처음당하는부상! 10km회복주+계단운동! > 달리기일지 new~

본문 바로가기

달리기일지

처음당하는부상! 10km회복주+계단운동!

페이지 정보

작성자 황의석 댓글 0건 조회 121회 작성일 24-07-16 07:02

본문

7월 16일 훈련일지

스트레칭20분

수곡 계단운동4set(3step=>두발뛰기=>한발뛰기=>개구리점프=>오리걸음=>피치오르기)

10km 조깅

100m 질주 x 4set

스트레칭20분

근력운동: 윗몸일으키기100회/레그레이즈50회/누워피치100회/팔굽혀펴기30회/헹잉레그레이즈10회

식단

아침: 삶은계란2개+사과1개+우유

점심: 자유식(회사식단)

저녁: 두부반모+바나나1개+김치조금

체중: 79kg

운동을 마치고 일지를 작성중입니다.

어제 너무피곤해서 집에들어오자마자 잤는데,, 아,, 새벽2시에눈이뜨더라구요

다시잤는데 2번쨰는 새벽3시 다시잤는데 또 오줌마려워서 새벽4시에 일어납니다.

몸은 무지피곤하고 환복을하고 집을 나서봅니다.

107동쯤 계단을 올라갈때쯤에 트럭한대가 아주힘들게 후진으로 차를 100~200m가량 움직이며 힘들게 빼고있네요

운전실력이 상당하신데, ㅎㅎ 진짜 우리집 주차문제 너무심각하네요 ㅠ

일단 수곡초로가서 계단운동을 해주는데,,, 

요즘들어서 전혀아프지않던 왼쪽 아킬레스건이 자꾸 아픕니다.

아까 외발뛰기를 한번해주는데 어찌나아프던지 꾹참고 달렸는데,,, 지금까지 달리면서 이부상은 걸려본적이없는데, 참이상하네요...ㅠ

그렇게 계단운동 4set를 해주고 다시 신방주민센터로 이동합니다.

오늘도 그어떤 할아버지가 유유히 홀로 어두운 새벽에 뛰고계시네요 대단하네요 ㅎㅎ

천안에,, 알고보면, 서브3주자 어르신들이 상당히많습니다. 왕년 80~90~2000년대 초반달성하신,

암튼, 6분페이스로 10km 굉신히채워주고, 질주 4번해주고.. 집으로 복귀합니다.

턱걸이를 수곡초에서 해주려했는데, 어떤아주머니가 ㅋㅋ (좀뚱뚱하세요 ㅋㅋ) 철봉을 잡더니 에어로빅을 하시네요 ㅎㅎ 너무귀여우세요 ㅠㅠ

그렇게 아주머니옆에서 턱걸이를 하기가 민망해서, 다리들어올리기만 10개해주고 집으로돌아왔습니다.

아~ 이제, 79kg까지 체중이 떨어졌는데, 요즘자꾸몸이피곤한게, 큰일이네요 조금 휴식을 취해줘야되겠습니다. ㅎㅎ

일지를 마칩니다. 아킬레스건도아픈데, 요즘들어 갑자기 또 식도가그렇게아프네요 음식을 넘기기가 너무힘들어요 ㅠ

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이름
완주
최고기록
02:48:54
02:43:33
03:28:01
03:24:22
03:51:41
03:54:26
02:53:57
03:03:26
02:59:34
03:28:16
이름
완주
최고기록
03:27:10
02:49:08
02:38:47

그누보드5
고유번호 : 309-82-70656
대표자 : 문광신
주소 : 서울특별시 서초구 법원로 1길 11, 506호(서초동 금구빌딩)