"The day Everytown becomes a reality!" 365일이 즐거운도시! 경기도 "용인" > 달리기일지 new~

본문 바로가기

달리기일지

"The day Everytown becomes a reality!" 365일이 즐거운도시! 경기도 …

페이지 정보

작성자 황의석 댓글 0건 조회 85회 작성일 24-06-19 13:18

본문

황장군 경기도 순위(주관적) (★=베스트,꼭들려야할장소!)  (☆=워스트,한번생각해봐야할장소)

경기도

고양시(종로입성하루전방문),구리시,남양주시,동두천시,양주시,의정부시,파주시(파주역발견! 일단대기^^)

포천시,가평군,연천군,과천시,광명시,광주시,부천시,성남시,수원시,시흥시,안산시,여주시,오산시

용인시,의왕시,이천시,평택시,하남시,화성시,양평군,김포시,안성시,안양시,군포시

남은도시 진행상황~

고양시: 이곳은 일단 놔두려고 생각중. 종로입성 하루전에 이곳에서 제일 비싼 모텔or호텔에서 1박을한뒤

종로로 진격을 할생각 ㅎ

안양시,군포시: 경기도 피날레! "안양천" 42km 마라톤투어여행 준비중인데... 할수있을진 아직미지수 ㅠ

안성시: 다음달 스타필드 가서 진정한 된장남이 뭔지를 보여주겠습니다. ^^

경기도 최종순위 다와감(이제 결말짓자! ^^)

1위 양평("1위 수성!" ★★★세미원, 양수리 / ★★★승우 양평점 / ★★★일품 양평해장국

-----------"황장군 경기도 최고도시 확정!" 이렇게 아름다운 도시는 살다살다 처음봅니다. ^^"---------------

2위 용인("New진입!" ★★★Ever Land!(개강추!! ㅠㅠ) / ★(에버랜드돈까스) ㅠ이름모름; 카레돈까스집

----------"황장군이 그토록 바라던 원피스의 와노국은 "동두천"아닌 "용인"이었습니다. ^^--------------------

3위 평택("-" ★★★ak프라자 / ★★ 평택호관광단지 / ★★DOZO SUSHI

----------"드디어 방문!" ㅠ 감격이야! 현재 황장군이 가장 이사가고싶은 도시 TOP3중 한곳(나머지는 대전,세종)^^-----

4위 광주("▲3단계상승" ★★★남한산성 / ★★★소풍)

------------ 황장군 마음속 영원한 경기도 원픽도시!^^-----------------------------------------------

5위 과천("▲1단계상승" ★★★과천동물원 / 동물원돈까스 / 관악산대기中 ㅎㅎ)

-----------관악산vs남한산성! 최종승자는 누가될것인가? ^^-----------------------------------------------

6위 파주("▼5단계하락" ★★★마장호수 출렁다리! / ★★★용돈 ㅠ(의정부형님신세좀졌어요 ㅠ)

--------------마장호수 출렁다리 가면 꼭 다리 2번이상 건널것 ^^------------------------------------------

7위 시흥 ("▲1단계상승" ★★오이도 / ★★★오이도박물관(강추!) / ★스미카츠)

------------서해안 고속도로 타고~ 환상의섬 오이도관광 ^^----------------------------------

8위 이천("▼4단계하락" ★★★★설봉공원 / ★★이천시립박물관 / ★★경기도자미술관 / ★ 카츠소라

---------"황장군을 치유해준 너무나도 고마운 도시 ^^-------------------------------------------------------------

9위 안산("▲2단계상승" ★★★화랑유원지 / 경기도미술관 / ★★★안산산업박물관(VR,게임코너필수!!) / ★★옛날왕돈까스

-----------황장군의 3대요소 (배달맛집 / 조깅코스 / 넓은주차장) 가 갖춰진 완벽의도시^^--------------------

10위 부천("-" ★★만화박물관 / ★브라운돈까스 / ★★★천하일미닭강정 

-----------어린이들의 희망이 담겨진 꿈의도시^^-------------------------------------------------------------

11위 의왕("▲1단계상승" ★★★철도박물관 / ★★★삼동소바)

----------열차구경하고 삼동소바가서 vip대접받고 ^^-----------------------------------

12위 성남("▲2단계상승" ★★판교현대백화점 / ★분당중앙공원 / 일본어몰라요 ㅠ ★백화점돈까스 ㅠ)

---------여의도?, 잠실? 모의고사^^ 황장군 버킷리스트 드디어달성 ^^ 고마워 성남 ^^-------------

13위 연천("▼4단계하락" ★★★ 전곡리 선사박물관(초강추!) / ★★다미 수제왕돈까스 & 해물짬뽕)

------------직접 가보셔야합니다. 죽기전에 꼭 들려야할 명소!!-----------------------------------

14위 하남("▼1단계하락" ★★★유니온타워 전망대 / ★★카츠소당)

