경기도 돈까스투어24탄 "천안에서 못이룬꿈! 성남에서나마~" 전설의공원" "성남" > 달리기일지 new~

본문 바로가기

달리기일지

경기도 돈까스투어24탄 "천안에서 못이룬꿈! 성남에서나마~" 전설의공원" "성남"

페이지 정보

작성자 황의석 댓글 0건 조회 160회 작성일 24-06-12 17:57

본문

경기도

고양시(종로입성하루전방문),구리시,남양주시

,동두천시,양주시,의정부시,파주시(파주역 발견! 일단대기 ^^)

,포천시, 가평군,연천군,과천시.광명시,광주시,군포시,부천시,성남시,

수원시,시흥시,안산시,안성시,안양시,여주시,오산시 

용인시(동반자 구함^^),의왕시,이천시,평택시,하남시,화성시,양평군,김포시 

포기선언도시ㅠ 

고양시: 이곳은 일단 놔두려고생각중. 종로입성 하루전에 이곳에서 제일 비싼 모텔OR호텔에서 1박을한뒤 

종로로 진격을할생각 ㅎ 

파주시: 포천도 완료했다~ 못갈꺼없다~ 하지만,,,, ㅠㅠ 2시간 버스or자동차 가능할까? ㅋ.ㅋ ㅠㅠ 

황장군 경기도순위(주관적) (★=베스트,꼭들려야할장소!)  (☆=워스트,한번생각해봐야될장소)

1위 양평("▲1단계상승" ★★★세미원,양수리 / ★★★승우 양평점 ,★★★ 일품 양평해장국

-----------------"황장군 경기도 최고도시 확정!" 이렇게 아름다운 도시는 살다살다 처음봅니다 ^^"---------------------

2위 평택("▼1단계하락" ★★★ak프라자 / ★★평택호관광단지 / ★★DOZO SUSHI

------드디어 방문!! ㅠㅠ 감격이야! 현재 황장군이 가장 이사가고싶은 도시TOP3중 한곳(나머지는 대전,세종)^^----------

3위 성남("New진입!" ★★판교현대백화점 / ★분당중앙공원 / 일본어못읽어요 ㅠ 백화점돈까스 ㅠ)

-------여의도? 잠실? 모의고사!^^ 황장군 버킷리스트 드디어 달성 ^^ 고마워성남 ㅠ------------------------------------ 

4위 이천("▼1단계하락" ★★★★설봉공원 , ★★이천시립박물관 , ★★경기도자미술관 / ★카츠소라)

----------황장군을 치유해준 너무나도 고마운도시^^-----------------------------------------------------

5위연천("▼1단계하락" ★★★전곡리선사박물관(초강추!) / ★★다미 수제왕돈까스 & 해물짬뽕

-----------직접가보셔야합니다. 죽기전에 꼭들려야할 명소!!---------------------

6위 시흥("▼1단계하락"★★오이도 /★★오이도박물관(강추!) ★스미카츠)

------------광주의 아성을 무너뜨린 도시등장! 환상의섬 오이도로 오세요~^^ --------------------------

7위 광주("▼1단계하락"  ★★★남한산성 / ★★★소풍) 

--------- 4주 연속1위 수성! 수고했어 ㅠ.ㅠ 그래도 황장군의 마음속 영원한 경기도 원픽도시~!^^-------------

8위 과천("▼1단계하락" ★과천동물원 / 동물원돈까스/뭐가있을거같은데...ㅎㅎ???)

-------- 과연 남한산성을 무너뜨릴수있을것인가? 재방문요망!^^----------------------------

9위 안산("▼1단계하락" ★★화랑유원지 / 경기도미술관 / ★★안산산업박물관(VR,게임코너 필수!! / ★옛날왕돈까스)

----황장군의3대요소(배달맛집/조깅코스/넓은주차장)가 갖춰진 완벽의도시^^-------------------

10위 의왕("▼1단계하락" ★★★철도 박물관(개강추!!) / ★★★삼동소바(압도적 비주얼 퀄리티!!돈까스맛집)

--------열차구경하고 삼동소바가서 VIP! 대접받고 ^^------------------------------------

11위 부천("▼1단계하락" ★★만화박물관"/★브라운돈까스/★천하일미닭강정)

