장 조금들려서 늦잠잔건데 ㅋㅋ 에휴 ㅠ 그래도 다돈벌려고한짓이죠 ㅉㅉ

그렇게 돈까스가나왔는데, 아까 리뷰를 보니 한분이 이렇게적어놓으셨더라구요 "6000원짜리 돈까스를 10000원에 팔고앉았네요 ㅉㅉ" 뭐이런식으로;;;

보니깐 어디 시중에 판매되는 식당공급용 넓적한 돈까스를 이쁘게튀겨서나온건데, 저는 워낙 냉동을 자주사먹는사람이라 이게 입맛에오히려맞네요 ㅋㅋ

물가가올라 12000원이지만, 뭐 이렇게 친절하신데 이정도가격은 지불하고 먹어도 된다고 멍청한생각을;; 했는데(솔직히아깝긴함;; ㅠ) 그래도 이미 입속에들어간거 어찌합니까? ㅠ

막국수도 시켯는데 "왜막국수는 안나오나요?" "아네 ㅎㅎ 아 지금 만들고있네여, " 하면서 2분뒤에 가져다주시네요

막국수역시 양은 상당히 적고 가격은 10000원, 쩝.. 그래도 배가 워낙고픈지라 맛있게 잘먹었습니다.

22000원 아빠카드로 결제하고...ㅠ 커피있나요? 하니깐 이집은 그래도 커피가있네요 ㅎ 믹스 한잔먹으니 잠이좀 깨더군요

가게나와서 커피를 마신뒤 가게 사진 한번찍어주고 자라섬으로 이동합니다.

중간에 신호를 받는중에 이곳도 오이도처럼 날씨가 워낙좋아 라이딩(자전거)하시는분들이 꽤되더라구요 ㅎㅎ

여성분 2분이 선그라스를 멋지게 끼시고 달리시는데 아~ 너무 아름답네요 ㅎㅎ

그렇게 길을건너 하남 유니온타워를 가는기다란길하나를 쭉걸어야됩니다.

앞서가는 어르신일행분들을 따라가니 무슨 멋진 다리하나가나오는데요 아래쪽 계곡이 의정부 중랑천을 연상케하듯 아주 경관이네요 ㅎㅎ 사진한장찍어줍니다.

그리고 조금더가니 드디어 자라섬입구로보이는 지역이보입니다. 사람도 엄청왔네요 진짜 ㅋㅋ

아 전마협에서 받은 선그라스를 아직도 끼고다니는데, 아 전마협대회 하나 또나가줘야겠네여 운전할때 써야되지, 여행갈때써야되지, 1개로 진짜 옮겨가는데, 주차를 아파트 내에 못하고 멀리 해놓으니깐

아주 스트레스를 받곘네여 ㅠ 오늘같은날은 선그라스를 꼭가져왔어야됬는데 ㅠ 졸립고 눈도 아프고 ㅋㅋ

그렇게 무슨 꽃밭을 걷습니다. 어제 지하철역에서 사진하나찍었던게 축제기간이 아직안끝났나보네요 ㅎㅎ 잘됬네ㅋ

이동을하니 왼쪽에 기차가 지나다니는 높은 철로하나가 보이고 기차가 쫙지나가는데 강하나를 두고 캬~ 진짜 쥑이네요 ㅎㅎ 

이거 가평군이아니라, 가평시라해도 믿겠어요 , 진짜 멋져요 ㅎㅎ 

아 이런데 자주와야되요, 그래야 나 대인기피증이 사라지지, ㅋㅋ 솔직히 옛날 20대같았으면 가보지도못하는데 ㅠ 아는사람만날까봐 ㅋㅋ

아진짜 좋더군요, 날씨도 워낙좋아서 진짜 만족해요, 아 뭐라 말로표현할수가없어여 , 끝내줘요진짜 ㅋㅋㅋ

쭉 강을 따라 꽃사진도찍고 아주 입이 싱글벌글 신났습니다. ㅋㅋ

그렇게 쭉가다가 이제 진짜 꽃밭같은게나오고 입구에 사람들이 줄을서있는데요

왼쪽은 타지역사람/ 오른쪽은 가평시민 뭐그런걸로 분류를 해놨는데, 줄이 1개네요

처음에 타지역쪽 왼쪽줄을 갔는데, 어째 새치기하는 기분이듭니다. 그래서 다시 내려왔는데, 뒤에서 오시는분이 "이줄은 가평시민줄이야 우린 이쪽으로가야돼"하더니 한 4~5분이;; 왼쪽 앞줄로 이동하시네요