-----------S급 도시의 위상! 전망대에서 끝내주는 하남시를 관람하세요! ^^---------------------------

15위 오산("-" ★★★독산성 / ★★ 호우동

--------------역대급 산성! 독산성에 올라 오산을 마음껏 구경해보세요 ^^------------------------------

16위 광명 ("-" ★★★광명동굴 / ★★★ 서커스돈까스 / ★★★ 광명시장)

----------인생의 喜怒哀樂을 경험한 소중한도시!^^------------------------------------------

17위 여주("▲1단계상승" ★★★파사성 / ★★허수아비 일본식돈까스

---------파사성 정산에서 바라본 한강뷰는 최고 ^^ 단지.. 황장군의 운전실력만 출중했다면..ㅠ...-----------------

18위 양주("▲2단계상승" ★★★천보산 / ★회암사지 / ★무굥돈까스 양주고읍점

-------4주연속 2위수성! "수고많았어^^ 이만하면 선전한거야^^ 내사랑 양주~ "천보산아래 펼쳐진 환상의도시!

황장군과 장사의신의 특별한만남!!!-----------------------------------------------------------

19위 화성("-" ★제부도 / ☆최고당 돈까스(쫄면만강추..)

-------- 너무도 아름다운 제부도 해안도로 ^^---------------------------------------------------

20위 수원("▼3단계하락" 화성/AK프라자/★★팔달문시장/진미통닭/재방문요망!)

----------경기도 최고의도시 ^^ (※현재 수원은 "경기국제마라톤"이있음 언제든지 순위변경가능함 ^^)---------

21위 가평("▲1단계상승" ★★★자라섬(초강추) / ★ 가평 메밀촌 잣맛국수)

------------꽃의나라~ 제주식물원같은데 멀리갈 필요가없어요~ㅎㅎㅎ----------------------------

22위 구리("-" ★아차산 / ★★광진구워커힐)

------(아차산과 워커힐의 환상의조화!) : 아차산갔다와서 워커힐가서 고급차구경하며 바베큐파티~ 캬 ^^------------

23위 남양주("▲1단계상승" ★미호박물관 / ★마씨다산점)

-------화석은 보기 싫었지만ㅠ 공룡은 이뻣어요..^^--------------------------------------------------------

24위 의정부("▼19단계하락(진짜미안해 ㅠ)" ☆도봉산 / ★★★홍이부대찌개 / ★1991의정부통닭 / 도봉산숯불갈비/ ★★★용돈)

-------부대찌개맛있고 경전철귀엽고 돈까스는 아... 완전신세계 ㅠㅠ ^^*--------------------------------------------

25위 김포("▼2단계하락" ★★김포장릉 / ★호천당)

--------김포공항 제주도 들리기전에 꼭 한번씩 방문할것!^^---------------------------------------------------

26위 동두천("▼1단계하락" ☆소요산 / ☆니시모리스튜디오 / ★★★★민카츠 / ★삼춘통닭&닭강정

-------민카츠는 전국 TOP10에 들수있는 돈까스 맛집중 하나^^-----------------------

27위 포천("-" ★국립식물원 / ★★전주 콩나물국밥 수제돈까스)

-------1000원의 행복~ 이보다 눈이 즐거울수없습니다. ^^------------------------------

용인

맛: ★★★★★

사실, 사전조사가 없어서,, 원래는 용인 에버랜드를 들리고 용인 시내에 있는 최고의 돈까스 맛집을 찾아나서려했는데,,

그 에버랜드 유튜버 "타다남"채널이신가,, 그채널을 보던중 매출이 가장 좋은 돈까스가 하나있었는데...ㅠ 하두 정신이없어서 2시에 하두배가고파서, 티익스프레스(에버랜드 원탑롤코)근처에서 사람도없길래

식사를 마쳤습니다. 아쉽네요 ㅠ 에버랜드나올때, 근사한 레스토랑 식당 즐비했는데 ㅠ.ㅠ

그래도 그식당 카레 돈까스였는데, 카레가 상당히 맛났구요. ㅎㅎ ^^ 중간에 노래가 아주 신나게 틀어줘서, 아주 분위기도 좋았고 즐거운식사를 했습니다. ^^

멋: ★★★★★★★

만점. 역시 최고의 경기도 관광지(테마파크)였습니다. ㅎㅎㅎㅎ

딱히 쓸말은없고, 황장군이 에버랜드 이용팁하나드리지요 ^^

황장군의 에버랜드 tip

1. 에버랜드 할인티켓을 구매한다. (솔직히 난몰라서, 그냥 11번 매표소에서 정가에구매 ㅠ) ※개인적으로 평일 화,수요일 추천 오늘 진짜 개꿀이었음 ㅋ

2. 에버랜드 앱을 다운받고, 10시에 입장후, 무조건 "사파리월드(육식동물버스관광)or로스트벨리(초식동물버스관광) 스마트 줄서기를 한다. ※개인적으로 사파리를추천, 버스가 에어컨이달려있어서 더시원함 ㅋ

3. 사파리가 한 50분정도 줄서기가 되있으면, 무조건 범퍼카,나는피터팬(진짜재밌음 ㅋ) , 회전목마 3가지를 타준다.(회전목마는 타면서 중간중간 사파,로벨 시간 확인 ^^)

4. 사파리를 타면서 티익스프레스(롤코)를 무조건 스마트 줄서기로 예약한다. 