---------어린이들의 희망이 담겨진 꿈의도시!^^----------------------------------------------

12위 가평("▼1단계 하락" ★★★ 자라섬!(초강추) / ★ 가평 메밀촌 잣맛국수)

---------------꽃의나라~ 제주식물원같은데 멀리갈필요가없어여~ㅎㅎㅎ-----------------------

13위 하남( "▼1단계하락" ★★★유니온타워 전망대 / ★★카츠소당)  

--------S급도시의 위상! 전망대에서 끝내주는 하남시를 관람하세요 ^^----------

14위 오산("▼1단계하락" ★독산성 / ★★호우동) 

--------------역대급산성! 독산성에 올라 오산을 마음껏구경해보세요 ^^---------------------------------

15위 수원("▼1단계하락"화성/ak프라자/★★팔달문시장/진미통닭/재방문요망!)

-------- 경기도최고의 도시 ^^(※현재 수원은 "경기국제마라톤"이있음 언제든지순위변경가능함!) ----------------------

16위 여주("▼1단계하락" ★파사성 / ★ 허수아비일본식돈까스)

----------파사성정산에서 바라본 한강뷰는 최고^^ 단지...황장군의 운전실력만좋았다면....ㅠㅠ------------------------------------------------

17위 화성("▼1단계하락" ★제부도 / ☆최고당 돈까스(쫄면만강추..)

-----------너무도아름다운 제부도 해안도로^^------------------------------------------------------------

18위 양주("▼1단계하락" ★★천보산 / ★회암사지 / 무굥돈까스 양주고읍점

-------4주연속 2위수성!,'수고많았어!^^ 이만하면 선전한거야 ^^ 내사랑양주~' 천보산아래 펼쳐진 환상의도시! 황장군과장사의신의특별한만남!! -------------------------- 

19위 구리("▼1단계하락"★아차산 / ★★광진구워커힐)

-------(아차산과워커힐의 환상의조화!) :아차산갔다와서 워커힐가서 한강바라보며 바베큐파티~ 캬^^~----------------------

20위 남양주("▼1단계하락" ★미호박물관 / ★마씨다산점)

---------화석은 보기 싫었지만ㅠ 공룡은 이뻣어요...^^-----------------------------------------------

21위 김포("▼1단계하락" ★★김포장릉 / ★호천당) 

-------- 김포공항 제주도놀러가기전에 김포장릉 꼭한번씩 들릴것!! ^^------------------------------------

22위 의정부("▼1단계하락"☆도봉산/★홍이부대찌개/1991의정부통닭/도봉산숯불갈비) 

-------부대찌개맛있고, 경전철 귀엽고 , 돈까스는 완전 아 신세계 ~ ㅠㅠ----------------------------------------------

23위 동두천 ("▼1단계하락" "☆소요산+☆니시모리스튜디오"/★★민까츠/★삼춘통닭&닭강정)

--------민카츠는 전국 TOP10에 들수있는 돈까스맛집중하나 ^^---------------------------------- 

24위 포천("▼1단계하락" "★국립식물원 / ★★전주 콩나물국밥 수제돈까스)

-------1000원의행복~ 이보다 눈이 즐거울순없습니다. ^^------------------------------------

성남

맛: ★★★★★★★

만점! 아 내가왜 치즈돈까스(치즈카츠)를 생각을 못했는지모르겠어요 ㅠ 이것도 엄연히 맛있는메뉴중하나인데,

등심<->안심<->경양식만 번갈아가면서 다니긴했는데, 물론 그지역 돈까스맛을 느끼고싶어서 대표메뉴인 등심만 주구장창먹었는데, 애초에 이가게는 치즈카츠가 대표메뉴로 써있네요 ㅠ;;

확실히, S급도시니깐, 주문방식이 좀번거로워서 짜증은났지만, 아너무 맛있었습니다.

