황장군이 태어나고 자라온 고향방문! "역사의시작!" "아산" > 달리기일지 new~

본문 바로가기

달리기일지

황장군이 태어나고 자라온 고향방문! "역사의시작!" "아산"

페이지 정보

작성자 황의석 댓글 0건 조회 75회 작성일 24-06-21 10:59

본문

고향투어중! 저기보이는 하얀대문집이 황장군이태어난장소에요^^

이장소가 황장군이 여중딩 누나들한테 크게 괴롭힘당했던장소 ㅠㅠ

황장군이 매일 게임하고 새벽에배고프면 찾아가서 삼겹살 사다날랐던 마트 ㅋㅋ

황장군 충청남도 순위(주관적) (★=베스트, 꼭들려야할장소!! , ☆=워스트, 한번 생각해봐야될장소!)

충청남도(※충청도~전라,경상,강원=>서울부터는 돈까스보단, 지역특산품or식당을 들릴생각... ^^)

1위 세종시(★★★★★베어트리파크, ★★★★★고복저수지 / ★★★★대평리맛있는집(김치찌개)

--------------어딜넘봐~! ^^ 전세계 최고도시!! 황장군의 이사가고싶은도시 TOP3중 1곳(나머지는 평택,대전)----------------------------

2위 아산시(★★★★신정호국민관광지, ★★★★권곡동(나살던곳), ★★★온양민속박물관, ★★★★아산역, ★★★★현충사, ★★★★지중해마을, ★★★종로부대찌개 / ★★★★우즈베이커리 / ★★★★온양청국장집(대통령도오셨다가신곳!^^) /

★★★★온양전통시장)

--------------황장군이 태어난곳! 역사가 시작되는 최고의도시입니다. ^^---------------------------------------

3위 태안군(★★★★연포해수욕장, ★정성들여 직접 캐온 바지락으로 끓인 칼국수 ㅎㅎ)

---------연포 해수욕장가서, 해루질해서 바지락캐서, 집에와서 미더덕 넣고 칼국수에 김치하나 얹어서 먹어보세요 ^^--------

4위 당진시(★★★★삽교호, ★★★★삽교호칼국수집(정말많이다녔습니다. ^^)

----------어린시절 삽교호는 내추억의 놀이터 ^^ 엄마랑, 아빠랑 추억이 담겨진 너무 행복한 도시 ^^-------------------

5위 보령시(★★★★보령해수욕장 / 근처 칼국수집, 횟집(기억이안나네요 ^^)

---------마라톤은 별루였지만(이대회때문에, 천마클탈퇴 ㅠ), 바닷가 빠돌이 황장군이 선정한 최고의 서해바다중1곳^^-------

6위 공주시(★★★★공산성 / ★★★★국립공주박물관)

-------경기도에 남한산성이있다면, 충남엔 공산성이있지요 ^^-------------------------------------------

7위 부여군(★★★★★궁남지)

--------따뜻한 봄날에, 궁남지 들려서 연꽃구경~ 캬~^^--------------------------

8위 청양군(★★★화성읍 할머니집, ★★★칠갑산(언젠간꼭들릴예정)

---------아버지의 고향, 언젠간 꼭 내두발로 청양땅을 밟으리라! ^^---------------

9위 예산시(★★★★예당호 출렁다리, ★★★★수덕사 / ☆예산시 소머리국밥, ★★수덕사 산채비빔밥)

----------충남의 최고관광지중 한곳! 사랑하는연인과 출렁다리가서 손잡고 원없이 걸어보세요! ^^------------------

10위 논산시(★★탑정호 출렁다리, ★★★계백장군동상 / ★탑정호 닭강정)

--------황장군이 이순신장군님 다음으로 존경하는 장군님이 계신 도시 ^^--------------------------------------

11위 서천군(?? 선도리갯벌체험장 / ??진미식당(콩국수)

----미방문지역!, 방문후, 평가하겠습니다. ^^----------------------------

12위 홍성군(★홍주성)

--------60대 아버지와 30대 아들이 모처럼 즐거운 데이트를 해본 역사적인 도시 ^^----------------------------------

13위 금산군(★금산인삼랜드 / ★★★토담)

