경기도 돈까스투어 23탄 "그토록 바라던...!!!!" 평택일일시민체험! 황장군^^ "평택" > 달리기일지 new~

본문 바로가기

달리기일지

경기도 돈까스투어 23탄 "그토록 바라던...!!!!" 평택일일시민체험! 황장군^^ "평택…

페이지 정보

작성자 황의석 댓글 0건 조회 107회 작성일 24-06-12 11:07

본문

경기도

고양시(종로입성하루전방문),구리시,남양주시

,동두천시,양주시,의정부시,파주시(파주역 발견! 일단대기 ^^)

,포천시

가평군,연천군,과천시.광명시,광주시,군포시,부천시,성남시,수원시,시흥시,안산시,안성시,안양시,여주시,오산시 

용인시(동반자 구함^^),의왕시,이천시,평택시,하남시,화성시,양평군,김포시

포기선언도시ㅠ 

고양시: 이곳은 일단 놔두려고생각중. 종로입성 하루전에 이곳에서 제일 비싼 모텔OR호텔에서 1박을한뒤 

종로로 진격을할생각 ㅎ 

파주시: 포천도 완료했다~ 못갈꺼없다~ 하지만,,,, ㅠㅠ 2시간 버스or자동차 가능할까? ㅋ.ㅋ ㅠㅠ 

황장군 경기도순위(주관적) (★=베스트,꼭들려야할장소!)  (☆=워스트,한번생각해봐야될장소)

1위 평택("New진입" ★★★ak프라자 / ★★평택호관광단지 / ★★DOZO SUSHI

------드디어 방문!! ㅠㅠ 감격이야! 현재 황장군이 가장 이사가고싶은 도시TOP3중 한곳(나머지는 대전,세종)^^----------

2위 양평("-" ★★★세미원,양수리 / ★★★승우 양평점 ,★★★ 일품 양평해장국

-----------------"황장군 경기도 최고도시 확정!" 이렇게 아름다운 도시는 살다살다 처음봅니다 ^^"---------------------

3위 이천("▼2단계하락" ★★★★설봉공원 , ★★이천시립박물관 , ★★경기도자미술관 / ★카츠소라)

----------황장군을 치유해준 너무나도 고마운도시^^-----------------------------------------------------

4위연천("▼1단계하락" ★★★전곡리선사박물관(초강추!) / ★★다미 수제왕돈까스 & 해물짬뽕

-----------직접가보셔야합니다. 죽기전에 꼭들려야할 명소!!---------------------

5위 시흥("▼1단계하락"★★오이도 /★★오이도박물관(강추!) ★스미카츠)

------------광주의 아성을 무너뜨린 도시등장! 환상의섬 오이도로 오세요~^^ --------------------------

6위 광주("▲3단계상승"  ★★★남한산성 / ★★★소풍) 

--------- 4주 연속1위 수성! 수고했어 ㅠ.ㅠ 그래도 황장군의 마음속 영원한 경기도 원픽도시~!^^-------------

7위 과천("▲3단계상승" ★과천동물원 / 동물원돈까스/뭐가있을거같은데...ㅎㅎ???)

-------- 과연 남한산성을 무너뜨릴수있을것인가? 재방문요망!^^----------------------------

8위 안산("▼1단계하락" ★★화랑유원지 / 경기도미술관 / ★★안산산업박물관(VR,게임코너 필수!! / ★옛날왕돈까스)

----황장군의3대요소(배달맛집/조깅코스/넓은주차장)가 갖춰진 완벽의도시^^-------------------

9위 의왕("▼4단계하락" ★★★철도 박물관(개강추!!) / ★★★삼동소바(압도적 비주얼 퀄리티!!돈까스맛집)

--------열차구경하고 삼동소바가서 VIP! 대접받고 ^^------------------------------------

10위 부천("▲1단계상승" ★★만화박물관"/★브라운돈까스/★천하일미닭강정)

---------어린이들의 희망이 담겨진 꿈의도시!^^----------------------------------------------

11위 가평("▼5단계 하락" ★★★ 자라섬!(초강추) / ★ 가평 메밀촌 잣맛국수)

---------------꽃의나라~ 제주식물원같은데 멀리갈필요가없어여~ㅎㅎㅎ-----------------------

12위 하남( "▼4단계하락" ★★★유니온타워 전망대 / ★★카츠소당)  

--------S급도시의 위상! 전망대에서 끝내주는 하남시를 관람하세요 ^^----------

13위 오산("▼1단계하락" ★독산성 / ★★호우동) 

--------------역대급산성! 독산성에 올라 오산을 마음껏구경해보세요 ^^---------------------------------

14위 수원("▼1단계하락"화성/ak프라자/★★팔달문시장/진미통닭/재방문요망!)

