농구인의의뢰... 10km회복주! > 달리기일지

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

달리기일지

농구인의의뢰... 10km회복주!

작성일 22-08-15 16:59

페이지 정보

작성자황의석 조회 1,028회 댓글 0건

본문

8월 15일 훈련일지

스트레칭20분

신방10km 48"37

스트레칭20분

운동을 마치고 일지를 작성중입니다. 

아~ 막걸리를 대낮부터 마셔서그런가 머리가 띵호와~ 어지럽네요...

3일연휴동안 마시고 먹고 싸고... 집에서 뒹구르르르 했더니 5kg나 체중이불었네요 95kg

일단 이번 8월 여름은 포기합니다. 이렇게더운날씨에..(향후 5년후엔 우리나라 여름 평균기온이 40도를 웃돈다하니, 미치겠네요...)

뛴다는거자체만으로 의의를 두어야되겠습니다.

쩝, 뭐 별일은 없었고.. 어끄제 게임을하다가 문자를 하나받았습니다.(위로문자를 보내달라니깐 진짜 보내주셨네요 ㅎㅎ 보내주신분들 상품을 드려야되겠네 ㅎㅎㅎ)

대학교 4학년까지 도대표로 활동하는 농구인이었는데, 저랑 같은게임을 즐기는데, 종종 일지를 읽었고... 제가 다이어트했을당시(아마 안동대회나 정읍대회를 말하는거같군요..) 상당히 동기부여가됬다면서 "형님... 제발저좀 살려주세요 ... "

현재 그 친구의몸무게는 키 176 훤칠한키에... 몸무게가...글쎼 110kg?....후앙~

라면을 하루에 5개정도 끓여먹는 대식가라합니다. ㅎㅎㅎㅎ

뭐제가 트레이너도아니고 근력운동은 아는것도없는마당에 뭘 어드바이스해주겠습니까? 그저 조깅복 운동화를 구매해서 지금부터 게임을 접고 달리라그랬죠...

이게임하는사람들을 살펴보면 다그런건아니지만 배가상당히나왔는데요...

대체왜 게임 컴퓨터에 오래앉아있는사람들이 배가나왔냐는 질문을 한번올려봤는데...(한번쯤 읽어보시기바랍니다.)

"

가짜 식욕이라는 것을 인지하고 계시는군요. 그러나 먹을 필요가 있기 때문일 수 있습니다. 특정한 영양분이 필요한데 거기에 충분한 영양소가 들어있지 않으면 그 약간의 영양분을 조금이라도 더 섭취하고자 음식을 계속 먹게되는 경우도 있습니다.

알래스카에서 고립된 탐험대가 있었습니다. 그 사람들은 다행히 토끼고기는 많이 얻을 수가 있었는데 사람들은 점점 토끼고기를 먹는 양이 늘어갔습니다. 반면 몸상태는 안 좋아지고 있었습니다. 탐험대는 지방 섭취가 부족했던 것인데 토끼고기에는 지방이 적게 들어있기 때문에 추운 지역에서 필요한 지방을 충족하기 위해 토끼고기를 점점 더 많이 먹을 수밖에 없었던 것입니다.

컴퓨터 게임을 하는것은 생각보다 상당한 에너지가 필요합니다. 그래서 필요한 영양소를 충족시켜야 하는데 섭취하는 음식이 그 영양소를 충분히 충족시켜주지 못하기 때문에 음식을 많이 먹을 수밖에 없었던 것이라고 생각합니다.

그리고 지나치게 몰두하면 지나치게 에너지가 소비되기 때문에 지나친 섭취를 줄이고 싶다면 밖에 나가서 산책하면서 휴식을 취하면 도움이 많이 되실 겁니다. 다만 산책할 때는 스마트폰같은 전자기기는 갖고 나가면 휴식에 방해가 되겠지요."

뇌에서 인지를 한다는군요 뭔가하나에 집중을 하게되면 에너지소모가 상당하다는겁니다...킁

달리라고밖에 조언을못했는데 그동상이 "무릎과 허리를다쳐" 달릴수가없답니다.

이거뭔? 헛소리고? 그럼난 요도를 다쳤는데... 뛰지말아야되나? (요도(요도염->전립선염->요도암)>무릎(???)

농담이구요...ㅠㅠ 참 답답한마음에 문자를 준거같은데, 도대표까지 할정도면 상당한실력가라했습니다.

하루에 1시간에 프리스로우연습을 하면 몇개나던질수있냐는질문에... 100개정도 던질수있다하더군요 일반인이..

그거라도 해봐야되지않겠나? 어쨋든 2자리수 체중으로돌아오면 충분히 예전모습을 갖출수있다고 조언을해줬습니다.

뭐 제가 조언하는건 무조건 뛰라는겁니다.

1. 나가서 3km부터 착실하게 자기최대페이스로 달린다.

2. 스트레칭은 전후 필수 무조건 2페이스로나눠서 20분~70분은 스트레칭을 해줘야합니다.

3. 자신이 리즈시절 입었던 옷가지(바지)등을 꺼내서 자기전에 입어본다(눈바디)

4. 운동후 1끼는 식욕이준다. 사과,배,감자,고구마,닭고기,소고기,돼지고기등 칼로리가낮은 음식들을 1끼로대체하고 나머지2끼는 원하는음식을 마구마구먹어줘라

5. 달리다가 한계점이 올때 1바퀴를 더뛰어주라...

6. 생선과 멸치 우유를 많이섭취해야됩니다. 아주 몸에서 안받을때까지 드셔야합니다.

네이정도만 하면 아주 헬창몸매는아니더라도 충분히 2자리수 몸무게는 진입할수있다고봅니다.

후... 그농구인은 알겠다면서 2자리수 몸무게가찍히면 다시 연락을 하겠다며 사라지셨고요...

참 이런걸 볼때마다 내가이제는 어느정도 나이를 먹었구나 하는 생각과 나도 이사회에 도움이되는 인간이구나하는 걸 꺠닫게되는군요 쿠하하~?!

일지를 마칩니다. 내일부터는 막걸리 섭취량을 늘려보는 연습을해야겠어요 아직도 술이깨질않네요 ㅠㅠ

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.