-------금산 마라톤뛰고 인삼구경하다가 토담가서 충청도식 밥상 근사하게 드셔보세요 ^^-----------------------------

14위 서산시(★해미읍성 / ★★★★싱싱 숯불 생선구이)

------------잘못된만남, ㅠ 해미읍성 기념품샵 아주머니와 만나지만않았더라면,,, 즐거운여행이 될수있었을텐데...ㅠ-----------------

15위 계룡시(??계룡산)

-----------------모든것이 베일에 쌓여있는 도시,,-----------------------------------------------------------

16위 천안시(★★★신방공원,천안천(수많은 관광지가 있다만, 내인생을 10여년간 바친곳이기에... ㅠ)

/★★★페리카나신방점/ ★★★Bhc신방점/ ★★★장원족발/ ★★★피자마루(신방점,쌍용점)

/★★★착한낙지쌍용점 / ★★★놀부부대찌개(쌍용역점) / ★★★병천아우내식당,쌍둥이식당

/★★★청화집 /★★★박순자순대국밥(신방점) /★★★홍익돈까스(쌍용점) /★★★돈까스클럽(신방통정점)

/★★★정원(신방통정지구점) / ★★★큰집추어탕&코다리조림(천안본점) /★★★증평가 /★★★트레이더스(모든식당다존맛)

/ ★★★시골집 감자탕

/★★★노걸대(신방점) / ★★★배가족발 /★★★1:1 감자탕 /★★★유황족발(쌍용점) /★★★복미락한식뷔페 /

★★★호화/ ★★★홍빈 /★★★ 용화경 /★★★메이탄 /★★★맘마마트닭강정 / ★★★봉봉닭강정 / ★★★의정부맛짱부대찌개

/★★★유니짬뽕 / ★★★능수면옥 /★★★노랑통닭(신방초원점)/피자헛(신방점)(나열할수가없음,,, 생각나는대로 추가함.)

--------교통사고 7번, 요도협착ㅠ, 각종사람들한테 배신,,, 정말 이젠 떠나고싶다.(맛집이 저리많은데..하 ㅠ)

아산시

맛: "고향특혜" ★★★★★★★★★★★★

오늘 간집이... 세상에나 "문재인대통령님!" "나경원국회의원" "김태흠"충청도지사님께서 드셨답니다!!! 아나 와 +_+

그럼 말다한거죠? ㅋㅋ 말해뭐해~ ㅋㅋ 나는 청국장+보쌈정식 2만원에 시키려했는데 보쌈정식이 어렵대서,,, 아갑자기 남들

다청국장시키는데, 김치찌개시킴(고기먹고싶어서 ㅠ) 다음엔 청국장 꼭먹을꺼임 ㅋ 엄청맛나요 ㅋㅋ

모든찌개 2인분만된다는데 11시에 가서 1인분해달라니깐 바로 불평하나없이 차려주심 ㅠ.ㅠ 너무 감동 ㅠㅠ자주들릴께요 ^^

멋: "고향특혜" ★★★★★★★★★★★★

신정호는 옛날에, 나유치원시절때 갔던적으로 기억남,,그떄 무슨 보물찾기를 했는데...ㅠㅠ 아진짜 추억이다

지금처럼 이렇게 멋지게되어있진않았고 그냥 저수지따로 공원따로였는데... 그때 유치원쌤들 진짜 지금 몇살이실까? ㅠ 보고싶어요 ㅠ.ㅠ

암튼 전국 어디에내놔도 손색이없는 최고의 도시중 하나입니다. ^^

그리고 아~ 더욱감동인건 나 꼬꼬마시절때 살았던 집터가 고스란히 그대로 남아있네요 ^^;; 맥도날드도생겼던데 ㅋㅋ 대박 ㅋㅋ

너무멋져요 ^^

교통: "고향특혜" ★★★★★★★★★★★★

진짜 최근 여행중 가장편했음, 내가 신정호 맨날 차로가서 오늘 힘들줄알았는데..