5. 티익스를 타고 그다음에 로스트벨리를 스마트줄서기 클릭.

6. 운이좋으면, 오전에 아마존 익스프레스까지 모두탈수있다 (밥먹기전 ㅋ 난다탐, 사파->티익스->로벨->아마존-> 2시 현장줄서기 ㅋㅋ)

7. 개인적으로 티익스는 1번만탈것, 머리아픔, 롤링 엑스트레인을 여러번타준다. ㅋ

8. 에버랜드 나오기전 씨라이언빌리지->팬더월드(3시30분~ 5시30분)으로 마무리를 한다.

9. 지방사는사람은 그냥 내려올것!~ / 서울근처사는사람은 퍼레이드보고 내려오든지 말든지 ㅋㅋ; ㅈㅅ ㅠㅠ

교통: ★★★★☆

천안기준으로 설명함(일단 에버랜드 역이있는걸로암, 셔틀도잘되있고,) 

천안기준으로 자차끌고갈떄는 별상관없음 근데, 초보운전자라면, 귀가할때가 진짜 골치아픔

그 봉담,광주라인을 타야되는데, 주말, 평일 정말 차선 변경 진짜 힘듬 ㅠ.ㅠ 

암튼 난 오늘 운좋게 "쁘잉쁘잉" 비상깜빡이 무한대로 눌러대서 가까스로 빠져나왔으나, ㅠ 진짜 인간적으로 ktx, 전철타고가세요 ㅠㅠ 

인심: ★★★★★★★

만점. 사실, 오늘 진짜 황장군의 ADHD로인해서, 나 로벨관광할때, 그 잘생기신 사육사?!선생님께 기린 한번만지려다가 혼났음 ㅠ.ㅠ (죄송 ㅠ 무의식적으로 ㅠ)

오늘 최고의 친절맨은, 여러분이계셧지만, 그래도 얼굴도 잘생기시면서, 로스트벨리(초식동물버스관광) 열정적으로 아주 재미나게 강의를 해주신 그 ..아X 머였는데.. 닉네임이 ㅋㅋ

선사합니다. ^^ 그외 티익스프레스 여성분 보조배터리 설명 감사하구요. 티익스탈때, 학생2분 나한테 롤코 몰라서 물어봤는데, 화안내고 설명해주셔서 진짜 고맙습니다. ㅠㅠ

※ 황장군 기준, 에버랜드 놀이기구순위

1위 아마존 익스프레스(젤루재밌음 물론, 혼자가면 모르는사람하고타야되는게 흠 ^^;)

2위 롤링익스트레인(개인적으로 티익스는 1번타고 이거 여러번타세요 ㅎㅎ 티익스타고나서, 진짜 머리깨지는줄알았음 ㅠ)

3위 로스트벨리(인간적으로 로벨이 최고입니다. 진짜 ㅋㅋ)

4위 사파리월드(난 동물을 너무좋아해서 ㅎㅎ^^)

5위 나는피터팬(진짜, 무섭지도않고 진짜 재밌음 ㅠ.ㅠ )

6위부턴 개인취향, 갠적으로 나는 허리케인, 바이킹, 썬더볼트? ,그런건 무서워서 못탔음 ㅠ ㅠㅠㅠ

※일단 이번 불미스러운 사건으로, 6월한달간은 여행이나다니면서 집에서 요양을할까생각중이에요 ㅠ 

운동을 마치고 일지를 작성중입니다. (오늘은 에버랜드 진짜 많이걸었습니다. ㅋㅋ)

아~ 진짜 걱정했는데, 황장군이 에버랜드 용인까지 접수했네요 ^^;

어제, 회사동생이, 간다 못간다 말이많았는데, 그넘이 회사에서 수습평가에서 짤려가지고, 아~ 가달라기도미안하고, 면접보고 하루 수요일 쉰다는데, 이번달에 돈을 많이써서 할수없이 저혼자 아스라다끌고 용인으로 진격했습니다. ㅠㅠ

진짜 걱정했는데, 별거아니더군요 ^^;

아 글을 쓰기 앞서, 한마디만 하겠습니다.