저도 다시 그래서 따라갔죠 ㅋㅋ 역시 그분 말이 맞았네요

입장료가 7000원인데 현금1만원으로 계산하려했는데, "현금되나요?" " 카드로하시죠... 현금은..." 말이 짧아지시는게, 거스름돈이없나봅니다;;

어쩔수없이 아빠카드 또 찍 긁어버리고 "영수증주세요 ㅠ"

아진짜 쪽팔려, 옛날에 드라마 하나가 생각나네여 배우 정성모씨가 윤유선씨랑 부부로나왔던 드라마 "바람은 불어도"에서 진짜 짠돌이로 나왔죠 ㅋㅋ

지금 제가 그상황이에여 아나~ ㅋㅋ ㅠㅠ

하~ 자이아파트 이사가고싶어서 진짜 월급 받는대로 150~200씩 꼬박꼬박 저축하고있는데, ㅠ 어느세월에 입성을할까여 ㅠ 2억~3억하는 아파트를 ㅠㅠ 이렇게 돈을 펑펑써대는데 ㅠ

입장을하니깐 이건뭐 꽃의나라를 온거나다름없네요, 신정호도 이렇게 꾸며놓긴했는데, 아~ 게임도안됩니다 ㅠㅠ 진짜 이뻐요... 나원래 꽃안좋아하는데, 아희안하게 오늘은 좀 고급 여행지를 들린기분이에요 ㅋㅋ

진짜좋습니다. 이왕이면 일행이있었으면하는데, 아난왜 사람이 안붙을까요? ㅠ 일단, 나는 조금만 내가 손해를 보면 삐지고 울고하는성격이라,,, ㅠㅠ

하~ 솔직히, 대학교는 가기싫었어여 아빠가 저렇게 힘들게 버시는데 내가 거기가서 공부하고 어느세월에 취업을해요...(이거부터가 요즘 가정들과 반대되는 가정이죠 ㅠㅠ)

맨날 새벽에 일나가셔서 비오는날빼곤 춥고 덥고 그런데서 진짜 일하시면서 가족들먹여살리는데, 아 ~ 그냥 생산직 공장가서 몇십년고생해서 작은집하나마련해서 우리4식구 오순도순 사는게 목적이었죠 ㅠ

진짜, 별다른 소망도없었어요 ㅠ 그저 아빠가 저일을 좀 안하고 내가 바톤을 이어받아서 먹여살렸음하는데, 사회를 나와보니 이건뭐, 아우~ ㅠㅠ말하기도싫어 ㅠ 과거 ㅠㅠ

어쨋든 가평에서 즐거운 한때를 보냈습니다.

기억에남는건 제가 소품을 좋아한다했지요, 어제 연천여행 진짜 기가막혔는데, 여기도 눈에띄는 소품이 하나있었어요 조그만한 키 150~160정도되보이는 "자유의여신상"인데, 아 진짜 삽으로 뽑아가고 싶대요 ㅠ 우리집입구에

전시해두게 ㅠㅠ

진짜 이런거, 만드는사람들 부러워요, 어떻게 이렇게 귀엽게 이런걸 만들죠? 참,,,ㅠㅠ

계속 꽃밭을 걸어다닙니다. 이리봐도 눈이즐겁고 저리봐도~ 마음이 즐겁고 ㅎㅎㅎㅎ

그러다가 저멀리 무슨 배모양 유람선이하나나오는데, 유람선이아니라 유람선모양의 카페네요

요즘들어 아메리카노에 빠져서 아아를 하나 사먹으로 들어가봅니다.