온양온천역까지 3정거장 ㅠ(원래 탕정,배방 역안생겼음 직통인데 쌍용-아산-온양온천 ㅠㅠ) 아산너무커졌어 ㅋㅋ

이더운날 에어컨 쌔가면서 여행할수있다는게어디임 ㅋㅋ 오늘 하루종일 걷긴했는데 신정호가 카페가 보통많나요?^^

물론 돈아까워서 커피는 안사먹었다만, 쉴곳은 천지임 ㅋㅋ 아 너무행복했네요 ^^

인심: "고향특혜"★★★★★★★★★★★★

오늘 그 대통령님이 다녀가셨다는 식당, 모든찌개 2인메뉴뿐이라는데, 1인메뉴에 정말 푸짐하게 한상차려주심 ㄳㄳ ㅎㅎㅎ

그리고 시장골목 진짜, 옛날엔 아~ 엄마손잡고 진짜 맨날 거기가서 떡볶이사먹고 ㅠ 순대사먹고 ㅠ 치과가기싫어서 울고,

맨날 장난감 사달라고 (사자성,다간,가오가이거 ㅠㅠ), 졸랐던 기억이있는데, 진짜 엄청 커졌더군요 아산,, 와~

일찍찾고싶은게 너무아쉬웠네요..ㅠㅠ (경상도,전라도 마라톤여행이워낙 많아서 ㅠㅠ;;)

암튼 아직도 아산이좋아서 정착해서사시는 어르신들 참많더군요... 참 그래도 고향이 좋으신가봅니다. ^^ 암튼 따듯해보였어요 ㅋㅋ

아산~ 아~ 내고향... 37년만에 재방문해보네요 ㅎㅎ

오늘 아산고등학교까지 들리려고 했었는데, 오늘이 등교일인지 막상 들어가기가 뭐하더군요 ㅋㅋ

아산을 제가 안찾은건아니고, 주말만 되면, 전라도,경상도 메달타러 다니기 바빳으니 ㅠㅠ 고향갈시간도없었고...ㅠ.ㅠ

오늘 모처럼 용기내서 아산을 찾았습니다.

최근들어서는 돈도없고 귀찮고 피곤해서 신정호lsd도 잘안뛰러갔네요... 오로지 신방공원 ㅋㅋ

돈 1만원 교통카드 충전하고 쌍용역에서 신창행 전철에 몸을 싣습니다.

온양온천역을내리니 중앙에 분수대가 하나 있네요 ㅎㅎ 와 이런것도있엇어 ㅋㅋ 개쩌는데 ㅋ

아스라다로, 역을지나니 수시로 구경은했지만, 직접 걸어가면서 관광온적은 이번이 처음이네요 성인되고나서 ㅎㅎ

일단 오늘 들릴곳은, "내고향 권곡동" ,"온양온천초등학교(3학년까지다녔지만 모교),

"아산고(내불알친구(여자도불알친구라해도되나;)아고형들한테서 날구해준여사친과의추억이담긴장소 ㅠ),

"온양전통시장(엄마와의 어린시절추억이담긴 장소)" , "신정호"(아산최고의 랜드마크) 5군데를 들릴예정이었습니다.

날은 무더웠고, 저는 온양온천역에서 내려 분수구경을 하면서 역사진한방 찰칵~

그리고 바로 권곡동으로향합니다. 진짜 아산 커졌네요 ^^

올라가자마자 중간에 예전엔 무슨 서점자리, 그... 무슨 옷가게같은거였는데.. 와 지금은 그자리에 맥도날드가 떡하니들어서있네요;;

맥도날드라 ㅋㅋ 와 아직도 저기살았으면, 짚앞에 맥도날드 이용할수있는거네 ㅋㅋ 현재도 맥도날드는 쌍용역td점이 아파트앞에있어서 ㅋ

올라가자 사거리가나오고,,, 그 아산고등학교 들어서는 골목이 제가 태어난장소랍니다. ㅠ

진짜, 오랜만이다 ㅎㅎㅎ 잘지냈니? ㅠㅠㅠ "영양슈퍼, 영양가게"아주머니는 잘계씨는감? ㅎㅎ 집앞에 구멍가게 "영양슈퍼"라는 슈퍼가있었는데... 지금은 없어진지오래됬네요