-------- 경기도최고의 도시 ^^(※현재 수원은 "경기국제마라톤"이있음 언제든지순위변경가능함!) ----------------------

15위 여주("▲4단계상승!" ★파사성 / ★ 허수아비일본식돈까스)

----------파사성정산에서 바라본 한강뷰는 최고^^ 단지...황장군의 운전실력만좋았다면....ㅠㅠ------------------------------------------------

16위 화성("-" ★제부도 / ☆최고당 돈까스(쫄면만강추..)

-----------너무도아름다운 제부도 해안도로^^------------------------------------------------------------

17위 양주("▲1단계상승!" ★★천보산 / ★회암사지 / 무굥돈까스 양주고읍점

-------4주연속 2위수성!,'수고많았어!^^ 이만하면 선전한거야 ^^ 내사랑양주~' 천보산아래 펼쳐진 환상의도시! 황장군과장사의신의특별한만남!! -------------------------- 

18위 구리("▲2단계상승!"★아차산 / ★★광진구워커힐)

-------(아차산과워커힐의 환상의조화!) :아차산갔다와서 워커힐가서 한강바라보며 바베큐파티~ 캬^^~----------------------

19위 남양주("▼4단계하락!" ★미호박물관 / ★마씨다산점)

---------화석은 보기 싫었지만ㅠ 공룡은 이뻣어요...^^-----------------------------------------------

20위 김포("▲2간계상승!" ★★김포장릉 / ★호천당) 

-------- 김포공항 제주도놀러가기전에 김포장릉 꼭한번씩 들릴것!! ^^------------------------------------

21위 의정부("▲1단계상승!"☆도봉산/★홍이부대찌개/1991의정부통닭/도봉산숯불갈비) 

-------부대찌개가 맛있었던 도시 ^^----------------------------------------------

22위 동두천 ("▲1단계상승" "☆소요산+☆니시모리스튜디오"/★★민까츠/★삼춘통닭&닭강정)

--------민카츠는 전국 TOP10에 들수있는 돈까스맛집중하나 ^^---------------------------------- 

23위 포천("▼5단계하락" "★국립식물원 / ★★전주 콩나물국밥 수제돈까스)

-------1000원의행복~ 이보다 눈이 즐거울순없습니다. ^^------------------------------------

평택

맛: ★★★★★★★ 

전혀 생각지도 못한 백화점 돈까스집을 오늘 2곳이나다녀왔네요 ^^; 백화점에 입점한 가게이니만큼 퀄리티끝내주고 가격이좀 쎄긴해도, 만족스러웠습니다.

워낙 좋아하는 도시니깐 ^^ 뭐말이필요없겟죠? ^^

멋: ★★★★★★

아~ AK프라자 나무위키에서읽어보니깐 , 백화점치곤 상당히 하위권이던데, 아그래도 내인생 최고의 백화점이었습니다.

예전에 엄마가 어렸을때, 돈도없으셨는데, 평택에 아는 지인분만나고 내려올때, 박쥐성 마차 (당시 4만원인가..) 사주셨는데, 사실 친구녀석은 사자성사자달래서 ㅠㅠ(지금사실 무리해서 샀으면 가격배로뛰었을텐데 사자성 6070 싯가 80만원;;;ㅠㅠ ㄷㄷ)

아 옛날추억이 정말 고스란히 묻어있는도시입니다. 눈물나네요 ㅠㅠ 엄마그때진짜미안헀어 ㅠ 황장군이 경기도에서 가장좋아하는 도시니깐요 ^^

멋있어요 ^^ 너무 멋있어서 눈물이다나네요 ㅠㅠ

교통: ★★★★★★

교통이 이보다 더좋을순없죠? ㅋ 쌍용역->천안역->직산역->성환역->평택역,, ㅋㅋ 역에서내리면 바로 AK프라자~ 아~ ㅠㅠㅠ

너무 좋네요 ㅎㅎㅎ

인심: ★★★★☆

사실 예전에 공장다닐때, 두정동 유지셨다는 (한때 모하비 진짜 잘나갔을때, 그차끌구다니셨다는데...) 만도다니셨던 아는형님이있으셨는데 본인은 평택이 싫어서 천안내려오셨다더군요... ㅠ

저는 천안이싫어서 평택으로 올라가구싶어요 ㅠ 형님 ㅠㅠ

어제, 남양주도 평택시외터미널에서, 오늘 성남도 평택시외터미널을 애용했는데, 솔직히 버스기사님들 날씨가더워서 짜증을 내셨는데, 어떤 젊은 기사님한분이 아주친절하게 성남가는법을 알려주셔서