거기에, 백화점돈까스라 사람엄청많은데서 혼밥했는데, 부끄러웠지만, 서울시민이된기분이었어여 ㅠㅠ

멋: ★★★★★★

만점! 저 마지막 사진순위 2020년 매출이긴하지만, 전국 TOP5 5위에 속한 백화점을 황장군이들린겁니다.;;

오늘진짜, 기분째졌네요 ㅎㅎ 백화점 엄청크구요, ㅋㅋ 

물론 천안 신세계백화점하고비교했을때, 규모나 매출차이는 잘모르겠지만, 암튼 나 인싸된기분 ?! 으잌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현대백화점하고, 중앙공원가따온거면 성남구경 지대로 한거지유? 성남시민분들? ㅎㅎㅎ;;;;

아근데, 분당공원이 너무큽니다. -_-;; 물론 큰건좋은거지만요;; ㅠㅠ 이더운날 (오늘 성남날씨 섭씨31도, 체감온도 거의 40도육박;;;)

돌아다니기 너무힘들었어요 ㅠ 커도 적당히커야지 ㅋㅋ;; 너무커!!! ㅠㅠ

교통: ★★★★★

버스를 타서 소변참느라 죽는줄알았지만, 평일이라 길도안막히고, 나름 좋았습니다.

거기에 야탑역, 성남역, 분당역, 판교역 뭐별의별역들이 다존재해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ;;;;;

진짜 너무 신기했고 좋은경험이었습니다. S급도시느낌이드네요 ^^

인심: ★★★★★★★

오늘 내가 성남 백화점에서 건방지게 썬그라스끼고 막 촌티나는옷입고돌아다녔는데, 전혀 사람들이 정색하지않고 잘봐주셨고요 ㅠㅠ;;

물론 뒤에서 호박씨좀까는사람도있었겠지만;;ㅋㅋ 아..너무행복했습니다.

백화점직원분들 한 2분께 길도물어봤는데, 잘알려주시고, 사실 오늘 썬그라스낀이유가 패션도패션이지만, 제가작년 눈사고이후로, 눈이 조금만 지나도

너무피로해지는증상이 아직도 있습니다. 아마 빈뇨증으로인해 수면부족, 그때 LED세정제가 눈에튀어서 문제가 있는거겠지요...

암튼 오늘 돈까스먹는데, 키오스크 주문할때 좀 문제가있었는데, 전혀 망신안주시고 친절하게 알려주신 카운터직원 여성분과 남성분께 친절맨 타이틀을 드리겠습니다. ^^ ㅠ

운동을 마치고 일지를 작성중입니다. (성남 분당공원 30분걸었습니다. ^^;)

아~ , 오늘은 정말 역사적인날입니다.

황장군이, 진짜 대한민국에서 손꼽히는 백화점을 다가보네요, 판교현대백화점, 아저번에 압구정 현대백화점도 들렸었죠..ㅋ 그때 장어먹으러 양평갔을때 ㅋㅋ현대고앞에서 모인다고 ㅋㅋ

제가 버킷리스트가 여러개있는데...(여친이랑 노래방가기ㅠ, 여친이랑 놀이공원가기ㅠ, 전국일주, 마라톤500회완주..등)

그중 한개가 바로 이 "정장쫘악빼입고 선그라스끼고, 구두신고~ 이상태에서, 백화점가서 카드에 1000만원넣어두고 원없이 쇼핑하기!! ㅋㅋ" 이게 버킷리스트인데요 ㅋㅋ어렸을때부터 ㅠㅠ

정장은 아버지가 사다준게있지만, 이제 배불뚝이 아저씨다되서 맞지도않고 ㅋㅋㅋ;; 카드에 100만원있었지만, 제가말씀드렸듯이, 저는 게임, 먹는거제외하고 절대, 다른데다간 돈 5만원이상

쓰는사람이아닙니다. ㅋ;

게임에다간 물쓰듯이 100, 200, 1000까진 한도제한없이 진짜 좋아하는게임하나나오면 써대지만, 절대안써요 ㅋㅋ

아깝더라구요, 아까 반팔남방 하나 15만원이던데, 아 손떨려서 바로 "다음에올께요 ㅠ" 하고 도망쳤습니다. 사고는싶었는데;

예전에 라스에서 슈주 김희철씨가, "돈쓸데가없어여, 게임에다간 4000만원가량썼는데..." 그러셨는데, 캬~ 보기에진짜 막 게임안하시게생겼는데, 참 신기하더군요 ㅋㅋ 희철이형 다시봤어! ㅋ

어쩃든, 오늘 성남여행은, 좀 이번엔색다른거 해보자, 하고 평택서 산 썬그라스를 쓰고 성남으로 향합니다. 