그래도 제가 살았던 집이 지금은 누가사는진모르겠으나, 고스란히 하얀대문으로 그대로있네요,, 제가살떈 초록대문이었는데..ㅋㅋ

이집에서 진짜 옥상에 삼겹살도 구어먹고, 아버지가 그 세발자전거(운전대)="지금으로치면 벤츠,아우디 애들노는장난감차" ㅋㅋ

그당시 진짜비쌌는데, 그거 갖고있는 애들 학교에서 몇없었어요 ㅋㅋㅋㅋ

아 그거 이사올때 그냥 집에다가 버렸다던데, 누가 가져갔을까여..ㅠㅠ 내가그렇게 갖고가면 안되겠냐고 우겼었는데..ㅋㅋ 안된다해서 아빠가 ㅋㅋ

아 정말 ㅠㅠ 추억이네요 그옆에... 뒷골목도 아직 남아있나해서봤더니 골목이하나있습니다.

아쉽게도 지금은 막아놨네요 ㅎㅎ 이자리에서 예전에 누나들한테 정말 크게 혼쭐이났던 대죠 ㅠㅠ

진짜 난 아무잘못도없어여 ㅠ 학교끝나고 집에들어가려는데 담배피고 피어싱 귀에 꽂은 누나 3명이... 무슨교복인지모르겠으나 -_-;;;

"야 뚱보 너이리좀와봐... 돈좀있냐??"... 아나 ㅠㅠ

그때가 초1인가 2인데.. 제가 무슨힘이있겠습니까? 엄청나게 얻어맞았죠 ㅠㅠ 돈도뺏기고..ㅠㅠ

그뒤로 여중생 교복만보면 그때 트라우마가 있어서 벌벌떤다는 ㅠㅠ;;

아 지금 생각하면 열받네요... 내가 머리가 좀만 컸었더라면... "아한방감도 안될 놈들인데...ㅋ"

어쨋든,, "이년들아,, 아이고 세월이 많이흘렀구나 지금은 아들딸낳아서 잘살지? " "그떄 왜그랬어 ㅠㅠ 나한테 나때릴때가 어딨다고!! ㅋ"

그래도 내기억으론 진짜 3명누나중 가운데있는누나 진짜이뻣음 ㅋㅋ

그렇게 이제 쭈욱 더들어가봅니다.

아산고등학교가 아직도있네요 고자리에 ㅋㅋ

내 여사친 XX양과, 추억이담긴 운동장을 가보려했는데, 오늘이 토요일인데... 왠지 학생들이 등교할꺼같아서 들어가진못했습니다.

그 아산고를 중심으로 왼쪽엔 골목이있는데... 여기에선 예전에.. 야구부하던 엄마친구아들 "XX형" 한때 북일고까지 가셨다고들었는데...

그리고 여기에.. 진짜 이쁜 여자애하나있었음... 그 지금 프로필보니깐 선아누님이하고계신 "삐삐머리" ㅋ 아진짜 이뻣어여 그여자애 ㅠ

은희씨랑 막상막하였는데... ㅋ기억은 안나는데, 엄마가 하루는 그애 부모님이 집에안계셔서 우리집에 그여자애가 놀러왔는데

(한 5살인가 6살이었을때임..) 우리집이 노래방기계가있었는데...그당시 이정현의 "미쳐"라는 노래에 황장군이 아주 미쳐있을때라..ㅋ

"(부끄럽지만..얼굴빨개짐 ㅠ)어이 꼬마, 너 이정현 "미쳐"부를줄알어? 못부르지? ㅋ" "아니 나부를수있는데..? ㅋㅋ"

내앞에서 미쳐를 불르는데... 아 어찌나 이쁘던지 ^^ 꼬마애가 아나 ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 좋은 추억이 묻어있는장소를 구경하며 오른쪽으로 내려옵니다.

"아산서점"이라는 오래된 서점이있었는데... 이건 기억이안나네요... ㅎㅎ

이제 신정호로 출발해야겠죠... ㅋ

아~ 신정호가 맨날 차로만와가지고 날은덥고 정말 걷기힘들었네요... 오늘 꽤많이걸었는데 하필 제 가민시계가 배터리가 꺼져버리는바람에.. 걸어준건 스샷을 올릴수가없군요...ㅠ 아우 그놈의 배터리진짜 폰이고 시계고 미치겠네 ㅋㅋ

신정호로출발하면서 수시로 건물사진을 찍어줍니다. 제폰에 지금 사진이 한 1만여장(9000장)을 넘어서고있는데... 제꺼 폰이 512G인데..