그 양주에 두리랜드 구단주이신, 우리 "임채무"선생님께서, 아이들을위해서 정말 놀이동산을 본인 사비를 터셔서? 운영하고계시자나여 ㅠ.ㅠ

저는 제 영달;;을 위해, 한달월급에 10~20%를 돈을 꼴아박아서,, ㅋㅋ; 운영하는 소박한 놀이공원이있는데요 ㅠ( 주워메이드커텍트-에브리타운)이라고... ㅠ

정말 마라톤 코로나시절, 조금씩 투자해서, 서드타운에 동물원도차리고 놀이기구도 건설해놨는데;;(한달 10~20씩 꾸준히 ㅎㅎ)

아~, 아실진 모르겠지만, 2012년 전국민 사랑을 받았던, "애니팡"이라는 게임을 아시지요? ^^

정말 남녀노소 10~60대 세대불문하고 정말 대단했던게임이죠 ^^ 당시 드래곤플라이트도 대단했고,, ㅎㅎ

거기에 정말 한획을 그은 모바일 게임이있다면, 바로이 에브리타운이지요 ^^

아 정말, 재밌었습니다. 농장을 운영하는건데, 테마파크도 지을수있고, 별거다지을수있어요 ^^(경희루, 오사카성, 버킹엄궁전 ^^)

주로 여성분들이 아주 인기가 많았던 게임인데 ^^ 저도 정말 랭커는 아니였지만, 한때, 정말 돈을 갈아넣을정도?!로 열정적으로 돌렸던 게임으로기억합니다. ^^;;

제목그대로 번역하면(번역기돌림) "에브리타운이 현실이 되는날!"이라는 뜻이구요... ㅠㅠ 정말 에버랜드 진짜 기대는 안했는데, 너무재밌었네요 ^^

어쨋든, 저는 동생이 못간대서, 눈한번 딱감고 아스라다끌고 용인으로 진격합니다.

기름 3만원어치만 넣고 ㅠ 달려달려~ 

7시 30분쯤에 에버랜드 2주차장에 도착을 합니다. ^^

주차장이 평일이라 널널해서 바로대주고, 셔틀버스를 타러 가봤는데요

너무이른시간이라, 셔틀이 안오네요 지식인에물어보니깐 9시부터 운영을 한다는데,,, 계속 서성이다가, 어떤 아주머니를 발견합니다.

황장군 曰: 안녕하세요! 실례지만, 에버랜드 가려면 어떻게가는거죠?

아주머니 曰: 아네~ ㅎ 여기서 버스타시면 매표소까지갑니다. 같은일행분한테 물어보시죠 ㅎㅎ

황장군 曰: 아 ㅠ 오늘 친구!?가 못온대서, 저혼자왔거든요 ㅠ.ㅠ

아주머니 曰: ㅎㅎㅎㅎ; 에버랜드를 혼자왔다구요 ㅎㅎㅎ

암튼 좀 기분이 묘했지만, 다시 아반떼로 갑니다.

그러던중 7시 40분 8시가 되던중 셔틀하나가 들어오네요 즉시달려갔는데 이미 버스는 떠나버렸습니다. ㅠㅠ

"안돼~ ㅠㅠ" 어쩔수없이 거기서 다시 기다리니깐 사람들이 속속모이고 저도 버스를 타고 에버랜드 매표소로갑니다.

평일이라그런지 사람은없었는데, 아 8시넘어가니깐 셔틀버스기사님이 계속 사람들을 모시고 오시네요 ㅠㅠ 큰일났다 ㅠ

일단 그 뒤에서 에버랜드 직원분이 아주예쁜옷을입고, 입장방법을 알려주십니다. "정기권끊으신분들은 1번게이트, 나머지분들은 2~6번게이트에서 줄을 서주세요 ^^"

내가 하두몰라가지고 그분들께 여쭈니... "아 11번매표소에서 입장권 현장발권해요 ^^ 가보셔요 ^^"

감사감사~ ㅠ.ㅠ 

11번에가니깐, 아저씨한분이 매표소직원분과 대화를 나누고있고, 다음차례는 나~

처음에 나보고 "할인 되는거 있으셔서 LG유플러스나, 기타등등" 이라는데,, ㅠ 시간도없고 뒤에서 다른사람기다려서 ㅠ 잘모르겠다고 그냥 정가에 결제해주세요 ㅠㅠ

피같은내돈 "5만 2천원" 증발 ㅠ.ㅠ 

그렇게 QR코드가 달린 종이한장을 받고 원래 아깐 4번 게이트에 서성거렸는데, (검색해보니 1~3번게이트가 가장 에버랜드 구경하기 편하다함 ㅋㅋ)

11번게이트에서 가장가차운게이트는 2번게이트입니다. 거기서 모자 푹쓰고 줄서줬죠 ㅎ

솔직히 진짜 사람들이 비웃을줄알았는데 ㅠㅠ (이번엔 썬그라스 진짜 못쓰겠음 ㅠ) , 아무도 신경안쓰더군요 ㅠ

주로 고객층은 애기 엄마,아빠들이많았는데,, 죄송합니다. 황장군은 능력부족으로 ㅠㅠ 

그렇게 10시 종이 울리고 입장을해줍니다.

예전엔 뭐 오픈런이라고 그 인기있는 "티익스프레스"를 뛰어갔다는데, 난오늘 그걸 타든 말든 관심없고,, 무조건 사파리(사자,곰,호랑이,독수리)그걸 봐야합니다. ㅠㅠ

일단 나는 입장만하면, 스마트줄서기가 된대서 눌러봤는데 줄서기가 안눌러집니다. ㅠㅠ

그입장권 등록버튼이있었는데 그걸자꾸누르면 "카메라 권한설정"을 하라는 창이 계속안넘어가져서 ㅠ.ㅠ 아이고망했다 ㅠ

오늘 한개도 못타는거아니야? ㅠ.ㅠ 걱정헀는데, 일단 빨리 사파리로 가봅니다.