뭐쳐다보지도않아요 옛날에 20대였으면 막 손가락질하고그랬을텐데, 이제 뭐 돈도벌고, 나이도찼는데, 주변시선 신경도 안써져요 ㅋㅋ

그렇게 또저번 남양주갈때처럼 8100번 어쩌구를 타라는데 ㅠ 아 병덕이형님께도 문의해봤지만, 평택에 이버스 있기는 있습니까? 아까 판교백화점정류장에선 바로 뒤에오긴하던데;;;

뭐 네이버지도엔 2분후도착이라고써있는데, 안오던데요 ㅋㅋ;;

아 거정말, 짜증나네, 아 아스라다만있었어도 내가 이고생안할텐데, 대체왜 그 경기지역은 차만타면 심장이 벌렁벌렁거리는지..ㅠ 똑같은도로인데 ㅠㅠ

그렇게 한참을 고민하다가, 뭐물어볼려고해도, 젊은사람이있어야죠 ㅠㅠ 기사님께또물었는데, 더워서그러신지 짜증만내시고 표끊어서 타래요 ㅠㅠ

표를 끊으면 5000~6000원 이 광역버스 8000몇번 어쩌구하는거타면 2800원인데... 2500원이면 아메리카노가 1잔이여  ㅠㅠ

지금 경기도에서 자금을 아껴야, 전라도투어에서 아주 펑펑쓸수있당께요 ㅠㅠ 도와주셔라 ㅠㅠ

그렇게 동서울행 버스1번홈에서 서성거리다가 조금 젊은!? 50대중년분이 옆에오십니다. 

"저기 아저씨 ㅠ 죄송한데 제가 이거 어디서 타는지몰라서그러는데 가르쳐좀 주실수있으지라? ㅠ 도와주세유 ㅠㅠ 쁘잉쁘잉~ ㅠ"

" ㅎㅎ 저도 지금 가려는장소가있는데 잘모르겠어서요 잠시만기달려보세요 ^^"

아저씨분께서 왼쪽 버스 24시간 사무실로가시더니 기사분들께 물어보십니다.

아까 물어봤다가 짜증만들어서 좀그랬는데 그옆에 키가크신 건장한 40대 기사님이 한분더계셨습니다.

그분질문해서 해결해주시고 "아잠시만요 ^^" 얘기가 끝난뒤 저한테도 "아이버스는 잘모르겠고요 평택대학교가시는거시네요, 저기 300몇번(기억이;) 타시면 됩니다. 카드찍으셔서 타심되요 ^^"

"감사합니다.!!!! 꾸벅!^^"

그즉시 바로 그버스를 탑니다.

바로 네이버지도가 인식을 하네요 평택대학교로 고고~~

이제 또여기서 내리네요

그다음엔 6100몇번 인가를 타야되는데, 내리자마자 환승찍고 바로 빨간버스가 지나치는데, 제가 손을 내밀었는데도 그냥 지나가대요 ㅡㅡ

아나 빡돌아; 뭐지? ㅠㅠ 왜그냥가냐고!!!

알고봤더니 광역버스는 그자리서 타는게아니더라구요 아 타는건맞는데, 나는 정차 홈이 따로있는줄알고 6100번-800번-150번 이렇게 3번째자리 서있었고 제가 150번앞에서있었는데, 그때섰을때 탔어야됬는데

기사님이 아무도안타니깐 그냥가신더라고요 아나 ㅠㅠ 

진짜 내가 이래서 버스타고 여행다니는걸 싫어해 ㅠㅠ 성남도 천안에서 KTX되게끔 만들어줘 ㅠㅠ

그렇게 저아래 버스홈이 있는걸확인합니다. 보니깐 거기서 타면되는거더라구요

일단 그뒤에 GS로들어갑니다. 

뭘산거같은데, 기억은안나네요,, 아 교통카드 충전하러들어갔었지 ㅋ

현금이없어서, 아 편의점 ATM기쓰면 수수료깍이는데,,ㅠ 국민은행카드에서 1만원빼고(아이거 좀 질문드립니다. 핸드폰으로도 결제가되나요? 교통? 아 보안때문에 무서워서 안하는데;;가급적 핸드폰은;;)

그것도 아까워서 5000원만충전;; (의석아 제발 그러고살지말자, 아까보니깐 다른분들 카드에 65000원, 50000원 넣고다니시던데;;)

그렇게 의자에 앉아 다리를꼬고 멋진 포즈를 짓습니다.