잘갔구요, 사실뭐, 오늘은 성남여행이 목적이었으니, 시장도못들리고그랬지만, 오늘 썬그라스 사러갈때, 그비싼백화점에서 싼거없냐니깐,,ㅋ 직접 인도해주셔서 저렴한썬그라스 판매해주신(아주머니 너무예뻐요 썬그라스 ㅠ ㅋ)

아주머니께 친절맨 MVP타이틀을 드리겠습니다. 너무감사했습니다. ^^

운동을 마치고 일지를 작성중입니다.(오늘도 운동은했어요 ㅠ;; 평택 AK프라자 3KM 걷고 성남분당공원 30분 걸었어요 ㅠㅠ)

드디어! 황장군이 평택에 당도했습니다. 진짜 오래걸렸다;; 23번째도시라고라고라고.!)!$!$)!$! ㅠㅠ

아눈물나! ㅠㅠ 중간에 정말 많이 스쳐지나갔는데, 이제서야 평택을 마음껏 구경해보네요 ㅎㅎ

사실 오늘 목적은 성남 분당 중앙공원이 목적이었습니다. 

지금제신분이 무직이긴한데, 빨리 회사 그 일이 마무리지어져야 일을할수있고, 지금 심리적으로도 많이지쳐있습니다. ㅠ 

쇠뿔도 단김에빼랐다고, 까짓꺼 몇개안남은거 경기도 투어 경기도통일 빨리 지어버려야겠습니다.

아침 8시30분쯤에일어나니깐, 장사의신님께서 "영어공부 컴퓨터 공부 열심히하세요." 라는 문자를 보내주십니다.

제가 생산직종 이제더이상 못해먹겠다, 다른일하고싶다고 울고불고난리쳤는데, 일단, 컴퓨터 자격증하고 영어공부를 좀 하라고 하명하셨네요, 아 공부에 손을 놓은지가 거즘 10년이넘는데, 한번 다시시도해보려합니다.

오늘은 일단, 성남가는게목적이라 또다시 평택 터미널로 발걸음을 향합니다.

오늘중으로 연락이온다는얘기가있었지만, 안온걸로봐서는, 일이 잘마무리가된건지 아니면, 아주 최악의상황까지 간건지 모르겠지만, 어떻게서든 그일은 빨리 잊어버리고 새출발해야죠 ㅎㅎ^^

날씨가덥습니다. 오늘은 그 탑10 우드색남방이 아주 땀냄새로 쩔어있어서 어제 빨아버렸습니다.(내 애증템인데 ㅠㅠ 여름 ㅠㅠ이거1벌로 ㅎㅎ)

오늘 1벌더사려고마음먹었는데, 백화점 가격이 장난아니대요 ㅠㅠ

어쨋든, 평택역을 한 10시 35분에도착한듯싶습니다. 성환역에서 지체한시각이 10시28분정도였습니다.

딱알맞게 AK프라자가 문이열려있었고, 사람도없겠다, 바로 사진한방찍어버립니다.

그리고 오늘 사야될 물품은, 남방여벌1벌과, 썬그라스입니다. ㅠ

전마협에서 대회가있으면 저렴한가격에 대회참가하면서 기념품으로 받을수있겠지만, 최근 계속되는여행에, 불법주차구역(밤9시부턴 다들여기다대요;;;신방초 사거리 아파트단지거리;;;) 주차부족으로 ㅠㅠ

차를 대놔서, 썬그라스가 그전마협기념품 딱1개인데 도수클립달린거,,, 아 ~ 차를안끌땐, 맨날 뺏다넣었다, 아주귀찮아죽겠어서 5만원잡고 하나사려했던거지요

AK프라자를 들어가니 뭐별반다를께없습니다. 신불당 모다아울렛 비슷한?! (솔직히 평택이 크긴한데요;; 비슷해요 쩝;; 너무 차이두지맙시다. 대한민국사람끼리 ㅋㅋ) 규모의 쇼핑몰이네요

나이키,아디다스,지오다노,지오지오,닥스,뉴발란스를비롯해서, 내가아는 옛날 브랜드들 쫘악깔려져있고... 신규브랜드도있던데..(노모그래픽? ㅋㅋ;; ㅈㅅ K2뭐그런건가여? ㅋㅋ)

아 진짜 행복하네요, 백화점이라,,, 진짜 평일날 사람없을때 잠깐들린건데,, 너무 기분이좋네요, 서울시민이된거같습니다. 하하하;;

일단 선그라스코너를 찾습니다. 계속 돌아다니다보니 드디어발견!