동물원 입구쪽으로가니 , 과천이나, 진주처럼 호랑이 한마리가 보이네요 타이거밸리 ㅋㅋ

근데 사람들이 구경도안하고 바로 사파리로 가나봅니다. ㅋㅋ

일단 쭉내려가서 거기 버드 어쩌구하는곳에 잘생긴 남성직원분이 한분서있길래, "이것좀 알려주세요 ㅠ 부탁해요 ㅠ"

한 5분간 그분이 했는데도 카메라권한설정은 안풀리고 그 코드를 입력해보라해서 안됬는데, 한 7분정도 지나니깐 드디어 "입장권 등록완료!" 됬다!!!

사파리 스마트줄서기 눌러주니깐 85분 대기 ㅠ.ㅠ 아이고 ㅠㅠ 

어쩔수없이, 여기저기 돌아다녀봅니다.

처음엔 뭐 공략법에 "롤링엑스트레인"을 타고 (사파리예약)하라던데, 아, 동물원이먼저보고싶어서 ㅠㅠ 

그랬는데 ㅋㅋㅋ 제가 누굽니까? 곧죽어도 전 해보고싶은건 해보는 인간이에요 ㅋㅋ

일단, 걸어다니다가 회전목마를 발견합니다. (이거 내 에브리타운 서드타운에있는 놀이기구 꼭타야되요!! ㅋㅋ)

바로타줍니다. ㅋㅋ 쪽팔리지도않아요 사람도없어서 ㅋㅋㅋ

거기서 계속 사파리 시간 확인 55분으로 줄었습니다. ㅋㅋ

그거타고 바로위로가서 범퍼카!!!

범퍼카를 타도되나? ㅠ 일행이없는데, 했는데, 진짜 내가 혼자가시는분들 얘기드리는데요...

오늘 내가운이좋은건지, 진짜 저는 그냥 운전하듯이 돌았어요 ㅋㅋㅋ 사람들 안부딪치고,, ㅋㅋ 그래도 재밌어요 ㅋㅋㅋ 왼쪽에 페달밟는거있는데 ㅋㅋ

주로 애기엄마 아빠 20대여대생들이었는데, 진짜 부딪친건, 그분들이 실수로 부딪쳤지, 내가 인상도 무섭고하니깐, ㅎㅎ 다들 피해가시대 ㅋㅋ 고마워요 ^^ 그래도 재밌었음 ㅋㅋ

그거타고, 이제 위로올라가봅니다.

"나는피터팬"이라는 놀이기구가있는데, 뭐 놀이터에 그냥 뺑뺑이 그거같은데,,, 에휴 이거라도 타주자하고 탔는데요 ㅋㅋ

사람도없고해서 나혼자탔는데, 뭐라고하는사람도없습니다. ㅋㅋ 진짜 재밌네요

저탈때 사람이없었는데, 막 제가 너무 재밌어하니깐?!(뭔헛솔? ㅋㅋ) 사람들이 몰려 들기시작합니다.

아진짜 재밌어요 ㅋㅋ 한 2번더타고싶대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그거타니깐 드디어 사파리 35분 대기 로 팍줄고!!(오늘 사람진짜없었나보다 ㅋㅋ)

그때, 실수로 ㅠㅠ 제가 "티익스프레스"줄서기를 눌러줍니다. ㅠㅠㅠ 안돼는데ㅠ 

티익스프레스가 사파리 조금 내려가면있어요 ㅋㅋ 

일단 사파리에가서 거기 직원분께 물어보니... ㅎㅎ "조금만 기다리셨다가 줄서주세요 ㅎㅎ"

후 뭐하지하다가 티익스도 서성거리고, 티익스는 (11시50분~12시15분) / 사파리는 (11시35분~12시5분) ㅋㅋ

그러다가 직원분이 "30~35분 예약하신분들 줄서주세요..."하고 30분되자마자 사파리바로입장!! ㅋㅋ

역시 이것도, 나혼자라서, 걱정했는데, 내앞 뒤, 다들 애기 엄마, 아빠분 ㅋㅋ

그냥 미소를 지으며 돌아다니니깐 앞뒤사람들이 신경도안씁니다. 너무 기죽여보이면 쪽팔렸을텐데,, ㅋㅋ

그렇게 내차례가오고, 드디어 사파리버스탑승합니다. ㅎㅎ

버스에 에어컨이 달려있네요 ㅎ 내가앉은자리는 맨뒤쪽 창문자리 ㅠㅠ (어쩔수없죠 ㅠ 일행이없으니 민폐끼치면안되니깐 ㅠ)

그렇게, 사육사직원분이 설명이이어지고 호랑이부터 사자, 곰까지 아주 원없이 관람합니다.(내에브리타운에 호랑이 ,사자 있었나 ㅋㅋ)