대학생들이 많았는데, ㅠ 아한번해보고싶었어요 ㅠ 

나도진짜 머리좀잘꾸미고, 얼굴이 크지만, 이놈의 못생긴 눈하고 못생긴피부만가리면 어떻게좀 얼굴이되겠는데...ㅠ

얼굴은 너무크지, 배는나왔지, 피부는 하두운동을 해서 다타고 에휴 ㅠ

아니 못생겨도 너무못생겼어여,, 어떻게 이렇게 못생길수가있죠 ㅠㅠ

저멀리 길건너편에 "평택대학교"가 보이네요... 대학생활 진짜 한번도 못해봤는데... 아 거기서 학생들이 걸어나오던데 부럽더군요...

합격은했는데, 1달도안다니고 중퇴했죠...(생산직 지원..ㅠㅠ 가정형편때문에, 허나 요도파열 무한 병원행 ㅠ제길슨 ㅋㅋ)

아~ 내가 미래 우리 젊은 인재들한테 주제넘지만 한마디드리면, "공부열심히해서, 인생 재밌게사세요 ㅠ" ...ㅠㅠ

후암, 그렇게 6000번버스가 오고 탑승해줍니다.

의자가 있긴했는데, 아 USB가 또 안맞네요, 이거 울트라23은 왜 양쪽다 C타입인지 모르겠네요... 한쪽은 홈이 A타입?으로 되있어야되는데;;

그렇게 성남으로 향합니다. 여자아이들 퀸카, 톰보이부터 시작해서, 잇지 케이크, 아이브 LOVE DIVE AFTER LIKE등 노래리스트 한 30~40분만 들으면 바로 성남도착이랍니다. ㅋ;

드디어 성남도착, 와 ~ 버스정류장에서내리는데, 무슨고속도로고 앞에 백화점이있어여!!! ㅋㅋ

어제 남양주에서 현대백화점 휴무일이라서 못들린게 너무아쉬웠는데, ㅠ 하늘도아셨는지, 오늘은 가보라고 도와주시네요 ^^ ㄳㄳ

일단 백화점보단, 그 분당중앙공원을 가야됩니다. "3500번"을 타라는군요

3500번아 빨리와라~ 빨리와서 공원구경하고 백화점구경좀해보자 ㅠ

10분만에 버스가도착, 나이스~ 공원ㄱㄱ

버스타고 정류장에서 내리니 길하나건너면 중앙공원이보이네요 "중앙공원"이라고 돌비석이 써있어여 반대편에 ㅋ

리뷰가 999개이던데, 뭔가 특별한공원인가보다, ㅋ 얼마나 아름답길래, 999개가달릴꼬,,,ㅋ

길하나건너주고 아날씨엄청덥네요,, 남방안입고오길잘했어여 ㅠ

들어가보니 다리옆에꽃을 심어둔게 참인상적이었고,

쭈욱걸어가니깐, 무슨 남한산성마냥 기왓집 건물들이 2개정도 있습니다. 팔각정도보이고요

아래는 하천이흐르고 조깅하고좋은 긴하천조깅코스 자전거코스가 끝도없이 이어져있는데, 아 조깅복으로 갈아입고 달리고싶대요 ㅎㅎ

그렇게 조금더가니 드디어 클라이맥스!! 이천에서봤던 분수대에서 한층업그레이드된 분수쇼가 황장군 눈에들어옵니다.!!

물줄기가 정말거셉니다. 아정말 멋있습니다. 동영상을 10초~ 30초계속 찍어줍니다.

"진짜 멋있다, 괜히 성남 성남 하는게아니었어..;; ㅋㅋ"

제가 어제 경기도 부촌TOP3가 "구리/부천/과천"이라고 헀자나요;;

알고보니깐 구리도 부촌이긴한데... "부천/과천,동탄신도시/성남,분당+용인or고양or수원"이더군요 ㄷㄷ ㅈㅅㅈㅅ

하기사 , 부촌이든 달동네든 그게뭔상관? ㅋ 오늘 하루 즐거우면 그만이지 ㅎㅎ

아 정말 행복합니다. 경기도 안왔으면 진짜 후회했을뻔했네요 ㅋㅋㅋ

서울은 이거에 한 10~100배정도 더발전된거라보면되겠지요? ㅋ 그날이 기다려지는군요 뭐서울이야 우리클럽에서 계속 식당잡아주고 동마때, 원없이 가는데 뭐가걱정이겠습니까? ㅋㅋ