용량이 이제는 버텨줄지모르겠네요 ㄷㄷ

가다가 시간이 아직 점심시간은이른 11시 5분인데... 그동안 운전하면서 늘 보게된 온양 청국장집이라는 식당이 하나 제레이더망에 포착이되더군요..

간판엔 "대통령도 드시고간집"이라면서,, 대통령님이라,, 그렇게 맛있나? 근데.. 대통령님이 아산은 왜방문을 하신걸까? ㅋ

아~ 아산에 현충사가있군요 ㅎㅎ 그걸몰랐네 

와 들어가보니, 지금 할리우드에서 제일잘나가는 한국배우 "이정재"형님도 이식당을 오셧네요 ㄷㄷ;;

한번먹어봅시다. 얼마나 맛있길래 ㅋㅋ

들어가니 단발머리가 단정하신 사장님이 저를 반겨주셨는데 "저기 김치찌개 1인분될까여?"(청국장집에 왠김치찌개..?? ㅋ)

모든찌개메뉴가 2인분부터 된다는데... 그사장님으로 보이시는분 놀라셧는지... 안끓여주면, 가만안둘기세?! 아나 ㅋㅋ "예...;; 끓여드릴께요..;;) 미안해요 ㅠㅠ

4인용식탁을 점령해서, 식당 메뉴판부터 찰칵 찰칵 셔터를 눌러주고...ㅎㅎ

반찬등장~ 엄청 많네요 ㅎㅎ 그리고 김치째개에 뜨신 고봉밥1공기 아~ 천국이다 ㅋㅋ

그시간에도 식사하러오시는분들이 많던데.. 죄다 부부, 커플, 이렇게오더라구요...아 ㅋㅋ

내가이래서, 내 미래에 와이프될사람은 진짜 음식 가리지 않고 잘먹었으면 좋겠다는거에요 ㅋㅋ 황장군은 이런 한식집, (찌개 특히 청국장,김치찌개,된장찌개,순두부라면 아주 사족을 못쓰는사람이라 ㅋㅋㅋ)

맨날 "오빠 맥도날드, 스타벅스, 패밀리레스토랑"이런데가자는 여성분은 사절 ㅠ.ㅠ

아~ 맛나네요... ㅋㅋ 왜대통령님이 직접 방문하셨는지 알겠어요 진짜 맛나네요 ㅠㅠ  아산 찐맛집 인정! ㅋ

근데나오늘 문재인 대통령님 성대모사한듯 ㅋㅋ 모두가 짜장시킬때 대통령님이 "해물짬뽕"

다른사람들 죄다 청국장시키는데 ㅋㅋ 나만 "김치찌개" 아나 ㅋㅋ ㅠㅠ

그렇게 배부르게 밥먹고 커피한잔마시고 바로 출발합니다. 

땀이 삐질삐질나네요 조금만 참자 오늘 이글을 하나올려둠으로써, 내추억이 진짜 고스란히 묻어져있는 이고향 투어는 정말 두고두고 회자가될꺼니말이야!!! ㅋㅋ

그렇게 우여고절끝에 신정호도착!!! 이제 한바퀴 걷자꾸나 또다시 ㅠㅠ

시간이 12시15분 점심시간대라 사람이없네요.. 원래 여기 사람 개많은데... 벚꽃도지고 여름이죠 너무더웠어요 ㅠㅠ

쭉걸어가니깐 티볼리,하루등 조깅하면서 뛰던 카페들 사진 찍어주고 ㅋㅋ 아저기 티볼리랑 그뭐지.. 라이크온,, 신정호 최고뷰맛집이라는데 거기좀 들려볼까했는데 수중에 돈이 다떨어짐 ㅠ.ㅠ

벚꽃은 없지만, 연꽃이 활짝펴있는 물가가 너무 아름답네요~ ㅋ

찰칵찰칵 쉴새없이 셔터음이 신정호에 울려퍼집니다.

중간에 신정호 폭포도하나 해놔가지고 아주 마음까지 시원해지는걸요? ㅋ

이제, 내모교, 온양온천초등학교하고, 전통시장만,,가면 끝이다 ㅋ

땀을삐질삐질흘리며, 신호등건너주고, 하이웨이 마트까지 힘들게 걸어옵니다.