아싸 사파리 이렇게완료!! ㅋㅋㅋ 별거아니네 ㅋㅋㅋ

이제, 티익스타러 갔는데.. .줄서기도착하니깐 12시9분... 거기 직원분께여쭤보니 "직원曰: 아줄서주세요 ^^ 타셔도됩니다. ㅋㅋ"

아싸~~~ 에버랜드 원탑 롤코 드뎌타보네 ㅋㅋ 

이게 진짜 고등학생때 롯데월드 "아틀란티스"라는 끝내주는 롤코가하나있습니다. ㅋㅋ

"박민영?!" "박영민"이라는 짝궁한테 "제발한번만 같이타주라"사정사정해줘가지고 그녀석이 진짜 한번 타기싫다는데 같이탔던적이있는데...

진짜 미안하고고마웠어 ㅋㅋ ㅠㅠ

아~ 별로 줄도 길지않았구요, 진짜 대박이네요 어떻게 시간대가 이리 잘맞는지 ㅋㅋ

내앞에 어떤 20대대학생2이있었는데, 그냥 스마트폰보면서 ㅋㅋ 룰루랄라~ 사람들이 신경도안써요 ㅋㅋ

드디어 내차례가오고 보니깐 타기전에 물품보관함이있더군요 자리도 기억해요 11C,D ㅎㅎ(좋은자리인가요? ㅋ)

아~ 드디어 티익스프레스 출발!!!!

아~ 끝내줍니다. 와 그내려갈때 그 쾌감 짜릿하구요 ㅋㅋ 머리가 진짜 좀 어지럽긴했지만... ㅋㅋ 진짜 재밌어요 ㅋㅋㅋ

근데, 내가한마디하는데, 이거 무서워하는사람은 진짜 바보 ㅋㅋ 하나도 안무서워요 ㅋㅋ 한 3분인가 2분지나가는데, 

진짜 무서운 놀이기구는 내가보기엔 그"허리케인인가" 그거랑 "썬더볼트"? 그거하고 "더블락스핀" 그게 무섭죠 ㅋㅋ 하나도안무서움 ㅋㅋ

단지 좀어지럽더라구요 갑자기 수직하강을 하니깐 피가쏠려서그런지 ㅋㅋ;;

그렇게 그거 타고 소지품챙기고 내려가는데 그앞에 탔던 학생들한테 묻습니다. "저기 학생 내가정말죄송한데요 ㅠ 여기 에버랜드 롤코가 뭐가있죠?"

처음엔 못들은척하다가 "아~ 그, 후룹라이더, 롤링엑스트레인, 비룡열차" 친절하게알려줍니다. 90도폴더인사~ "감사합니다.!!" ㅋㅋㅋ

이제 바로 롤링 익스트레인 타러가려했는데, 갑자기 갈증이납니다.

"4500원짜리 초코,바닐라 반반아이스크림"하나 사서 입에물고 롤링가려는데, 그 "아마존 익스프레스" 거기에 사람들이 한명도없습니다.

내가가자마자 "이거 스마트줄서기해야되나요!!!" 직원曰: "아니요 ^^ 바로타셔도되요 ^^"

"아싸~ 타즈아!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

그런데 아이스크림이 너무많이남아서 얼른 입에 쑤셔넣는데 입에다묻고 손에다묻고 ㅠ.ㅠ

화장실가따오니 사람 개많어 ㅋㅋ ㅠㅠ

그래도 한 3분도안되서 입장합니다. ㅋㅋ

보니깐 이건 서로쳐다보면서 타야되는데 진짜 걱정이었는데요 ㅠ.ㅠ

진짜 운좋게, 애기엄마,애기아빠,이쁜딸 이렇게 일행3분, 나 , 대학생2커플 이렇게 딱 태우시더라구요 ㅋㅋ(아빠분 2자리중 1자리 나도 2자리중 1자리 ㅠ) 직원분 너무고마워요 ㅠ.ㅠ

그뭐지 바지 젖지말라고 무슨 비닐 자크올리고 ㅋㅋ 무슨 물가를 그 고무보트? 어렸을때, 놀던 그 물놀이 기구가 움직이는데 아 날도더운데 진짜 시원합니니다.

뭐이게보니깐 물이 상당히젖는다는데, 저는 아주 자크를 꼼꼼히올려놨는지, 젖지도않았어요 ^^ (옆에분은 양말이다젖었다고헀는데, 자리까지 명당앉았네 ㅋㅋ)

직원분이 핸드폰 가급적 사용하지말라했는데, 추억으로남기고싶어서 중간에 급류 사진 2방찍어주고 아코끼리동상도 찍고싶었는데 ㅠ.ㅠ

아그렇게, 아마존 익스프레스도 완료 ^^

진짜, 이정도면 개잘탄거죠? ㅋㅋ 아나 진짜 걱정했는데 ㅋㅋ

사파리->티익스->아마존 이거타주고, (중간중간 나는피터팬,회전목마,범퍼카 ㅋ) 6개나탔네 ㅋ 사파리,로스트,티익스or롤링타고 나오려했는데 ㅠ.ㅠ 아나 ㅋㅋㅋ

그렇게, 1시가조금넘었는데, 올라가보니 "로스트벨리"가나옵니다. 아싸!