정말 이쁜선그라스들이 줄을잇는데,,, 저번에 다비치안경가보니깐, 싯가 28만~32만, 17만,,, 가격이 장난아니더군요..(아더비싼건 더비싼가여? ㅋㅋ)

전마협도 마츠모토 일본 싯가 18만원짜리라던데, 어찌그리 5만원에 싸게주는건지 모르겠네요;;; (손해아닌가;;ㅋ)

이번에도 그 마라톤용 썬그라스가 멋져보여서(운전할때 그게더멋져요.. 사이버포뮬러에 그 나이트슈마하(오사무)알죠? ㅋ) 그걸사려했는데, 가격이장난아니네요;;ㅠㅠ

50대중년여성직원분께 질문드립니다. ㅠ 아 쪽팔려 ㅠ

황장군曰: 저기..죄송한데, 조금저렴한 선그라스를 찾는데유,, ㅠ 5~10만원미만,,,ㅠㅠ 

직원분曰: 아~ ^^ 49000원짜리 부터 59, 10만원대미만인 상품들이 있어요 바깥코너에 ㅎㅎ 이거보세요 이런제품 괜찮으시죠?^^

아,, 정말 친절했습니다. 

어끄제 하남시에서 그 뮤조스피커 200만원사건,,때문에, "돈은있으세요?" 이러실줄알았는데;; ㅠㅠ 아 평택 너무조아 ㅠㅠ

그렇게 아주머니를 따라 나섭니다. 

따라간곳은 매장밖에 그 조그만한 진열대를 만들어놓고 뭐, 지하상가 비슷한 코너인데,, 아 아무렴어때요... 돈아껴야지요.. 가난한직장인이 무슨 28마넌 썬그라스야,,, 세상에나;;

그쵸? 그렇다고 해줘유 ㅠㅠ

4만9처넌짜리 선그라스를 보여주십니다. 다른아주머니께서,, 무슨 오클 썬그라스라는데,(아이름이까먹었네 난그게 브랜드이름인줄알고 ㅋㅋ;;; 보니깐 제품종류이름이더군요 ㅋㅋ)

아버지가 저런썬그라스는 건방져보인다면서 끼면안된다고 주의를 주신적이있는데,, 그리고 좀 썬그라스가 어르신들이 좋아할만한 맥아더썬그라스인데,, 아난 그게 왤케이뻐요 ㅠㅠ

똥그란게 아 금테장식하면 끝내주겠다 ㅋㅋ "저기, 근데 이거 젊은사람도 끼는 제품인가요;; "

주위에 할아버지들이오셔서 관심을 보이시는데;;; 직원분이 "그럼요, 잘어울리세요 ^^" 

뭐그럼됬죠 ㅋㅋ 썬그라스 전문가가 잘어울린다는데, 이쁘죠? ㅠㅠ 이쁘다고해줘~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도수는 넣을수있냐고하니깐, "아그건, 안경점가셔서 상의하세요. 되실꺼에요 " 라면서 케이스까지 친절하게 포장을 해주십니다. AK프라자 쇼핑백도 받았네요 ㅋㅋ 신기해 ㅋㅋ

물론 조금 건방져보이고 보니깐 눈이 비치긴하는데, 아이만한가격이면 적당한거죠... 썬그라스를 무슨 20만원넘게 돈을 주고사;;;

내가, 진짜 게임,먹는거에다간 몇십 몇백 몇천만원까지 쓰는데, 희안하게, 옷,차,잡동사니(썬그라스,안경,모자)이런건 전 명품절대안삽니다. 5만원넘어가는건 절대안사요...ㅋ

물론 마라톤화 신발은 좀 예외긴하지만;; (지금까지 아버지가 다사주셔서, 뭐 17만원~20만원 짜리 자주신었는데, 정말죄송해여ㅠ 저요즘은 7만원대신발신어요 ㅠㅠ )

그렇게 썬그라스를 낄까말까하다가, 너무이뻐보여서 그걸끼고 관광을합니다.

사람들 시선이 따갑긴한데, 아오늘은 그렇게 한번 꾸미고 다니고싶더군요... 어때요 저사진은 좀 밥먹을때찍어서 ㅠㅠ 볼이 땡땡해요 ㅠㅠ 다음성남편사진을 보셔야되요 ㅠㅠ

아 75KG만 만들면 조금 사진빨좀받는데, 참나, ㅠㅠ 그게 안만들어지네 ㅠㅠ

그렇게 AK프라자를 신나게구경합니다. 사진도 몰래몰래 찍어주고...