아여기서 땀좀식히자,,, 오늘 마트에서 뭐이벤트를해서 일정이상금액(아마 3만원이상일듯) 세제 한개씩 사은품으로주던데 ㅠ 아쉽네요 ㅠ

파워웨이드 제로1개만 계산하려했는데, 계산대앞에 "얼음컵"이 700원에팔더군요 그거까지 1600원얼마계산해줍니다(오늘 파웨 950원할인 개꿀 ㅋ)

얼음에 파웨넣고 ... 한모금마셔주니 그제서야살것같네

계속 걸어줍니다. 이제 전통시장도착~ 

아 이시장은 진짜 기억이나네요.. 엄마손잡고 늘 여기서 떡볶이 사먹고, 오뎅사먹고...아.. ㅠㅠㅠㅠ

특히 이시장에 기억이남는게 아빠가 굴을 좋아하셔서 엄마가 그렇게 굴을 그렇게 사다날르셨는데.. 그굴을 소쿠리에 파는 아주머니가 한분계셧어요 ㅋㅋ

엄마가 하두사가시니깐 아주머니가 너무좋아하셔서 언니,동생관계로 발전한걸로기억나는데 ㅋㅋ아나 ㅠㅠ

그리고 늘 이골목 왼쪽에.. 완구상점이하나있었는데... "다간,사자성...ㅠㅠ" 그게 그렇게 갖고싶어서,, 사달라고 엄마한테 엄청졸랐었는데요

"다간"은 어떻게 정품 사주셨는데 ㅠ "사자성6070"이건 진짜 안사주시대요 ㅠㅠ 당시 12~18만원... 이게 그리큰돈인가여? ㅠㅠ

아빠월급이 얼마였는진모르겠지만;; 아나 ㅋㅋ 성인되서사려니깐 80달라네요 ㅠㅠ미챠,,,, ㅠㅠ

독자님들분중에 저거 "사자성" 어렸을적 자제분이나 부모님이 사주셔서 갖고계신분있나유? 대체 어느정도 형편이되야 저걸 부모님이 사주셨을까요? ㅋㅋ 참 ㅠㅠ

1년전에 저게 너무갖고싶어서,, E마트에서 캐슬시리즈 "왕의성"이란걸 12만원주고 사긴했는데... 그때감성이 묻어나오긴하지만,,

올드캐슬은 역시 올드감성으로 느껴야맞더라구요.. ㅠㅠㅠ 암튼 진짜 개부럽 ㅠㅠ ㅋㅋ

어쨋든 그렇게 저는 그시장에서 아 그거하나삿어여 "핸드폰 23 울트라 케이스" 정품케이스 저번에 카드꽃는주머니 찢어져서 하나샀는데..

진짜이쁘네요 갈색이라 좀 올드하긴한데 ㅋㅋ 프랑스 국기그려져있고 아나 ㅋㅋ

그렇게 저는 3시가지난시각까지 아산에서 어린시절 추억을 되새기며 진짜 즐거운시간을 보내고 집으로 복귀했습니다.

온양온천역의 에스컬레이터에서 등을돌아 내가 살던 어린시절 모습을 회상했는데... 눈물이 나대요.. 하.. ㅠㅠ 

암튼 독자님들도, 나이먹고 꼭한번 고향땅밟아보셔요! 진짜 말로표현못할 감성을 느끼실수있을꺼에요 ㅠㅠ

일지를 마칩니다. 읽어주셔서 감사합니다. 내일은 제가살고있는 천안투어(독립기념관,병천,신불당,쌍용동,신방공원등)를 시도하니깐 기대해주세요 ㅎㅎ 

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이름
완주
최고기록
02:48:54
02:43:33
03:28:01
03:24:22
03:51:41
03:54:26
02:53:57
03:03:26
02:59:34
03:28:16
이름
완주
최고기록
02:46:55
02:49:08
02:38:47

그누보드5
고유번호 : 309-82-70656
대표자 : 문광신
주소 : 서울특별시 서초구 법원로 1길 11, 506호(서초동 금구빌딩)