사람도없어서 들어갔는데 직원분이 "현장줄서기하시는분들은 저따라와주세요 ㅎ" 예썰

따라가니깐  ㅠㅠ 밖에서기다리라던데,, 2시입장이라네요 (지금 1시15분인데... ㅠ)

아나~ 빡도네, 뭐하나타고와? ㅋ 그런데, 갑자기 제뒤로 사람들이 줄을 엄청서기시작합니다.

결국 5분도안되서 직원분이 특급권한?!으로 ㅎㅎ 바로 입장! 아싸!!! ^^ 오늘 왠일이냐 ㅋㅋ 

그렇게 쭈욱들어가니깐 막 너구리같은거?! 다람쥐같은거 막보이고 ㅎㅎ 

이것도 뭐버스타면서 초식동물 구경하는거라 (코끼리,기린인거같네요 테마파크에 기린은 내가 사둔거같은데, 코끼리도사뒀나 코뿔소는사놨고 ㅋ)

버스줄을 기다리는데,. 아뿔사, 아나 핸드폰 배터리 0% 나가버립니다. 바로꺼지네요 ㅠ.ㅠ 안돼~ ㅠ

망했다.. 결국 로벨은 추억을 못남겼네요 ㅠ.ㅠ

그렇지만 로벨 그 잘생기신 사육사분 강의가 기가막혔습니다. 닉네임이 "아담!?" 뭐 "아"짜로 시작하셨는데...

진짜재밌어요 지금기억은안나는데, 아~ 뭐 "코끼리가 엄청난량의 똥을싼다는둥 ㅋ" "기린을보세요" 아뭐라했는데 기억이안나 ㅋㅋ

그러던중 기린을 만지지말라헀는데 기린한마리가 버스로다가왔는데요, 제가 adhd 충동적증상이 발동해 기린을 만지려다가, 직원분이 바로제제 ㅠ(죄송해요 ㅠ)

암튼 그렇게 로벨도 즐겁게구경했습니다. ^^ 로벨은 진짜 최고에요 에버랜드 최고테마파크 ㅋ

이제, 뭘할까하다가, 롤링타러가야죠 ㅋ 

롤링 타려면 뭔 스카이에어(그 스키장에 리프트같은거 ㅋㅋ) 그걸타야된다는데, 아 이게 일행들이 같이타는데 난 혼자라 ㅠ 진짜 뻘쭘. ㅠ

모자 푹숙이고 그냥 핸드폰 만지는척하고 탔는데, 아무도 신경안쓰더군요ㅠ (진짜 감사 ㅠ.ㅠ)

그렇게 드디어 롤링 엑스트레인!! (이거 내꺼 에브리타운에 기구있나 ㅋㅋ 롤코는 없던거같던데 찾아보세요 ^^) 

직원분께바로달려가서 "스마트줄서기해야되나요!!?" 직원曰: "아니요 ^^ 바로타셔도됩니다. 몇분이시죠? "저혼자에요ㅠ.ㅠ " "아네 ^^ 올라가서 대기해주세요 ^^"

아~ 왠일이냐진짜, 평일에 수요일 특히 진짜 사람개많다던데 ㅋㅋ 그렇게 롤링도 3분도안되서 타줍니다.

롤링은 조금 360도회전도있곤했는데, 아 무섭지않아요, 이게무서우면 남자가아니죠 ^^

그렇게 롤링,티엑스까지 타줬습니다. 사파리,로스트벨리도 다완료했고 ^^ 에버랜드 끝났네요 ^^ 

옆에 진짜 재밌어보이는 기구가하나있었는데 롤링옆에 아.. .타려다가,,(줄도없어서 바로탈수있었는데.. ㅋㅋ)

내가그랬죠 거기 계신 아주머니분들께 "아주머니 죄송한데 이거 무섭나요? ㅠ " "ㅎㅎ 안타봐서 모르지만, 막 360도돌던데요 ㅎㅎ"

아 탈까말까하다가, 일단 먼저 탑승한 사람들 타는걸보는데 1분도안되서 비명소리가 "으악~~~~(여성분들 아시죠? ㅋ)" 엄마야 ㅠㅠ 360도 줄행랑 쳐버렸습니다. ㅠㅠ

ㅋㅋ 아나 그옆에 허리케인,썬더폴스,더블락스핀 뭐있던데,,, 아 도저히 못타겠습니다. 무서워서 ㅠㅠ

그렇게 시간은 4시가 지나고 5시를 향해갑니다.