전라도가 문제지 ㅠ 교통때문에 ㅠㅠ 강진, 해남 갈생각하니 두렵다 ㅠㅠ

진짜, 오늘 오길 잘했어요, 물론 이글읽는분들 "저xx 일도안하고 놀러만다니네..." 그러신분들도있을텐데, 황장군일지읽을땐 뭐다!! "양해부탁드려요 ㅠㅠ"

세상엔 이런놈도있고 저런놈도있는거죠...ㅋ 원빈씨가 그러자나요 ㅋ "나는 오늘만보고사는 놈이야!" ㅠㅠ

그리고 발을 옮겨 무슨 숲길이나오는데, 거길 올라가면 아마 성남시 전체를 한번에 관람할수있는, 뭐그런 멋진 뷰를 찍을수있는 곳이나올텐데요...

시간은 3시가다되가고, ,오늘 부모님과 저녁약속이있어서...ㅠㅠ 아쉽지만 포기했습니다.

계속 걸으니깐 나가는 출구가하나보이던데요, 가보니깐 이야~ 폭포수가 아주 시원하게 흐르고있네요...

공원에 폭포가 있다니,, 이렇게 물낭비를 해도되나모르겠는데, 워낙 부자동네라서 그런걱정은 안해도되나봐요 ㅠㅠ 정말 돈많은 도시처럼 보였습니다. ;;

땀을 비오듯이흐르고, 아 덥다,, 이제 에어컨 바람좀쐬러가야겠다... 판교 현대백화점으로 출발~~~

네이버지도보고 이동해서, 아까 내렸던 곳 반대쪽에서 3500번만 타면되는데, 3500번이오기전에...무슨 3501번 아내가 지금기억이안나는데

6081번인가 거기서 2번 뒷자리만 다른버스를 탔습니다. 뭐같은거겟지 ㅋ

근데,, 아 네이버지도가 경로를 이탈했다고뜨길래,;; "저기 기사님 이거 혹시 판교백화점갈려면 여기서 내려서 몇번으로 환승하면되나여? 버스를 잘못타서;;"

"아네 ^^ 이버스도 판교백화점갑니다. 이따알려드릴께요 ^^" "아하! 감사요 ㅎ"

보니깐 조금더올라가서 성남역에서 돌아서 가더군요 나이스~

판교백화점에 내립니다. 우와 무진장큽니다. 역대본백화점중 압구정 현대백화점다음으로 정말 커보이는 백화점입니다.

정류장쪽에서는 입구를 들어갈수가없습니다. 오른쪽으로 올라가서 왼쪽으로 턴을한후 입구가 보이네요

이왕이면 입구가 그 어제 잠실역에서 내려서 돌아가는 회전문이길바랬는데, 아쉽게도 자동문도아니고 그냥; 손잡이문이네요;;;쩝

들어가보니, 백화점이 보통큰게아닙니다. 모다아울렛을 한 2~3개는 붙여놓은것같습니다.;

층수가한 5층인가 7층까지있던데,,,

일단, 선그라스는 샀고, (아이때까지도 나썬그라스안벗음; 뭔 배짱으로; 여기서부턴 사람들이 다비웃을텐데 오늘입은옷 시장반팔티, 시장바지 5만원썬그라스 ㅠㅠ)..

여기선 뭐 그냥 사진이나 몰래몰래 찍고 나오는게 미션 !!! ㅋㅋㅋ

근데 사람이 보통많은게 아니네요... ㅠㅠ 카메라들기가 너무 민망 ㅋㅋ

그래도 까짓꺼 용기내서 한번 찍어줍니다. 이해좀해주셔라, 얼마나 이런거해보고싶었겠어여 ㅠ 천안촌놈이 ㅠㅠ

에스컬레이터를 오를때마다 몰래몰래 카메라 셔터를 눌러줍니다. ㅠㅠ

그래서그런지 사진을 보세요 너무 멀리서찍어서 잘나오지도않았어여 ㅠㅠ

아 중간중간 사람들이 많아서 같이찍혔는데 죄송해요 ㅠ 최대한 안나오게해드렸어야됬는데 ㅠ 너무 소장하고싶어서 그랬어여 ㅠㅠ

아~ 이런게 진짜 행복이구나, 집에서 라면이나 끓여먹고 에어컨키고 게임만할께아니라, 밖에좀나와서 이렇게 쇼핑도하고, 이쁜누나?! 들도 구경하고 얼마나 좋냐 의석아 ㅠㅠ

