애도합니다. ㅠ 10km회복주! > 달리기일지 new~

본문 바로가기

달리기일지

애도합니다. ㅠ 10km회복주!

페이지 정보

작성자 황의석 댓글 0건 조회 906회 작성일 22-10-31 20:54

본문

10월 31일 훈련일지

스트레칭20분

신방10km 

100m 질주 3set

스트레칭20분

근력운동: 윗몸일으키기100회/레그레이즈50회/누워피치100회

식단

아침: 삶계2개+사과1개+생수(우유가없음)

점심: 밥+오징어숙회무침+김치+만둣국+오뎅볶음+김자반

저녁: 밥+청국장+계란말이20개+김자반+김치+두부조림

운동을 마치고 일지를 작성중입니다.

아~ 아침에 눈을 떠서 조선일보란을 제일먼저살펴봅니다.

또 spc회사 불매운동으로 기사1면이실렸나...했는데... 뜨아! 이게웬 변고인고 ㅠㅠ

핼러윈데이때,,, 100여명이넘는 사람들이 압사로 생을 마감하셨다니...

나는 처음에 압사라는단어가 뭔지도몰라서..;; 사는 죽을사에... 압은 아...

지금 그게중요한게아니라, 참나원, 이제 올해 2달남겨놓지않았습니까... 다음달은 세계인의 축제월드컵이구요...

이태원이라는 곳이 내가알기론 외국인들의 성지라고 들었는데, 뭐 앞으로 갈생각도 없지만서도... 

참 안타까운일이네요... 대다수가 mz세대인 20대 초중반분들이시라는데... 한창 꽃필 애땐 나이애들이... 

오늘 일이좀바뻐서 뉴스를 대충 겉핥기식으로만 봤는데, 현장에 안전요원이없었나요? 그좁은골목에 대체 뭐하러 그많은 인파들이 몰렸던걸까여?

핼러윈이라하면, 내가알기론 예전 모 "갤럭시xxx"게임에서 처음 이벤트로 알게된 미국명절로알고있는데... 추수감사절이라고도 하지요? 다른건가?

뭐대충 가족들 친지 이웃들끼리 정을나누며 칠면조고기나 로스트치킨요리를 해먹는걸로아는데.... 

내가잘못알고있나요? 정확히 뭐하는날인지? 뭐 사진보니깐 막 호박분장에 귀신분장해서 코스프레를하던데...

참 너무나도 안타깝네요... 삼가고인의명복을 멀리서나마 빕니다. 하늘에서 핼러윈데이를 마음껏즐기시고 ㅠ 다음세상에선 꼭 못이루신꿈들 소생하셔서 이루시길바랄께요 ㅠㅠ

아... 압사라압사... 서로가 양보를 안해서인건가요? 아님 그좁은 골목에서 그많은인파들이 몰렸던이유가 대체뭔가요? 

기사를 더살펴보니 토끼귀머리하신 분이 처음에 뒤로가시다가 "밀어,밀어"라고하신거같은데...

아무튼 너무안타까운 인재입니다. 다시는 이런불상사가 없었으면하고요

마라톤도 걱정이네요 솔직히 저도 춘마를 경험해봐서알지만 그리많은인파속에 한사람이넘어지면 진짜 어이쿠...

이번주가 jtbc마라톤이라매요? 이게중마가 이름이바뀐건가보죠? 되도록... 마라톤 동호인으로써 부탁드리는데 안전요원분들의 진행잘 따르시고 안전하게 무사 완주하시길바랍니다. 

오늘은 그래도 5시에 눈이떠져서 아침에 운동을하니깐 몸이좀 덜피곤한감이있녜요

일지를 마칩니다. 이번주 뒤풀이 참석하겠습니다. 식당주소나좀알아봐야겠네요 

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이름
완주
최고기록
02:48:54
02:43:33
03:28:01
03:24:22
03:51:41
03:54:26
03:03:26
02:53:57
02:59:34
03:28:16
이름
완주
최고기록
02:49:08
02:38:47

그누보드5
고유번호 : 309-82-70656
대표자 : 문광신
주소 : 서울특별시 서초구 법원로 1길 11, 506호(서초동 금구빌딩)