이제 슬슬 집에가자, 퍼레이드는 좀아쉽지만 내가 차를 끌구왔으니 ㅠ 너무어두우면 운전도힘들고,, ㅋㅋ

롤링타고 아중간에 "스카이xx"라는걸탔는데요 ㅋ 재밌었어요 ㅋㅋ 애들타는건데 ㅋㅋ

그것타고 이제 무슨 케이블카? 같은게있는데 그것도 타줍니다. 아쉽게 이건 에어컨이안달려있네요 ㅎㅎ

그렇게 시간은 흐르고, 집에가기전에, 에버랜드의 명물!! "푸바오" 이제 푸바오는없으니 "라바오"를 보러가야겟쥬? ^^

라바오를 보러 발걸음을 옮깁니다.

근데, 중간에 시선을 뺏기는 건물이하나있습니다. 포켓몬스터 블루시티 이슬이체육관같은게있는데 이름이 "씨어쩌구.. 딱봐도 포켓몬스터 쥬쥬" 물개쇼같았네요

그걸 보러 들어가줍니다. ㅠ.ㅠ 안돼는데 ㅠ

일단 들어갓는데, 공연은 4시에시작했는데, 진짜 보길잘했어요!!! ㅋㅋ 진짜 재밌었어요!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ

물개가막 점프하면서, 어찌나 똑똑한지 아 너무 재밌네요 ^^ 사람들이 탄성이 절로나옵니다. ^^ 개인적으로 베스트는 물개쇼가 최고였다고생각하네요 ^^

그렇게 물개공연을 마치고 박수를 쳐드리고 나와서 직원분께 "푸바오,, 아니 판다월드! 아직안끝났죠?" ㅠ.ㅠ

직원 曰: 아네^^ 올라가시면 보실수있으실꺼에요 6시까진 하는걸로알거든요 ^^

아싸! 빨리가보자했는데,, 아니무슨 동물원을 이렇게 언덕배기다 지어놨어요 ㅋㅋ(내꺼 에브리타운에 래서팬더는 진짜 명당자리 중앙에다 모셔놨는데 ㅡㅡ^)

어쨋든 언덕을 올라타니 줄이한참깁니다. 시간은 4시30분...ㅠ 아나볼수있으려나,,했는데

줄이 점점 줄기시작하더니,, 5시정도에 드디어 팬더박물관입장 (밖엔더웠는데 입장하니 에어컨 아싸 ㅋ)

그리고, 바로 팬더가 눈에들어옵니다. "아너무귀여워^^ 에버랜드는 이거보러오는거지..."

핸드폰 셔터음, 동영상촬영하는 손이 여기저기서 보입니다. 진짜 인기만점이네요 (내가 에브리타운에서 가장좋아하는 테마파크는 금괴20개달린 빌라지만, 래서팬더 이제 예뻐해줄께 ^^)

그렇게 나도 엄마한테 보내드릴꺼 1분영상 을 3마리를 동시에 촬영시작 ^^

아 운좋게도 팬더가 밥을 먹는 장면이있어서 아주 영상이 만족스럽네요 ^^

이제 거기를 빠져나와 이게 로스트든, 사파리든, 팬더월드든 빠져나오면 쇼핑몰이나와서좋더군요 ^^

엄마가 좋아할꺼같아서 저번 포항 호미곶에서도 하나 폰키링 호미곶하나사진사드렸는데, "그래 돈좀쓰자, "하고 13000원짜리 눈물의 결제 ㅠ "라바오"키링 ㅋㅋ 이쁘다 

이제 집에가즈아~ 아 정말 에버랜드 끝났네요 ㅎㅎ

그렇게 저는 2번주차장을 셔틀버스로 무사히 이동하고 광주+봉담 톨게이트를 지나 동탄을 지나 집으로 복귀했답니다. ^^

물론 중간에 길을잃어서; 유턴을했지만,,, 아~ 이렇게 에버랜드도 끝이나는군요 ^^ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

진짜 걱정많이했었는데, 제가 운이좋은거겠죠? 나진짜 사람들이 놀릴까봐 ㅠㅠ 정말 가보고싶었는데 같이가줄사람은없고 진짜 어젯밤 엄청 고민했거든요 ㅠㅠ

어쨋든, 아~ 에버랜드도 정복!!! 아 진짜 여긴 또가고싶다 ㅋㅋㅋ

암튼 읽어주셔서감사하고요 ^^ 아 내생에 에버랜드, 롯데월드는 이제 끝이다! ^^ 또갈수나있으려나 ^^ 이글로 진짜 추억을 ^^*

(진짜 직원분들 감사했어요 ㅠ 솔직히 진짜 혼자온사람 구박하고?! ㅋ 그럴줄알았는데 ㅠ 너무친절하시네요 ㅠㅠ 캐감동! ㅠㅠ)

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이름
완주
최고기록
02:48:54
02:43:33
03:28:01
03:24:22
03:51:41
03:54:26
02:53:57
03:03:26
02:59:34
03:28:16
이름
완주
최고기록
02:46:55
02:49:08
02:38:47

그누보드5
고유번호 : 309-82-70656
대표자 : 문광신
주소 : 서울특별시 서초구 법원로 1길 11, 506호(서초동 금구빌딩)