대회3일전 식사 체크 > 마라톤교실 new~

본문 바로가기

마라톤교실

대회3일전 식사 체크

페이지 정보

작성자 김동욱 댓글 0건 조회 4,277회 작성일 04-02-24 07:34

본문

참고가 될것 같아 올립니다.
마라톤 대회 참가전 많은 식이요법이 있으나
사실 실천 하기가 매우 어렵습니다.
또한 음식은 자신에 몸과 맞아야지 다른분이 좋다고
자신에게도 좋다고는 볼수 없기에 한번쯤 체크를
해둘 필요가 있다고 봅니다.

등록선수 처럼 식이요법은 하지 못해도 대회 3일전 식사메뉴를
대회때마다 체크를 할 필요가 있다고 봅니다.
대회기록이 좋거나 나쁠때 대회전 훈련량,날씨,컨디션등
많은 부분이 좌우 하겠지만 최소한 대회 3일전 무엇을
어떻게 먹었는가도 매우 중요하므로 대회때마다 체크를
해두면 대회후 날씨등 별다른 변화가 없는데 기록이 좋거나
나쁠때 대회 3일전에 어떤 음식을 먹었는가를 알수 있으므로
차기 대회시 자신에 맞는 음식을 찿을수 있다고 생각합니다.

참고로 제경우 고성대회 3일전에 먹은 음식은 추어탕과
대회1일전 아침과 저녁을 콩나물 국밥을 먹었는데
대회 당일 아침에 일어나 화장실을 기분좋게 보았고
배속이 아주 편했습니다.
이번 동아때에도 한번 실시 해 볼려고 합니다.
여러분도 아주 작은일이지만 한번쯤 체크하여
도움이 되었으면 합니다.

콩나물 국밥집 장사 잘 되겠네요 ^!^

김 동욱(올림)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이름
완주
최고기록
02:48:54
02:43:33
03:28:01
03:24:22
03:51:41
03:54:26
03:03:26
02:53:57
02:59:34
03:28:16
이름
완주
최고기록
02:49:08
02:38:47

그누보드5
고유번호 : 309-82-70656
대표자 : 문광신
주소 : 서울특별시 서초구 법원로 1길 11, 506호(서초동 금구빌딩)