아 왜이러고 살어 바보같이,, ㅠㅠ  니가 뭐 요환이형이나 윤열이형처럼 게임으로 밥먹고살 처지는아니자나 ㅠㅠ

순간 진짜 20대가 아쉽다는생각이 너무 간절하게 드는거있죠... ㅠㅠ

그렇게 사진은 다촬영했고, 그래도 백화점에왔는데, 뭐하나 사서 쇼핑가방하나는 들고가야 추억이죠? ㅠ 맥스금액 5만원잡고 반팔남방하나사보려했는데...

아~ 없어요 ㅠ 20, 18, 22, 24만원... 캬울,,, 5만원은 고사하고,, 제일싼게 그나마 15만원;;;

15만원이면 임마, 우리가족 실컷외식하고 커피마셔도 남는돈이야;;

ㅠㅠ 어쩔수없이 아까 반팔 남방 한 3군데에서 물어봤는데... " 저 다른데도좀 둘러보고올께요 ㅠㅠ" 막상 돈없어서 살순없다고 할순없고...

그래도 그러니깐 "아네그러세요 ^^" 그 하남시 사건처럼은 안하시더군요 ㅎㅎ 감사합니다. ㅠ

그렇게 끝층까지올라가보니깐 음식점 cgv가나옵니다.

cgv라,, 살면서 저길 들어갈일이있을까,, (마지막으로가본게 그 태종대마라톤부산갔을때, 이제훈씨 주연 "박열" 관람했을때네요...참..."

연인들, 젊은사람들 팝콘사들고 들어가던데,, 참 부럽더군요 ㅠㅠ 뭐 언젠간 저도 늙으막에 가볼날이있겠쥬? ㅠㅠ

그렇게 옆쪽으로갔는데 돈까스집없나,,, 돈까스집... 안나와요 ㅠㅠ

왜안나오지,, 백화점에 돈까스집이없는데가어딨어 ㅠㅠ

할수없이 백화점을 사진몇장찍고 나옵니다. 근데어라! 지하1층이있네요

가보니깐 e마트같이 식품코너가 진열되있습니다. 와~ 이게뭐지 ㅋㅋ

그렇죠... 이게보니깐 의류,보석 뭐그런거 장사하는 백화점인데, 음식냄새풍기고 그러면안되니깐 지하에다가 식당거리를 조성해놨나보네요 ㅎㅎㅎ

선그라스 언능벗고;;(너무건방져;;) 눈이 막 졸리고 피곤한데 ㅠ (아쓰고싶다 ㅠ) 돈까스집을 찾습니다.

"돈까스집어딨어여~ 돈까스집어딨어요~" 한 튀김집아주머니가 자세히알려주시고 드디어발견!!!

엄청 홀이 넓네요,, 다행히 평일이고 혼밥하긴 테이블이 많이있습니다. ㅋㅋㅋ

키오스크로 주문하는거같은데,, 여간 모르겠네요 어디서 주문을 하는건지 ㅠㅠ

돈까스집으로 직접갑니다. "저주문 어떻게해야되나여? "아네 ^^ 저 입구쪽 키오스크나 카운터직원분께 말씀해주세요~"

키오스크가보이네요 바로 결제하려는데, 뭐야이게!!!!

"개인정보3자동의? 이런걸 왜해야되지;; ?!?!?!?!?"

괜히 잘못눌렀다가, 내개인정보다털리는거아닌가 ㅠㅠ 그자리서 사진찍고 다시 식당주인분께 문의 "아저는이거잘모르겠어여 정그러시면 저뒤에 카운터로 가셔서 결제해주세요 ^^"

카운터를 한참찾다가 아드디어발견! 메뉴판에 치즈카츠(대표)써있길래... 에이뭐 마지막인데 치즈한번 먹지 ㅋ "치즈카츠 하나 주문할께요~"

영수증받고 전화번호를 알려달라네요 문자가 온답니다. 카톡인가,,ㅋ

와~ 밥한번먹는데 진짜 까다롭네;;; ㅠㅠ

그렇게 6인석 돈까스집 바로앞 자리를 선점합니다.