보니깐, 손님몇분이 제가 셔터 찎을때마다 보시고 웃으시는데, 아 오늘하루만 양해좀해주셔라~ ㅠ 황장군 진짜 지금 기분째지는데 ㅠㅠ

내가 신세계백화점을 얼마나가고싶었는데, 20대때, 아~ (이얘기는 성남편에서 할께요 ㅠㅠ)

너무좋습니다. 게임에 현질해서 신분상승?!했을때보다 더기분이좋네요 ㅠㅠ

그리고 서점을 들렸는데요, 장사의신님께서 공부좀하라고 하명하셔서, 영어교재좀 사러 들렸죠..

서점이름도 맘에드네요 ㅋ "종로서적" 굿이야!!! GOOD!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 막상 서점을 들리니 책사기가 싫은겁니다. ㅠ 이거1권살빠에, 핫도그나, 삼겹살을 사먹고싶은생각이 들더라구요 ㅠㅠ

그냥 눈으로만 구경했습니다. 원피스가 108권째 연재중이네 ㅠ 사고팡 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

아너무즐겁네요 ㅠ지금까지 나뭐하고산거야 ㅠㅠ 주말에 집에서 게임만 돌리고 ㅠㅠ 이바보같은놈아 ㅠㅠ

그렇게 즐거운시간을 보내고 돈까스집으로향합니다. 

아중간에 소품샵을 잠깐들렸는데, 미니카가 있떠군요. 싼타페 모형이 전부터사고싶어서 월급도들어왔겠다 8000원짜리 하나사려했는데,,

여긴 보니깐 토미카라해서, 일본차량만가득있네요 ㅠㅠ 일본차는 필요없어 ㅠ 싼타페가 필요하다고 ㅠㅠ

그렇게 둘러보다 제 울트라23 정품케이스 카드꼽는 옆부분이 찢어졌더라구요 ㅠ 오래썻죠 ㅠ

그것좀 바꾸려고했는데, 점원분이 "아죄송해요, 저희가게는 그 플라스틱 케이스 뒤에꼽는거밖엔 안팔아요 ㅠ 인터넷으로알아보세요 ㅠ"

친절하게 알려주십니다. ㅠㅠ 

그렇게 이제 돈까스를먹으러 갑니다. 백화점이니 돈까스가게가 있겟죠?

지금 기억은안나는데, 아마 3층인가 그럴껍니다. 가보니 한집있네요

시간이 11시 10분인데, 사람도없고 평일이라 식사하기 너무좋습니다.

이때까지 선그라스를 일절안벗었습니다. ㅋㅋㅋ

아진짜 주말이었으면, 사람들이 진짜 비웃었을텐데, 이해좀해주세요 ㅠ 천안촌놈이 헛바람들어서 ㅠㅠ

뭐 이상하게 보지도않더군요, 멀리서보면 저도 좀 인물이 살긴하답니다. ㅠㅠ(ㅈㅅㅈㅅ)

역시 백화점이라 돈까스가격이 쎄네요 15000원, 그래도 정성스럽게나온 돈까스를 흡입합니다.

좀 썬그라스도꼇곘다, 칼질을 하고싶은데, 오늘 들린 2곳모두 썰어서 나오네요 ㅠ 아쉬운부분이었습니다. ^^;;

아~ 배불러~ 이제 성남가야지~ ㅋ

아 ~ 평택 공원을 하나들려서 썬그라스끼고 봄내음을 맡고싶었는데, 오늘 저녁에 부모님과 선약이있어서(최근 여행때문에 부모님을 못본지 3주가넘었네요... ㅠ주말이면 집을나가버리니 ㅠ)

빨리 성남으로 향합니다.

종합하자면, 아 AK프라자하나만으로 평택구경을 다한건아니지만(평택 검색하면 평택호관광일지 조금뜨긴해요; 허접하지만;;)...

제일 좋아하는 도시인데, 이렇게 끝내는게, 미안하고 아쉽네요 ㅠㅠ

그래도, 오늘 1위자리도 올려놨고, 아너무 기분좋은여행이었습니다. ^^

사랑해평택~ 다음에보자 ^^

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이름
완주
최고기록
02:48:54
02:43:33
03:28:01
03:24:22
03:51:41
03:54:26
02:53:57
03:03:26
02:59:34
03:28:16
이름
완주
최고기록
02:46:55
02:49:08
02:38:47

그누보드5
고유번호 : 309-82-70656
대표자 : 문광신
주소 : 서울특별시 서초구 법원로 1길 11, 506호(서초동 금구빌딩)