매장은 2층인데 1층은 이미 사람들로 가득차있습니다. 2층을 올라갔는데, 아~ 아아가 뭔 4000원이야 ㅋㅋ 진짜 장사속이네 ㅋㅋ 너무한다 ㅠㅠ

4000원에 아아를 시키고 저멀리 문을 열어봅니다. 캬~ 배난관에 가평 전경이 펼쳐지는데 진짜 이쁘네요 ㅠㅠ

여기다가는 왜 식탁을 안뒀을까여? 뒤에들어오시는 어떤 여성분이 "아, 여기 너무 생선비린내난다 나가자" ㅋㅋ 이러시는데 비린내는무슨, 좋기만하구만 ㅋㅋ

그뒤로 아무도안들어옵니다. 저는 저멀리서 셀카를 하나 찍었는데, 아~ 진짜 못생겼네여 ㅠㅠ 그래도 기념으로 한컷 ㅠㅠ

그렇게 한 5분간 강물을 감상합니다. 아좋네요 너무좋네요 미칠듯이좋네요 ㅎㅎㅎ

현재시각이 3시가 넘어가고, 여기서 딱 한군데만 더들려볼까 하고 생각을하는데요.. 남양주OR광명...

오늘이 하필 일요일이라서 관광지가 문을연다쳐도(미호박물관or광명동굴) 6시전엔 문을닫을꺼같아서, 아쉽게도 포기를 했습니다. ㅠㅠ

참, 진짜 지도상엔 그리 가차워보이는데, 어찌 아침 7시에나왔는데, 집에가려니깐 4시를 훌쩍넘기네요.. 진짜, 여행도 돈있는사람이나 하는건가봅니다.(자차, ktx ㅠㅠ)

지갑에 엄마한테 어제 삥?!ㅋ 뜯은 1만원,,ㅠㅠ 우리엄마 비상금일텐데...ㅠ 이걸 삥뜯었으니,,ㅠㅠ 우짠담 ㅠㅠ 들어갈떄 고등어한마리라도 사갖고가고싶었으나, 이돈은 고스란히 교통비로 ㅠㅠ

아~ 진짜 몸은아파죽겠고, 월급은 쥐꼬리고 돈 ㅈㄹ은 자꾸하고 앉았고,,, ㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 이번 경기도 투어끝나고 100회완주하고 저 탈퇴도 할까생각했습니다. 진심 여기에들어간돈 제돈도 절반은들어갔지만 진짜 아버지돈 다가따썻습니다. ㅠㅠ 

거참, 천마클이... 진짜 100회완주자도 좀 잘 이해해줘서 풀코스주자들좀 기다려주고 뒤풀이하고 하면좋을텐데,,, 참 뭐, 클럽마다 다성향이있는거겟죠 ㅠㅠ

진짜 힘드네요,,ㅠㅠ 요며칠 2주 3주 서울 여행 계속 전철로 10시간이상 하고있는데, 아, 출근할때 눈이안떠져요 ㅠㅠ

진짜 여행도 돈있는사람이나하는거라고 저같이 막노동꾼노가다하는사람은 진짜 그림의 떡이네여 ㅠㅠ 지갑에 돈한푼없는데.. .하 저번에진짜 그 교통비 2만원나온게 그리 기쁠수가없더라구요 ㅠ 물론 그돈은 고스란히

치킨비로 제입속으로 쳐들어갔지만 ㅠㅠ ㅋ

하~ 그렇게 자라섬을 빠져나와서 가평역으로 향합니다. 가평역 앞에 무슨 입간판이하나있었네요 사진하나 다시찍어주고 ㅠㅠ...