모자를 푹뒤집어쓰고 캡틴츠바사 실행~

주위시선안쓰고 카톡에 문자보고 보여드리니깐 "아예 맛있게드세요~"

돈까스 보자마자 한입베어먹는순간와~~~~ 이게 S+등급 도시의 최고 맛집돈까스인가,,, 아무래도 백화점에 들어와있는 돈까스는 클래스가 다르겠지요... 아무나 입점 안해주자나여 ㅋㅋ

이건 전에 정수기회사들어올때 사무실 직원형한테들었어요... "같은고기라도 백화점고기랑 정육점고기, 마트고기는 등급부터 납품이달라요 의석씨 ㅎㅎ"

뭐 장사의신님께 나중에 물어봐야겠지만, 제말이맞을꺼에요 ㅋㅋ

진짜 맛납니다 치즈 임실치즈 가따쓴거아닌가요? ㅋㅋ 와 아주 입에서 녹아요 ㅋㅋ

뒤에서도 어떤 아리따운 여성분이 돈까스를 혼자 시켜드시는데... ㅋㅋㅋ

내가 한마디더할께요,, 여성분들도 돈까스 즐겨드시나여? 이거 살찌는 음식이자나 ㅋㅋ 와 내가 생각했던거랑다르구나;;

난 살찔까봐 여자들은 이런 튀김음식 안먹을꺼같은데... 의외네요,, 내가 이상한건가 ㅋㅋ 하긴 난 살찌는이유가 밥을먹고 간식을 시도때도없이 먹어대니니 문제인거고 ㅋㅋ;;

뒤에여자분이 있는데도 황장군은 신경도안써요;; ㅋ 김치떨어지니깐 그자리서 김치리필 ㅋㅋㅋ 사람들이 다웃더군요 ㅋㅋ

에휴~ 식사예절이란게있지만?! (이게 식사예절을 요구하는건가; 정중히 김치요구한건데;;) 밥먹을땐, 그냥 편하게 먹는게 속편해요 ㅠㅠ

아다먹었다 ~ 눈치봐서 아까 물마실때, 이런데는 그 배식대에 다먹은식기 꽂아넣는거 봤음 ㅋㅋ 촌놈티내지않게 바로 실행~ ㅋㅋ

아~ 그렇게 백화점 투어 2군데 완료했습니다.!!!

집에올때, 6800번인가 탔는데, 이것도 뒷자리 1번타야되는데 2번타서 평택역갈꺼 진위역에서 내렸어여 ㅋㅋㅋ;;

솔직히 밥먹고 백화점나오자마자 썬그라스 또꼈어여 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 아 진짜 쪽팔렸는데, 오늘은 배우행세좀 해보고싶었네요 ㅎㅎ

그렇게 진위역에서 엄마한테 전화한통때리고 "엄마 명륜진사갈비먹으러가요~ 7시에 ㅋㅋ" 돼지고기를 그렇게잡수고도 ㅋㅋㅋ

아~ 정말 즐거운 여행이었습니다. 

성남이라, 성남하면 우리 천안일화천마 축구팀뻇어가가지고, 아주 싫어하는동네인데 ㅋㅋㅋ 제버킷리스트(백화점에서 정장빼입고 1000만원어치 쇼핑하기!)를 성사시켜주셔서 너무고마웠던도시로 기억에남겠네요 ㅋㅋ

에효 인생뭐있습니까? 한번 살다가는거 재밌게살아갑시다. ^^

일지를 마칩니다. ^^ 이제 뭐남았냐? ㅋ 안양,군포(안양천 42km 마라톤투어) / 용인에버랜드 김xx동생과 담주토요일 예약잡힘 (근데이놈갈려나? ㅋㅋ워낙 말만하면 거짓말이라 ㅋ) / 파주(장사의신님께 일단부탁드림연락오는대로;)

과천 관악산 (장사의신님과약속), / 광명(내일갈생각 광명동굴!)  끝이네요 ㅋㅋ

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이름
완주
최고기록
02:48:54
02:43:33
03:28:01
03:24:22
03:51:41
03:54:26
02:53:57
03:03:26
02:59:34
03:28:16
이름
완주
최고기록
02:46:55
02:49:08
02:38:47

그누보드5
고유번호 : 309-82-70656
대표자 : 문광신
주소 : 서울특별시 서초구 법원로 1길 11, 506호(서초동 금구빌딩)