남양주, 광명,, 포기해야죠 ㅠㅠ 지금이 4시인데, 언제 거길가, 남양주오늘 어거지로들렸으면 저 오늘 서울서 집못왔어여 ㅠㅠ(ktx 입석있으려나 ㅋㅋ)

참,, 누구는 아버지가 차도 뽑아준다는데,,,(아먼헛솔?!) 참,, 아 아빠미안하지만 왜 천안에 터를 잡았어요 ㅠ 서울에 터를 잡고 집값이나올라서 우리도 재미좀 보지 ㅠㅠ

근데 또 따지고보면 이게 서울 경기도만이렇지 거기살면 또 경상도,전라도여행은 지금 천안살때처럼보다 더힘들죠 ㅠㅠ 

사람들이 부익부빈익빈이라하나? 서울경기만 치고 지방은 무시하는데, 전 생각이좀다릅니다. 난 대한민국사람이고 80여개도시를 전부사랑하는사람이기에...아진짜, 뭐 어디가 촌동네네 촌동네네 그러는데, 진짜 꼴불견이네요 ㅋ

그래봣자, 남자는(상주버스기사님이 하신말씀! ㅋ) 나이 70되면 다개털이야,, 내생각은 50만되도 다개털이야 이것들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 뭐 용인 에버랜드가 경기도 최고관광지고 뭐고 말이많은데, 참나, 그래봣자 기껏해야 놀이공원아닌가 ㅋㅋ 꼴사납네 ㅋㅋ 뭔헛솔 ㅋㅋ

아~ 정말 아까 전국일주 검색을해보니깐 6박7일 2주 3주 한달해서 그냥 한바퀴다돈다던데,, 나처럼 돈 ㅈㄹ해가면서 80여개도시 다들리는사람없다던데 ㅋㅋ 

진짜인가유? ㅠ 전국일주가 뭡니까? 한도시씩다들려서 그지역 맛집도 들리고 랜드마크 2~3개도들리고 그래야되는거아닌가여? ㅋ

경기도에서 뭐 연천을 왜가네, 뭐 양주같은데를 왜가네하는소리를 들리는데,  ㅄxx 들아 ㅋㅋㅋㅋ 아나 빡도네, 아~ 진짜 그놈의 서울 부심 진짜 토나온다 ㅋㅋ

에휴 욕해서 죄송하구유 ㅋㅋ 아좀 진짜 돈 ㅈㄹ좀 해요 돈도많은양반님들아,, ㅋㅋ 

해외여행도 잘가면서 충청도도좀 놀러오고 그러시라고요 ㅎㅎ

어쨋든, 아 ~ 10시 20분, 라면먹었는데 이글쓰느라고 또배고프네 ㅋㅋ 읽어주셔서 감사하고요 (조회수 300만유지합시다 ㅠㅠ 잘나갔는데 갑자기 기록이 퍼져서 ㅋㅋ 요샌 300도안나오네 ㅠㅠ)

아~ 그럼 담주에 뵙겠습니다. 담주는 이천, 양평 생각중이네요 ㅎㅎ 

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

1038님의 댓글

황의석 작성일

중간에 일지의 리얼감?을 살리기위해서 욕을좀 썻습니다. 너그럽게봐주시고요

이게 좀 재밌는사람이 적으면 욕을해도 정감이가는데, 영 표정이 굳어있는 포커페이스?(난아닌데;)사람이 욕을해버리면,
분위기가 싸해지는게 참 아쉽네요 ㅠ

어제 전철에서 재미난게있는데, 할머니두분이 하두 떠들어대셔서 할아버지2분이 뭐라했는데 욕이오고가는 고성이 오갔습니다.

그래서 방송이 나오더군요 ㅋㅋ 참 어르신들재밌어요 ㅎㅎ

그런데도 그어르신4분 그자리서 화해하고 손잡고 나가시대요 참 어르신들 너무 보기좋습니다. ㅎㅎ

이름
완주
최고기록
02:48:54
02:43:33
03:28:01
03:24:22
03:51:41
03:54:26
02:53:57
03:03:26
02:59:34
03:28:16
이름
완주
최고기록
02:46:55
02:49:08
02:38:47

그누보드5
고유번호 : 309-82-70656
대표자 : 문광신
주소 : 서울특별시 서초구 법원로 1길 11, 506호(서초동 금구빌딩)